这福音本是神的大能,要救一切相信的!

你是一个挂名的基督徒吗?
安德鲁·高博士说,在属灵生命里,没有中立的位置。我们的使命就是要看到我们的天父爱着什么、在做什么,并使之成为我们最深切的渴望。图片由Bogdan Glisik在peexels拍摄。

在我们年轻的时候,教会曾警告我们,要避免成为一个所谓的“挂名”基督徒,随着我们的成长,要警惕自己不要进入“巡航模式”,反而要竭力进入“高等教育”,在追求事业、婚姻和为人父母的过程中持续的保持热情。我们被警告不要让火熄灭!

礼拜天基督徒

作一个挂名基督徒对我们没有好处。为什么? 因为这是一个大骗局。

其实每个人都知道,挂名的基督徒并不像他们看上去的那样,他们有名无实,很悲哀。就像有人曾经说:如果它长得像鸭子,游得像鸭子,叫得像鸭子,那它一定是鸭子吗?结果很可能是一只鹅。

他们只是象征性地参与,心不在焉,心思在别处,特别是在听道的时候,正应了“一里宽,一寸深”这句谚语。

他们甚至可能是规律性去教堂的人,占据着和季票持有者一样的座位。他们融入其中——从不制造混乱,举止恰到好处——什么时候该站,什么时候该坐,什么时候向身边的人虔诚地点头表示“欢迎”。一切都娴熟于心并自我满意。

但他们没有最终的决定权,我们主耶稣有。他曾很清楚地表明:“我知道你的行为,你也不冷也不热。但愿你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去”(启示录3:15-16)。

由于缺乏完全的委身而被完全的拒绝。

启示录3:16的注释补充道:“这节经文是第七封信的一部分,是送到老底嘉教会的,一个最腐败的教会。老底嘉教会的人对他们是否成为更好的人漠不关心,因为他们拥有他们所需要的一切,并希望在世上得到满足。由于老底嘉人生活的富足,他们看不到也认识不到他们灵性贫乏的危险性。耶稣警告说,他要弃绝那些在追随上帝或虚假上帝之间保持中立的人,而那些公开与神为敌的人则更有希望得救。”

没有真正的中立

在属灵生命里,没有中立的位置。

在世俗的事情上,也许有一种观点认为应该保持置身事外:“做一个以自我为中心的敏锐观察者,但不要偏袒任何一方。”

然而,南非大主教德斯蒙德·图图以其独特的见解提醒我们:“如果你在不公正的情况下保持中立,你就选择了压迫者的一方。如果一只大象把脚放在一只老鼠的尾巴上,而你说你是中立的,老鼠不会欣赏你的中立。”说得好,先生。

DoTheWord(行道)的牧师弗利直击要害,声称世人所谓的“中立”在圣经中被称为“邪恶”。他解释说:“圣经不承认善、中、恶,它只承认:善与恶。

“有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福,就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。” (诗篇34:12-14)

理解这一点有助于理解马可福音3:4,在这里,耶稣问法利赛人:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的?”

没有两条路可走—这是实话。

这个主旨在圣经中是一致的:聪明的和愚蠢的、麦子和稗子、绵羊和山羊、得救的和失丧的。所以,不要被那些杂音所迷惑,当你根本没有选择的时候,这些杂音可能会促使你置身事外。

即使在战争情况下,人道主义组织也不是中立的——他们积极地支持生命,支持帮助,支持价值观——他们为黑暗的局势带来光明。他们因在环境暗淡时行善而受到赞扬。

中立不适合我们,唯名论同样不适合。

我们的使命就是要看到我们的天父爱着什么、在做什么,并使之成为我们最深切的渴望。

终其一生。

最早由IMPACT杂志发表并允许转载。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈