这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【为家人祷告4】带着谦卑、悔改的心祈祷

在为家人祷告时,上帝教给我的另一项原则就是:要带着谦卑、悔改的心去祈祷。 我为母亲的悔改向上帝献上祈祷,但其实最需要的是我内心深处的悔改。回顾为母亲祈祷的那些年,我可以一一说出事情在什么时候有了转机。 因为那是我开始改变的时间,而我的改变带来了母亲的改变。


记得有一天,当我和上帝单独相处时,圣灵打开我内心被隐藏起来的部分并在那里动工。 在那段时间,上帝让我明白了我一直不想面对的事情:我是一个不领情的儿子。 我从未向父母表达过我的爱,也没有对他们为我所做的一切表示过感激,而自私正是这种态度的根源。 正是因为我只专注于自身及我自己的问题,我从未考虑过他们的需要。


上帝让我看到自己的罪,这种罪令我感到心碎。 上帝说过:“忧伤痛悔的心,他必不轻看。” (诗篇51篇17节)我知道需要打电话给母亲,向她道歉并请求她的宽恕。 然而,由于之前发生的一切,我不知道打电话的结果会怎么样。 而当我鼓足勇气在电话里告诉母亲上帝显示给我这些时,她的回答又一次让我感到出乎意外。


她说:“儿子,我无法说出这对我意味着什么,只能说‘太谢谢你了’!”

哇! 从那一刻起,我和母亲的关系完全不同了。 这并不意味着她很快就会归向耶稣,但表明她开始愿意听我讲述上帝在我生命中的作为。 在我们的关系中,这一刻意义深远,似乎意味着她开始邀请圣灵进入她的内心,使她的心变得柔软。


我从未想到会接到母亲的那个电话:“萨米,我需要上帝。 我需要耶稣。 我需要教会。 我需要帮助。” 在20年的祈祷之后,这一切都变成了现实。 我的心碎使母亲心灵的土壤开始松软,而我的悔改使那块土地更加肥沃。


在为家人祷告的事情上,我可以给你的鼓励就是:你应该在上帝面前省察自己的心,看看你生命中有哪些需要改变的。 只有你的生命被改变了,你的家人才会愿意接受圣灵进入他们的生命中。 找个时间,找个地方去亲近上帝吧。 开始把他当做“我们的父亲”,看看他是多么有能力的君王。 当你和他建立了更亲密的关系时,你就会更有信心,也更有耐心。 上帝会改变那个你为之祈祷的人,但对你的改变会更多。 等候上帝吧!


审核:恩典在线       

每日金句:耶和华啊!现在你仍是我们的父!我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。(赛 64:8)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(90)