这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【为家人祷告2】带着坚定的信心祈祷

为家庭祷告的第二个重要原则是:要在祈祷时完全相信上帝。 我们在祈祷时对上帝的信任,就像夫妻在婚姻中彼此信任一样重要。 上帝说:“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。” (马太福音21章22节)耶稣曾经告诉门徒一个妇人面对不公正的裁决却始终坚持申冤的故事。 在故事的开始,祂告诉我们坚持的道理,在结尾处却向我们解释了信任的重要性。 祂以一个问题作为结束:“我告诉你们:要快快地给他们申冤了。 然而人子来的时候,遇得见世上有信德吗?” (路加福音18章8节)在为家人祈祷时,为什么信心如此重要? 这种信心从何而来? 没有信心,我们就很容易放弃,很容易变得厌倦和无力,也就很难坚持下去。 然而,信心是我们坚持下去的动力,能让我们始终感受到上帝的同在,也能让我们亲历祂的良善和伟大。 反过来,我们越认识上帝,就会越信任祂。


在任何一种意义深远的关系中,信任都是最基本的。 我和妻子已经结婚38年了,彼此之间的爱也始终在增长。 之所以能这样,是因为我们越了解彼此,就越亲密,也就越信任对方。 我们也会让对方失望,但我们的爱和信任不但没改变,还随着相互了解在与日俱增。 我们和上帝的关系更是如此,祂从不会让我们失望,你越了解祂,就会越信任祂。


使徒保罗曾经对一个狱卒说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” (使徒行传16章31节)他告诉这个人相信祂就可以得救,但这并没有完,保罗还说因为他的信,他的家人也会得救。 保罗将狱卒对上帝的信心和狱卒家人的得救紧紧连在了一起。


信心的原则或许让我们很难理解,我们也永远不会完全理解。 我们家人的得救到底多少依赖于这种信心,义有多少是因为上帝的主权和恩典呢? 这是一个无法回答的问题。 但我确信,我们的得救百分之百是上帝的作为,我们靠着祂的恩典而得救,而且仅仅是靠着祂的恩典。 我无法用祈祷使一个人成为基督徒,但是最奇妙的是:上帝让我们用充满信心的祈祷与祂同工,将我们所爱的人带到祂的面前。 对此,我并不理解,只知道很管用。 祈祷是上帝计划中的一部分,也是祂的奇妙之处。 正是在那个上帝的主权和人的意志相汇的“会面所”,我们才更加相信上帝,也用这种信心移开了挡在我们家几代人心里的大山。


来源:《奉祂的名为家庭祷告》

审核:huamaoxiao

每日金句:耶和华说:我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。(赛 55:8)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)