这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【传福音故事】叨德和狄营长

叨德和狄营长有一个人叫作叨德,算是前一个世纪很会救人的人。他得救的时候,娃十六岁,情形是这样的:

在一个放假的日子,他到一个乡村里去,在那里碰着一个教会里的一对老夫妻招待他。那一对老夫妻很会作工,就把他引到主的面前去。他本是一个年纪轻的人,糊里糊涂。那一天他跪下来祷告,得救了。


后来,他就和那一对老夫妻在一起谈讲。那时是他们大家在一起喝茶。在喝茶的时候,他们就谈起这一个地方,总得要等那一个狄营长悔改了,才有办法。叨德是一个年纪轻的人,一听见这个话,就问,狄营长是谁?他们就告诉他,这是一个退伍的军人,已经六十多岁了。在他家里,预备了一支手枪,谁给他开口讲福音,他就打他。对于基督徒,他给他们起一个名字,叫假冒为善的人。他看全世界的基督徒都是假冒为善的人。只要是基督徒,他就要打。所以没有一个人敢向他传福音,也没有一个人敢从他住的那条路上走过。因为一从他的路上走过,他就要骂,咒诅的骂,非常的凶。叨德就说:“主阿!我蒙了你的恩典,今天第一天你就救了我,我要去向他作见证。”茶没有喝完,就说,我要去。得救没有两个钟点,就要向狄营长作见证。那一对老夫妇就劝他说,这是不行的,我们许多人劝过他都不行,你不要去。有的人给他用枪托打出来,有的人给他用棍子打出来,有的人看见他要开枪,就赶快跑出来。又不能因着传福音被打而控告他,所以他越打越厉害。并且他又是长官,退伍军人是律法上保护的人,没有人敢碰他。他说:“不!我觉得我应该去。”他就去了。

一到狄家门口,一叩门,狄营长就出来开门。狄营长说:“青年人,你要作什么?”棍子拿在手里。他就说:让我说几句话好不好?两个人就一同走到房子里去。一到房子里,叨德就说:“我盼望你能够接受主耶稣作你的救主。”狄营长就把棍子拿出来说:“恐怕你是新来到这一个地方,你是初到这里来,所以原谅你,不打你。难道你在这里没有听见么?这一个地方,是谁都不许提起耶稣的名字的,走!快快走!”叨德就再说:“我劝你应该相信耶稣。”狄营长就发火了,到楼上去,把手枪拿下来,狠凶的对他说:“走!不然,我就开枪。”叨德说:“我是要劝你信耶稣,你要开枪,只好让你开。不过当你没有开枪之前,让我祷告。”他就立刻当着狄营长的面跪下来,祷告说:神阿!在这里有一个人,不认识你,求你救他。第二次再说:神阿!在这里有一个人,不认识你,求你怜悯他,怜悯狄营长。一直一直的祷告,跪在那不起来。一直说,神阿!求你怜悯狄营长!当他祷告到五六遍的时候,他就听见在他旁边有一个声音,好像是叹一口气。等一等,又听见手枪放下来。再等一等,狄营长也跪下来了,在他的旁边,祷告说,神阿!求你怜悯狄营长。五分钟之后,那一个人相信了主。他就拉一拉这个青年人的手说,我一生都是听见福音,今天我是第一次看见福音。

这一个青年告诉人说,当时我看见他的脸,照旧是犯罪的脸,每一横都是罪,每一横都是凶的。但是,光从每一横里照出来。每一样好像都是在说,神怜悯了他。

第二个主日,狄营长就到礼拜堂里礼拜。一直到死,狄营长也带领了几十个人得救。

基督徒一得救,就向人传福音,是很蒙祝福的一件事。


叨雷问人是否基督徒叨雷博士一日在芝加哥城一最热闹的街上,遇见一人,心中想要和他谈道,但却未知是否主的引导,于是默默求主。主指示了,他即转身跟随,既追上了,就按手在他的肩上,问他说:『朋友!你是否基督徒?」他说:『这是一个奇异的问题!」叨雷就说:『是的,但我没有把这问题问每一个人,神今天只要我来问你。』这人就说他是安蓄斯大学的毕业生,因贪酒沦落了;他有一位亲戚在教会里作事,常常劝他归主。谈毕就分别而去。后来这人竟信主。


每日金句:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(太 5:16)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31) 意见反馈