这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【为家人祷告1】上帝深爱着我的家人

上帝教给我的第一个也是最重要的原则,就是要我记住他深爱着我的家人,因为他是满有慈爱的上帝。 这听起来没什么可奇怪的,但意义深远。 如果对上帝的良善和他对我们的爱不能确信,我们就很容易在为家人祈祷的过程中感到厌倦,甚至最终放弃。


上帝爱我的母亲,也对她有一个奇妙的计划。 尽管我无法知道是什么样的经历让母亲在我成为基督徒后表现出那样的怨恨,但我相信上帝知道并且理解她的痛苦。 他爱我的母亲,知道她经历的一切,也知道怎样轻轻地将她带到自己身旁。


这也是耶稣教导早期门徒祈祷时告诉他们的首要原则。 当他打开祈祷的门,邀请门徒进来的时候,他就让他们把注意力放在上帝的性情和属性上。 主耶稣希望门徒在提出请求之前先明白上帝的良善和伟大,他教他们祈祷说“我们在天上的父”。 同样,主耶稣希望你我都能知道并亲身经历上帝的同在。 我敢肯定,如果不是经历了那段与母亲关系不好的时期,我决不会像现在这样体认到上帝的爱如此长阔高深。


耶稣将上帝的属性告诉门徒:首先,他是我们的父亲;其次,他是伟大的。 当你开始为家人祈祷时,你需要知道上帝是一个好父亲,他会把好东西拿给他的孩子们(马太福音7章11)。 生活中遇到再艰难的事,你也要知道上帝是慈爱的,他安排的一切都是最好的。 当那些善良人遭遇不幸时,你都要坚信天父是良善的,他爱你和你的家人。 如果不能坚信这一点,你就很容易放弃。 当我们知道上帝的良善和伟大时,我们就更有恒心、更有耐心,而这两者是我们为家人祈祷时必不可少的。


这就是我能在母亲怨恨时坚持为她祈祷的原因。 在当时的情况下,我很容易灰心失望。 然而,当我注视上帝的时候,他的良善成为我坚持下去的力量。


你还需要知道:上帝坐在荣耀的宝座上。 如果你不相信他是你生活中一切事情的主宰,就很容易对面前的情况感到绝望。 然而,通过祈祷,我们可以看到上帝的大能和主权。 我们知道的只是事情的一部分,而他是全知全能的;我们看到的只是眼前的事情,而他可以洞悉一切——不管是过去、现在还是将来。 当我们开始祈祷时,就会知道上帝的良善和伟大。 所以,我们必须时刻记住他是谁。


来源:《奉祂的名为家庭祷告》


每日金句:他被欺压,在受苦的时候却不开口;他象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。(赛 53:7)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(198)