这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【为家人祷告3】要持之以恒地祈祷

我们为家人祷告的第三个原则就是:持之以恒。 我们生活在一个要求“即时效应”的时代。 可是,我们必须学会等候上帝。 我们可以通过两种方式学习。一种是我们在很长的一段时间内等候祂。 我们带着坚定的信心等候祂,相信他一定会应允我们的祈祷。 我的祖母始终没有看到她的祈祷被应允。 我猜想她去世之前一定感到很失望。 但看到对她的描述后,我知道即使她没有看到上帝的应允,她也坚信不移。 她坚持祈祷是因为相信,而不是因为看到了祈祷被应允。


我为母亲祈祷了二十多年,才看到我的祈祷被应允。 当你学习来到上帝面前等候应许时,就会发现:那些你向上帝祈祷的事最终被成就了。 《诗篇》的作者不断地告诉我们“要等候耶和华”。


祈祷在耶稣的生活中是很重要的一部分。 祂教给门徒很多祈祷的真理,其中最重要的一点就是“祷告要恒切”。 当耶稣向门徒讲述那个满怀信心的妇人坚持申冤的故事时,祂并不是要把不义的官和上帝归为一类,而是用来对比。 如果因为我们的坚持,不义的官都会答应我们的要求,那么公正的上帝岂不应允我们的请求? 祂 满有良善、爱和恩典。 祂听到,就会应允。 我们坚持的目的,并不是让祂满足那些他知道对我们有害的要求,而是让我们始终经历与祂的同在。


那么,我们为什么需要不断与祂同在呢? 因为经历与上帝的同在是我们最重要的事。 坦白说,在为母亲祈祷的这些年里,经历与上帝的同在是其中最美好的事情。 上帝给予我的比给我母亲的更多。 我们想知道为什么我们的祈祷没有立即被应允。 也许上帝希望我们在这个过程中与祂建立关系,将我们塑造成祂希望的样子。 到上帝面前等候是我们依靠祂的表现。 回顾为母亲祈祷的那段日子,我意识到上帝正是在这个过程中让我学会去依靠祂。 这让我受益匪浅。


第二种学习等候上帝的方式是:我们进入祂的同在,然后在祂前面等候祂。 上帝希望祂的孩子与祂同在。 当我们进入祂的同在时,就可以不断告诉祂我们的所求。 更重要的是,在某个神圣的时刻,祂会创造奇迹。 我们的祈祷在祂认为合理的时间会被应允。 同时,因为和上帝在一起,我们的生命也会被改变。


祈祷是我们可以尝试的最大的探险。 祈祷打开我们的心门,让它始终敞开着;祈祷会将你带到你不曾想到的地方,让你遇到你不曾遇到的情况。 当你学会在上帝的同在中等候祂时,祂就会以你无法想到的方式成就大事。 这就是为什么《诗篇》的作者说:“我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。” (诗篇62篇5节)



每日金句:天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。(赛 55:9)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)