这福音本是神的大能,要救一切相信的!

介绍几个传福音的常见方法(六)祷告法

祷 告 法

hahahaha.我隐身了

祷告是人神之间最便捷的属灵通道,属灵电台。藉着祷告,在神的旨意里求神施恩同工,并且凡事倚靠祷告求神托住。祷告法,有重点列名祷告法、专人恒切祷告法、教会固定公祷法等三大类,严格的说,祷告法不是真正意义上的传福音法,但却对传福音有出人意外的推动作用。

尽管传福音可应用丰富的恩赐,各样的教训,百般的智慧,但属灵气的撒但邪灵不甘心自己的失败,必会如吼叫的狮子,也会如盗贼偷窃,杀害,毁坏的工作,这是肉身的信徒难以眼见觉察的,也是不能用血气对抗来扭转的。这时可以藉着祷告得着异象异梦,指示灵感,扭转环境和人心;也有些人是直接被邪灵辖制,需要藉着祷告或宣告扭转情势,使人回转。

关于祷告的教导和讲论可谓极为丰富,但仍然非常容易落在教会遗传和迷信里面。不做生产,只作报告,不可能有产量;不去行动,只作祷告,也不可能有福音广传。行动需要藉着祷告,祷告是为了进一步行动。祷告法的一般定律是:“人必须做自己应该做的,神就将做人不能做的。”教会传福音普遍的失败和错谬就在于放弃自己的该做的本份,希望圣灵全然包办,然后以为那叫信心,那叫神的方法,那叫高举圣灵,结果就是教会难得增长。

hahahaha.我隐身了

祷告法的应用优势或特点

01

局限之外:也就是具有很强的灵活性,一般而言,可以不受时间空间的限制,不受学历地位的限制,可以使肉身的社会局限减到最小。

02

意料之外:一种意料之外是,信徒测不透所祷告的能否实现,因为主权在神,而非在人,是圣灵产生能力,而非祷告本身有能力,也不是用祷告可以逼神做事。另一种意料之外是,神成就事情时,所发生的果效权能是出人意外的,圣灵往往是用人心所没有想到,人眼也未曾看见的方式方法去和传福音者同工,用神迹异能随着,证实所传的道。

03

成本之外:正如彼得一样,说:“金银我都没有,只把我所有的给你:我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”能叫神垂听祷告或赐下能力,与家道,物资,人力无关,而是与圣洁,专一的委身有关。

hahahaha.我隐身了

祷告法的应用优势或特点

 

01

误信:就是将他人的独特见证当成普遍原则,以为生搬硬套过来就能产生美好的果效,实际上,祷告法是最不能模仿和复制的,祷告法成就至少涉及了三个方面,一是传福音祷告者,二是传福音对象,三是神的旨意原则。因此,祷告法不在乎祷告花样,而要顾及到对象的实情和神的旨意原则。

  

       

02

迷信:教会中有一些教导,实际上并非《圣经》真理,而是教会发展中积累的惯例,积习,仪文,但却被高举起来。为什么没有祷告,现代科技进步如此迅猛?为什么没有祷告,现代商品广为畅销?为什么祷告很多的信徒,福音没有得到很好推广?这是值得反思的。祷告而丢弃本份是可憎的。

 

03

偏信:许多同工,牧者讲自己怎样的不懈祷告,结果就说话有智慧,讲道有能力,传福音特能感动人云云,实际深入调查他们,发现他们花在阅读属灵书籍,调查相关资料上的时间才真正是大量的,但他们少谈避谈这一切却单单夸大自己的祷告,不仅显得他们不属人意,更让听众觉得他倍加属灵。这种情形何其普遍,于是信徒就以为,啥都不重要,只要会祷告。

    

04

偏行:不做具体的传福音装备和切实行动,只想用祷告推动圣灵感人归主,却严重丢弃了“人的本份”,结果使得传福音进展缓慢。

摘自《中国实用传福音学》

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(25) 意见反馈