这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:选择一个教会

教会是什么?

教会是“基督的身体。”可以是两三个基督徒在一所房子里聚会,也可以是几百人在一个美丽的圣所聚会。根据马太福音18:19-20,只要我们奉耶稣的名聚集在一起,祂就会在我们中间。

为什么一定要有委身的教会?

作为一个基督徒,与其他信徒相交对你的属灵成长是至关重要的(来10:25),我们不应该与基督身体的其他部分隔绝,而应该分享我们的恩赐和智慧使所有人都能得益处(林前12:7)。

一起敬拜能让我们的声音和灵魂在赞美中连接起来;

从讲坛上听神的话语,使我们在圣经中得着属灵的喂养;

会众的祷告鼓励了我们,也分担了我们重担;

同时,从我们教会“大家庭”的成员那里可以获得支持和力量。(“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。”加拉太书6:2)

并且,神在别人生命中工作的见证也会鼓励我们的信心。

你如何找到一个适合你的地方教会?

找到一个适合你和你的家庭的教会,是你一生中最重要的决定之一。求圣灵引导,然后考虑以下重要因素:

团契:大多数活跃的教会都会有主日早晚的礼拜和周中的各样团契。团契的机会应该包括所有年龄段的人,例如儿童俱乐部、青年小组和成人聚会。

其他团契像教堂野餐、假日圣经学校、一年一度的圣诞节和复活节活动,通常都有助于一年的活动。

查经聚会或家庭团契小组会帮助你认识其他教会成员,并帮助你在信仰中成长。

孩子们也不应该被遗忘,寻找包括在设施上干净的和有爱心、细心保育员的托儿所。大一点的孩子要积极地参与到一个充满活力的主日学中,主日学要重点强调信仰的操练。 

领导力你能尊重牧师吗?教会领袖们所展示的生活方式是你想要效法的吗?(希伯来书13:17)他们应该认识神,相信并宣讲圣经。

侍奉:你能服侍他人吗?寻找一个不仅能服侍你、而且能让你服侍并贡献你才能的地方。除了讲台和诗班,教会也需要有组织、领导和计划能力的人。

教义:选择一个完全相信圣灵在今天的基督徒生命中工作的教会。这种观点映射在教会对祷告的重视上,包括为拯救、医治和上帝在个人生活的干预上的祷告。

敬拜、赞美和祷告的时间应该是聚会的中心部分。也不可忽视强大的使命计划和对弱势群体的关注和奉献。

教堂规模你是选择一个小教会还是一个大教会,取决于你个人和家庭的需要,也取决于圣灵引导你去哪里。

小教会的亲密感提供了更好的个人关怀机会,也提供了发展肢体内部关系的机会;较大的教会拥有能力、资金、人才、人数和其他资源来承担更大的项目。

最终,你应该在一个你能感受到神同在和掌权的地方敬拜。借着祂的大能,你会成长和发展成为神要你成为的人,随时准备迎接日常生活中的各样挑战。如果你是一个教会家庭中的积极成员,你的生活将因着许多祝福和合一敬拜而转化的力量变得丰富多彩。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈