这福音本是神的大能,要救一切相信的!

《如何为你的孩子祷告》之有果效地为子女代祷



1
祷告是承认并经历神的同在


  祷告不仅是向神提出一大堆的意愿,好像他是天上的甜心老爸和圣诞老公公;祷告是承认并经历神的同在并把他的同在带入我们的生命与环境中。它是在寻求神的同在、释放神的能力,并以这种能力克服一切的困难。

  圣经说:"我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。"( 18:18)神让我们在地上有权柄,当我们使用这权柄时,他便从天上释放能力给我们。那是神的能力,不是我们的,所以我们便成为他能力流通的器皿。

  当我们祷告时,神的能力便彰显在我们所代求的事物上,并借着我们的软弱做事。我们需要在神的面前谦卑自己说:"主啊,我需要你的同在和你的大能,没有你,我就做不成这件事。"若不祷告,就表示除了自己我们便一无所需了。


2
耶稣的名是通往神能力的关键


  耶稣的名是使祷告能通往神能力的主要关键。"我实实在在地告诉你们,你们若向父求什么,他必因我的名赐给你们。"( 16:23)奉耶稣的名祷告能使我们有权柄制服仇敌,并证明我们相信神能够实现他的应许。神知道我们的心思和需求,但是他却回应我们的祷告。因为,他总是在凡事上给我们选择权,包括我们是否信赖顺服他、并奉耶稣的圣名祷告。


3
祷告影响孩子的生命


  祷告不仅会影响我们,也会向外触及我们代祷的对象。当我们为孩子祷告时,我们祈求神的同在能进入孩子的生命中,并有力地在他们的行为上动工。这并不表示祷告一定会有立即的回应,有时候需要等上几天、几星期、几个月、甚至几年,但是我们的祷告绝不会徒然或失去意义。一旦我们祷告了,不管看得见与否,都会产生一些事情。圣经说:"义人祈祷所发的力量是大有功效的。"( 5:16)孩子和我们生命中的一切需求,都不能在没有神同在和神能力的情况下发生。然而祷告却可以引发并点燃这二者。

1
从怀孕时开始祷告

  从个人的需求着手在怀儿女的当时,我就开始为他们祷告,因为圣经说:"他坚固了你的门闩,赐福给你中间的儿女。"( 147:13)我相信祷告的能力,但当时却不明白我们生命中的每一个细节对他都是那么重要。

2
不仅为现在的事,也为过去和将来祷告

  只为暂时关心的事情祷告是不够的;我们需要为将来祷告,要为对抗过去的影响力祷告。当大卫王因着过去的遭遇沮丧、又恐惧未来的结局时(参诗143),他并没有说:"好吧,听天由命吧!"他为他的过去、现在和未来向神哭求,他为"每一件事情"祷告,而那也正是我们必须做的事。

3
列出祷告需求项目


  为了更有效地做到这一点,我发现我必须为孩子个别列出广泛的需求项目。这并非一种讲求法规的偏执观念,认为:"如果我不详细地逐项祷告,神就照顾不到。"而是当我知道神已经听见我所关心的每件事,我就自然会更加平安。

  每当我们全家一年一度到海滨度假时,我都会利用清晨其他人未起床前的那段珍贵时光,与神一同拟定最重要的祷告项目。我会坐着静静地凝视大海,手里拿着纸笔,求神指示我在未来12个月里如何为每一个孩子祷告。毕竟只有他才真正知道每个孩子个别的需求、以及他们未来将面临的挑战。圣经说:"耶和华与敬畏他的人亲密;他必将自己的约指示他们"( 25:14)当我们向他祈求,他便将事情启示我们。神总是在那里与我相会,赐下美好的指示,以便我能带着每个孩子的代祷项目回家。然后,在一整年中,只要随时有需要,我都会再添加项目。

  我保存了很多这种代祷事项,当我重新回顾,并看见每一个祷告都蒙应允时,便深深慑服于神的信实,因为当我们祷告时,他便开始在孩子们的身上动工了。



(节选自《如何为你的孩子祷告》(史多美.奥玛森著, 俞一菱译), 原载于基督徒生活网)






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)