这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【宣教】踏上宣教工场

余隽禧

我相信神对每一位基督徒都有一个生命的计划,就好像一幅人生的蓝图,而这一幅蓝图也只会在神那裡才可以寻找得到。什么是一个荣耀神的生命呢?相信,这是指完成神在我们身上的计划,这也是信徒的使命。要完成使命,信徒就必须顺服于神的带领,以行动来配合神的心意。以神为主,让祂来编写我们的人生,这才是丰盛和荣耀神的人生。大概十年前,我开始祈祷、寻求神在我身上的计划,后来我决定奉献生命给神使用。当我把自己生命的主权放下时,神就带领我一步一步显明祂的心意,叫我走上宣教的道路。


神的计划之所以能够成就是在乎两方面。首先是神的心意,然后是人的配合。当我第一次到秘鲁利马访宣时,神就把中南美洲这片广大的禾场放在我的心中,就像一粒种子一般,在我心中生根发芽甚至成长。每次想起中南美洲对福音的需要,而宣教士只是寥寥无几时,我就不能推搪必须回应神的呼召。到现时为止,我走访过四个中南美洲国家。在不同的国家之中,华人的人口由几千到几十万不等,大部分都是中国大陆的移民。由于各种原因,他们流落异乡,为的是寻求更安定的生活。可惜往往事与愿违,有不少悲剧发生。他们希望寻求更美好的生活,最后反而人生走到低谷,甚至越走越黑暗,失去人生的方向。最记得在利马短宣,我到一个非常溷乱的地区探访一位青年人。他不知道人生的意义,也看不见前路,活在迷茫和没有盼望当中。他为了赚钱作黑市劳工,因为种种原因,他走投无路。更重要的是他还未认识耶稣,没有永生的盼望。当我把自己代入他的生命中时,我只有向神发出感恩。为何神那么爱我,竟把我救赎?其实我在神面前没有任何东西比这一位青年人好。我得救完全是因为神的恩典。就是因为感恩,所以我对神说:「我愿意奉献自己为主作工」。


神的道路高过我的道路,祂总会使用不同的环境和际遇来让人明白祂的心意。最初我的福音对象只限于华人群体。过去,我在巴拿马有几年的时间接受神学装备。那时神让我看到华人对福音的需要。每逢週末,我总是在当地的华人教会事奉,虽然一些教会也有第二代华人及西语事工,但由于当地华人众多,所以只作华语的事奉已经应接不暇。在这段时间中,我大概没有接触过当地讲西班牙语的群体。因此,神让我看到在华人以外,中南美洲各国的人民对福音也有需要。


在中南美洲大部份都是天主教国家,他们对圣经和十字架一点都不陌生,但却不明白耶稣基督的救恩,没有与耶稣有真正的关係。神让我在墨西哥短宣时看到一幅景象,我睇见许许多多的墨西哥人向圣母马利亚敬拜。一到节期,他们就会不顾一切并且从四面八方地去到墨西哥城。那裡有一所巨型的天主教堂,每年都有成千上万人去朝拜圣母。最近在哥伦比亚也看见同样的事情,有一个节期,当地人的每家每户都会为圣母点起不同颜色的蜡烛,为的是敬拜圣母。这一幅一幅的景象,叫我体会到他们需要真正认识耶稣。事实上,中南美洲各国都有丰富的资源,可是经济及政治都很不稳定,所以人民生活艰难,贫富悬殊,而且毒品泛滥、黑道猖獗。在这样的情况下,只有福音可以改变他们,唯有那从里到外的更新,才能使这个社会扭转,人心得平安。所以经过祈祷后,神再次打开我属灵的眼睛,让我对南美洲的哥伦比亚有负担,我就毅然回应主的引导,将会以三年为第一任期,开始在首都波哥大的事奉。


踏上宣教的道路是我事奉阶段的另一个开始,但我相信神继续会用祂的方法去预备我将来要走的道路。我期待在宣教工场上能够更大更多地经历神。


(作者为神州华传新宣教士,在哥伦比亚宣教)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)