这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传福音与作见证的预备与原则



传福音和作见证

朱正强


我们往往在传福音的时候同时也在做见证,

作见证的同时也传了福音。

生命的见证,

生活的见证,

两者都是与主有关的。


见证的中心永远是神,

而不是我们自己。

不管我们经历了多么奇妙的神迹奇事,

我们都要记住,

见证的中心永远都是神自己。

都要以神为中心,

而不要以自己为中心。


所以在作见证的时候,

我们要尽量的减少我们自己在其中所表现的内容,

要把荣耀归给神,

而不要窃取神的荣耀。



预备


1、要有爱心


讲到爱了,我们会想到两件事情,第一个是对神的爱。第二就是对人的爱。所以我们在传福音之前,我们要具备的一个心,就是爱灵魂的心。而我们去做传福音的工作的动力是源自于我们对神的爱。所以在我们做主的工作的时候,首先就要具备的就是这样的一个爱心。因为只有爱才能成为我们服侍神,救灵魂的一个动力。


很多基督徒沉浸在自我的满足里面,读经敬拜祷告,而对其他人的得救根本不在意。祷告的时候从来不为灵魂的得救祷告,走在大街上,看到那么多的人还没有信主,他们是要走向地狱的,而我们却无动于衷。原因之一就是我们失去了爱,这是很大的亏欠。

而当主的爱在我们的心中发动的时候,我们就会忍不住要向人传福音。因着爱主,我们要去传福音,因着爱灵魂,我们热切地去传福音。


2、要有信心



很多人传福音的信心小,担心自己传了,别人不信怎么办?

教会开福音布道会,很多人参加,很少人决志,更少的人能继续参加礼拜。有人会说:这样的铺张,值吗?

很多基督徒上街发福音单张,福音扇子,而很多人会随手把单张扔掉。我们就会很灰心,感觉是在做无用功。



有一个基督徒曾经做见证,他走到人生谷底的时候,想要卧轨自杀,就在那时,他看见铁轨中间有一个残破的纸片,上面写着耶稣的爱。他好像心里有了一个盼望,就到处去找耶稣,最终找到了教会,成为了基督徒。


我们要相信,福音本是神的大能。不是因为我们做了什么,而是因为神要救一切相信的人,不是出于我们,乃是出于神。


3、要有热心



当我们谈到传福音的时候,我们要明白,不是我们有没有这样的恩赐,而是每一个基督徒都应该去做传福音的工作。而且在这个工作当中,一定要有一颗热心。我们讲到的热心是指你不会灰心,不会因着环境的改变、别人的冷漠,你就失去了传福音的那种热情,而这种热心要常常在我们心中如火点燃。


4、要有忠心


今天基督徒所做的工作是要建立神的教会,而不是建造我们自己的巴别塔。我们传福音的目的就是为了荣耀神,正如施洗约翰讲的那样:他必兴旺,我必衰微。我们要有一颗忠于主的心,我们要做的是把人带到主的面前。让众人看见主的荣耀,而不是窃取神的荣耀。


原则



1、顺从神的引导


保罗也有被圣灵拦阻,不能按照他自己的想法去传福音,而是被圣灵引导去另一个地方传福音的经历。

传福音很重要的一个原则是顺从圣灵的引导,而不是坚持我们自己的打算。不是说我们不要有计划,而是说我们在计划和预备好了以后,让圣灵引导我们当行的路。



2、明白神的救恩


我们要清楚的知道福音的内容到底是什么。我们传福音不是传似是而非的道理,而是要传纯正的福音。福音就是耶稣基督并他钉十字架,就是主耶稣本身,是主耶稣所做的事情。


而许多基督徒所传的却常常是信耶稣得医治,信耶稣有各样的好处。不是说他们传的不对,而是他们传的不全备。信耶稣的确有各样的好处,但是福音的核心乃是主耶稣并他钉十字架。


当我们传讲不全备的福音的时候,会有两种危险的后果,一个是他们为了好处而来,暂时没有得到,就离神而去;另一个是他们得到了好处,也离开了主,因为得到了他们想要的好处。


主是否医治,是否赐福是祂的主权,我们不能替主来做决定,我们能够确知的是,如果人真心接受耶稣,他的名字一定记在天国的生命册上,得到永远的生命。


3、善于与人沟通


我们要有一些技巧,找到福音的切入点。很多人热心传福音,可是他们的方式总是停留在到处讲:“信耶稣吧,信耶稣得永生;得好处等等。”可是主耶稣在传福音的时候却是因人而异。例如面对撒玛利亚妇人和面对尼哥底母的时候,传福音的切入点就不一样,原因就是他们两个人是不同的。

所以我们在传福音的时候也不要只使用一种固定的开场白或者固定的话语,而是要像保罗说的那样,遇见什么样的人就说什么样的话,为的是多得人。比如,面对年轻人讲到篮球的话题,就会讲到NBA球队,球员,再讲到林书豪,再说到林书豪是基督徒。



4、明白人的需要


我们要看见人们的真正的需要是什么,然后再去给他们传福音。这就需要我们多祷告,多读经,从圣经上去看人真正的需要。人的需要分为两种,一种是暂时的需要,一种是永恒的需要。面对一个病人,我们要知道,他暂时的需要是病得医治,而他永恒的需要是得到永生。我们要帮助他明白这样的真理,带领他信福音。


太28:19-20 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。  凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52) 意见反馈