这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰百科|信徒生活(七)灵命长进(3):怎样向人传福音










主持人:陈雅芳︱讲员:Wang yang


信徒生活(七)灵命长进

(3)怎样向人传福音



·  正  ·  文  ·  来  ·  啦  ·




圣经说,我们应当离开基督道理的开端,竭力进入完全的地步,所以要在生命上——追求,真理上——扎根,生活上——行道。


欢迎收听信仰百宝箱。



芳:在这个熟悉音乐开场之后就有熟悉的第一把声音出现,陈雅芳向听众朋友弟兄姊妹问好,然后由汪洋弟兄出现。


汪:弟兄姊妹平安,我是汪洋,我们继续分享信徒生活方面的话题。那么上一回呢我们讲到一个信徒知道自己的罪已经得蒙赦免,他爱神、爱人,爱周围身边的人,他就很想其他还没有信主得救的人都来能够信主、蒙恩,所以呢要向身边的人传福音,他就是一个在灵里面有生命、有长进的人,


芳:哇,你看看,经汪洋这么一说,我听到这儿呀就发现,弟兄姊妹呀,我们信耶稣的人真是有每一步每一步的一个成绩单了,是不是?有的时候神不单是叫我们向身边的人传福音,甚至于呢会差派人到远方去传福音,传福音就是使属灵生命长进的一个表现。

汪:对,


芳:可是弟兄姊妹,你们有没有想过有一种情况,有人传福音是出于嫉妒的心,为什么呢?听了你就觉得奇怪了,他是要建立自己的势力,就好像保罗在腓利比书一章说的那些人了,那些个人传福音可是不诚实,他们是要结/党,为的是要打击保罗,不过呢,还有更多的人是出于好意的,是体贴了神的心肠,是希望更多的人能够悔改归向神、得永生诶。


汪:对,弟兄姊妹,但愿我们都是被神的灵感动,来出去传福音,叫更多的人听到神的道,得着主的救恩,有的人传福音是出于一种责任,因为大使命就是一个命令无论得时不得时都要传福音,但是保罗说:我不传福音便有祸了。另外有些人传福音是出于感恩,被神的爱感动了,不得不传福音,因此,无论怎么样,神都希望我们每一个真心归向他的人、相信他的人去传福音。


1111



芳:是,那我自己呢也学了一门功课,过去以为自己真的是没有传福音的恩赐,所以不大敢开口,就用这个借口没有把握每个传福音的机会,其实这是不对的,大大地错了,不过感谢天父他怜悯我,教导我明白,神是愿意每个人都得救的,他把福音的工作交托给信徒,这是一份非常荣耀的职分。今天信耶稣的人仍然只属于世界上的少数,如果我们已经蒙恩的人不再去传的话,那么还会有谁继续地可以得到福音的好处呢?


汪:嗯,神没有说传福音的工作只给某些特定的人去完成,而是每一个神的儿女都可以做到。不过,雅芳呀,有些听众朋友会问,我不懂得怎么样传福音,又刚刚地信主,很多圣经都搞不懂,传什么福音呢?让那些灵性好的、圣经熟的、会说话的人去做吧,你觉得怎么样呢?


芳:这个呀,这个也是一个借口,呃,神并没有在圣经里面列明什么样条件的人才能传福音,他是说你们去呀,你们往普天下去,这个你们包括我们所有信耶稣的人嘛,是不是,也没有规定我们要学习到哪个程度,到达哪个地步才有资格传福音,圣经反而很多地方都记载了,当然接受了福音以后马上就给人分享


汪:对,我想起约翰福音4章,那里说到一个撒玛利亚女人就这样,

芳:对对对,神希望我们随时随地都可以去传福音,

汪:对呀


芳:就是说到,诶,我们不懂得怎么要向人开口传福音,这是方法的问题,那可以学呀


汪:对,传福音是我们每一个信徒都应该做的事,弟兄姊妹,我们不必再犹豫,今天就起来出去传神的福音,在这里呢我和雅芳提一些有关传福音要具体注意的事情,好让我们实践的时候更有把握。


芳:对,当然我们见证自己信耶稣的经历说到神在我们身上的恩典,那是我们自己的分享,可是真正站起来去传福音的时候呢求神帮助我们,给我们机会,受一点训练,得到一些装备,我们传起来就更加顺利了,我是觉得呵,一切的事奉都应该从祷告开始,从祷告经过,也从祷告结束,传福音更加更加要从祷告开始,你看,使徒保罗在书信里面好几回都提醒信徒:要为传福音祷告,


1111



汪:是的,传福音是拯救人从罪恶、黑暗的势力下进到神的光明里面,是一场很激烈的属灵争战,要把这些在魔鬼撒但控制下的人释放出来,魔鬼撒但会轻易释放他们吗?

芳:不会


汪:所以我们在这样的争战里面一定要首先祷告,靠着主耶稣的名释放那些被罪恶捆绑的人。


芳:嗯,我如果让你现在想一想,弟兄姊妹,你心里当中一定有传福音的对象的,那你就提他的名字为他祷告呀,求神施恩预备他的心,也求神管理传福音的环境和时机,免得被其他的事情阻拦了

汪:是的,


芳:如果你是忽然间遇到一个机会,要向一个陌生人可以开始传讲福音了,你一边讲,一边祷告,圣灵就会引导帮助你的,


汪:对,我们要随时随地祷告,这就是我们属灵争战的武器,有了祷告呢,也要常常要把自己经历神的作为记在心里,有机会呢就可以向人分享,有些信徒不知道要说什么样的见证,这要看信徒有没有留心神的作为,如果我们细心的去观察,神的恩典实在是用不完的。


芳:汪洋,你这样提的话呢,我以前呐一要提出来说作见证呀我一定把十几二十几年前事挖出来讲,可是现在我又觉得,唉哟,那实在是太那个了,说不出来的那种形容,现在我可以体会到就是每天从早到晚甚至前一分钟就经历了神的恩典,那就是我的见证。


所以弟兄姊妹,如果你百思不得其解又挖不出来,有一样你必定晓得就是你信耶稣的见证总有吧,你可以马上回想一下你是怎么信主的,这就是神在你身上的工作,这就是一个见证,把你得救的见证给别人分享:我告诉你我是怎么信主的,是因为有人传给我,那人传给我的时候怎么样怎么样,这就是你传福音的一个好方法了,

 

你现在收听的是信仰百宝箱,由高飞扬频道为你制作

 

1111



汪:那么呢,现在呢有些教会也整理出一些教导你有系统地传福音的方法,比方说:什么四个属灵的定律、三元福音培进法呀,很多教会呢都有这方面的训练和教导,可以帮助我们学习如何向别人传福音,


芳:其实呢,关于传福音的方法这些个辅导的书籍是不少的,如果弟兄姊妹你想要一些这方面的材料,请你写信来告诉汪洋或者是陈雅芳,我们会尽快地为你把材料寄上的。


汪:我们先要祷告,心里呢也要准备好随时随地地分享神在你身上的恩典。


如果有人请你讲耶稣基督的救恩,你就把神的作为说出来就是了,要让人知道,唯有耶稣为罪人钉在十字架上,拯救了我们,带领我们认罪、悔改、相信他,这都是我们在平常的日子可以做到的事情,如果教会有福音聚会、布道会,更可以带领他们去参加,听福音,请教会的牧者把清楚的福音亲自给他们讲出来。


1111



芳:是,其实领人信主是要付代价的,但是我们不要忘记,我们信主是别人已经付上了代价,这些代价不管是时间、精神、感情、钱财都是对福音的投资,不会白白浪费的,到了时候圣灵会感动人相信耶稣,可能现在我们真是费劲儿费时费力,好像是流着泪出去传福音,看不见什么果效,但是很可能后来我们可以收割或者是别人收割,可能我们传福音的时候人会马上信主,也可能不会马上信主,但是无论如何,我们该去播下福音的种子


汪:是的,所以弟兄姊妹,让保罗的话常常提醒我们,在提摩太后书4章2节,那里说,务要传道,无论得时不得时,总要专心。传福音是不能停止,要一代一代地接下去,从前的人已经把福音带给我们,现在呢要从我们传下去,把福音传开去,


芳:福音要一代一代地传出去,不能停止,你不传是不是让别人代替你呢?好,有些数字我们可以参考,咱们中国有十几亿的人口吧,对不对,那咱们中国有多少人信耶稣呢,有没有几千万呢,我们不知道,因为我们不可能查到最具体的数字。


可是弟兄姊妹,你看看你身边有多少人信耶稣你就可以大概知道了,信耶稣的人实在不多,那么没有信主的人就是我们传福音的对象,所以我们要求主怜悯我们,让我们有能力带领他们接受福音。


汪:对,弟兄姊妹,让我们起来传福音吧,绝大部分的人还没有听过什么是福音,呃,他们需要耶稣基督的福音,否则呢他们就会灭亡的,没有指望了,你体会神的心意吗?这福音本是神的大能,要救一切相信的人。


1111



芳:是,就算你一年带领一个人信主,这最基本的要求,我相信我们应该努力地达到的,我们可以求神帮助我们赐予我们力量的。


父神,求你今天就使用我们作传福音的使者,我们希望家里面的人相信你,我们的亲友、我们的同事、我们的同学都相信你,甚至我们不认识的人,如果有机会你赐给我们求你也帮助我们把福音也传给他们,因为你是要拯救他们的,这样祷告是奉耶稣基督的名,阿们!

汪:阿们!


1


你刚才收听的是信仰百宝箱,由高飞扬频道为你制作,如果你对信仰百宝箱有什么感受、意见和建议,欢迎写信到我们电台的信箱,或者在网上留言,我们会尽快回复你的!


弟兄姊妹,信仰人生需要学习的功课多不胜数。别担心,也别瞎忙,希望你好好地使用这个百宝箱,让天父帮助你在信仰的道路上有更深的追求!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84) 意见反馈