这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传福音│传福音先从这些人开始





传福音先从这些人开始



◆ 主耶稣差谴门徒时说:“你们无论进哪一城,哪一村,要打听那里谁是好人,就住在他家,直住到走的时候……”这里先给我们看见一个规律,好人比较容易接纳相信福音,所以有道德,有爱心,有谦卑柔和的人传福音比较容易。给自私、吝啬、狂大、狠心之类人品不好的传福音比较难,他们往往横加讥讽,盲目否定,恶意诽谤,动机不纯。


 来4:2 因为有福音传给我们,像传给他们一样;只是所听见的道与他们无益,因为他们没有信心与所听见的道调和。


这里的信心,也译作信德,就是灵性品格的意思。也就是说,听了道却无动于衷,不会改变,甚至抵挡的人是属于灵性品格低劣的人,所以所听见的道与他们无益。可见给有信德的人传讲福音,容易被听信,受接纳。


◆ 徒17:10-13 弟兄们随即在夜间打发保罗和西拉往庇哩亚去。二人到了,就进入犹太人的会堂。这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。所以他们中间多有相信的,又有希腊尊贵的妇女,男子也不少。但帖撒罗尼迦的犹太人知道保罗又在庇哩亚传 神的道,也就往那里去,耸动搅扰众人。


庇哩亚的人贤于帖撒罗尼迦的人,勤于研讨,不盲目否定抵挡,以至多有相信的。这里的“贤”字,意思是有道德,有才能。如贤明,贤德,贤能,贤良,贤惠,贤淑,贤哲。可见有才德,明事理的人容易接受福音。


 耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症。他的名声就传遍了叙利亚,有许多人从加利利、低加坡里、耶路撒冷、犹太、约旦河外来跟着他。


这一幕情景固然可喜,但是也当思量到,既然有来跟随的人,也就有不来跟随的人,来跟随的人是有福的,不来跟随的人是受亏损的。那么,是哪些人来跟随,使得他们是有福的呢?主耶稣作了这样的经典论述:


太5:3 虚心的人有福了!因为天国是他们的。太5:4 哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。太5:5温柔的人有福了!因为他们必承受地土。太5:6 饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。太5:7怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。太5:8清心的人有福了!因为他们必得见上帝。太5:9使人和睦的人有福了!因为他们必称为上帝的儿子。太5:10 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。


这八福看起来似乎在讲属世之福,实际上都深深指向天国之福,神爱之福。其实讲的就是这八类人要么是有信德的,要么是有需求的,要么是有智慧的,要么是有属灵承受忍耐力的,这些类型特点的人容易追寻福音,信靠福音或持守信心,所以他们和一般世俗人相比反而是有福的。


结合上述四点,可将传福音对象选择要诀概括如下:

因有信德,故有信心;因为有福,所以蒙福。



摘自《中国实用传福音学》


排版:娜


我爱传福音

你是神所拣选的吗?去传福音吧!

机不可失,时不再来,总有一天,我们将不能再传福音

介绍几个传福音的常见方法(一)见证法

怎样给妈妈传福音?



传3:11神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(92) 意见反馈