这福音本是神的大能,要救一切相信的!

远离糟糕的想法

我在一个社会经济水平较低的社区长大,那些年生活很艰难,我父亲是唯一养家糊口的人,我母亲是个家庭主妇。我父亲努力工作养家。

在那些日子里,对一个大家庭来说,经济上确实很困难。所以,与其他人相比,我总觉得我们被上帝轻视了。

我对上帝的想法是如此的消极,我觉得他有偏心,关心别人胜过关心我和我的家人。与其他人相比,我觉得我们应该拥有更好的生活。我认为上帝是看重人的阶级和种族的,我相信神爱别人胜过爱我。

当我长大后,有一次去海地传教的机会。当我骑车穿过城市的某些区域时,我观察了一些人的生活状况。有些人住在用稻草或其他人造材料建造的没有牢固地基的房子里,而有些人则住在树林里。整个旅途中我都在哭泣,因为这对我来说是一个伟大的觉醒。在目睹了海地的贫穷之后,我意识到,这些年的成长过程中,我养成了“糟糕的思维模式”。

这次宣教之旅让我明白,总有人可能会比你更糟糟糕。上帝爱海地人民,就像他爱我一样,我是在拿自己和别人比较,没有认识到神对我家庭的诸多祝福。与我在海地的经历相比,我们已经拥有的够多了。

祂一直被证明是公义的。自从海地宣教之旅归来,随着年龄的增长,我对上帝的想法发生了根本的变化,我明白上帝是不偏待人的,他看重我们对祂的信靠。我记得那些家庭成员的脸上是喜乐的,因为他们有爱,他们彼此相爱。物质并不构成家庭,但爱和连接才构成家庭;即使我们没有很多的物质,我们却有很多的爱

所以,当仇敌引诱你拿自己和别人比较,产生消极的想法,认为上帝不在乎或不听你呼求的时候,开始反思上帝为你所做的美事,赞美祂。然后光会冲破你的黑暗,神的荣耀会照耀你的处境。

腓立比书 4:8说:“弟兄们,我还有未尽的话,凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若还有什么称赞,这些事你们都要思念。”(新钦定本)

当我们想到神所行的美善时,主的喜乐就会在我们的心中升起,感恩的话也会从我们的口中发出,神的平安就会在我们心里。当消极的想法开始攻击你的头脑时,阅读哥林多后书10:3-5:…将各样的计谋,各样拦阻人认识神那些自高之事一概攻破了,又将所有人的心意夺回,使他都顺服基督。

有些邪恶的势力想要毁灭我们,但我们必须让圣灵赐给我们力量,让我们保持更新和敬虔的心意。我们的敌人已经被打败了,我们不必和别人比。上帝善待我们所有人,希望我们得到最好的,我们作为神的儿女,必须以基督的心为心。让我们远离那些令人讨厌的想法,思考上帝是如何思考的;这样做,就像他的孩子一样

经文引自《圣经》中,新国王詹姆斯版本,版权© 1982由托马斯纳尔逊。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)