这福音本是神的大能,要救一切相信的!

烈火雄心|9 传福音的大能——布永康牧师





烈火雄心

9 传福音的大能


所有基督的见证人,都是在做两件事,就是传讲真理,并且分享自己在真理上的亲身经历。约翰福音里面,这两个目的非常清楚,把福音传出去,可以改变人的生命。福音所到之处,就会有新事,所以传福音的好消息,就会出现好消息。


约翰在他的福音书里面常常提到水,水的化学结构是H2O,由两个氢分子跟一个氧分子,这两种气体结合而成。把氢和氧混合在一起得到的仍是气体。气体是肉眼看不见的,所以一般人会认为氢和氧并不存在,这种情况就跟传福音很像,说得很多,空谈仿佛气体。我们讲的事情,不信的人都看不见,所以他们会认为都不是真的,但是混合以后的氢和氧,只要用电子火花来催化,气体爆炸之后,会在瞬间变成水,看不见的马上变成可见而真实。传福音也是同样的道理,就算你传讲福音的真理,讲到声嘶力竭,面红耳赤,如果缺少圣灵的触摸,这些荣耀的真理对不信主的人来说,仍是深奥、虚幻而无法理解的空谈而已。只有圣灵可以用火花催化你传讲的言语,在瞬间让福音变成生命的水。然而除非你去传福音,否则福音不能改变生命。所以靠着圣灵的帮助去传福音,福音就要成为上帝的大能,拯救那相信的人。

 

接着我们来看,关于传福音的事工,有哪些天国定律。


第一个定律:是你怎么传耶稣,耶稣就怎么行事。

耶稣等着我们传扬他的圣名,传扬他是救主,他就施行拯救,如果你不传他就不行事;传扬他是医治者他就施行医治,如果你不传他就不行事;传扬他是宽恕者或是和平的君王,他就为听见的人施行宽恕和带来和平。你传讲福音,福音就要彰显大能。


第二个天国定律:神的主权旨意是透过我们成就的。

马可福音告诉我们,耶稣升天以后,继续跟他的门徒一起同工,这是十六章说的。神以绝对的主权定下旨意,但这旨意是透过我们来成就。前提是我们要先拿出行动,绝对主权不代表高深莫测,许多人都不明白而产生许多误解。上帝确实是掌管我们的主宰。但他并不是捉摸不定的神。如果不明白神的旨意,就应当尽力去明白,因为他的话语就是他的旨意。诗篇103篇就说,他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。如果上帝完全让人捉摸不定,我们就不可能对他产生任何信心。然而他是全然圣洁,没有瑕疵,所以我们可以放心地依靠他。上帝凭他绝对的主权,决定让人参与他的计划。创世记十八章神说,我要做的事怎可瞒着亚伯拉罕呢?还不只是这样,耶稣说,你们奉我的名求什么,我必为你们成就。


接着来看第三个定律:神动工是依照我们所用器皿的大小。

我们用什么器皿服事,他就怎么动工。想想那个只有一个油瓶的寡妇,以利沙吩咐她去借器皿,借得越多越好。她借来的器皿神都一一倒满了油,直到没有器皿为止。我们带到神面前的器皿无论多少,他都能倒满。只要我们为神铺路,那么无论我们带领多少人到他面前,他都能拯救,都能医治。关键在于我们眼前的禾场,是教区还是全世界。


最后看传福音的第四个定律:雅各说,各样美善的恩赐,都是从众光之父来的。

在他并没有改变,也没有转动的影儿。英文新钦定本翻译成“上帝不会像移动的影子那样一直改变”。随着太阳位置的移动,影子会跟着移动,日晷仪就是靠着这个原理来显示时间的。没有影子的时候,表示太阳是在它正上方的位置。我们的上帝不会投下任何的影子,因为他永远都在正上方,不会离开那个完美的定点。上帝的光永恒不变,不会忽明忽暗,他的光芒永远灿烂。上帝的灵在我们的生命中也不是若即若离,圣灵乃是与我们同住。我们可以信心满满地前进,因为耶稣早就应许,他永远不会离开,也不会丢弃我们。总之,只要你能完整地传讲宣告他的话语,不照自己的意思,不随自己的方便去断章取义,那么这位奇妙大能的神就要为你施行奇事。


记住!传扬福音!福音就要显出大能!当耶稣看到那些人在风浪中生命岌岌可危,就伸出手去救他们,在惊涛骇浪中耶稣抓住他们的手,把他们拉上来,拉近自己身边,看着他们的眼睛,对他们说,因为我活着,你们也要活着。


要记住!上帝与你同在,他与每一个信徒同在。只要你传扬福音,福音就会显出大能。

 

*************************

许多人从来没有读过圣经,对他们来说,基督徒就是活生生的圣经。他们从我们身上有没有看到慈爱的救主耶稣呢?要当耶稣的大使,就必须拿到证书。我们既然是他禾场上的工人,有一件事我们必须提防,时刻不能松懈。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61) 意见反馈