这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:聆听上帝声音的七个关键

我的余生要怎么过?我应该去哪里上学?我应该接受这份工作,还是有更好的工作等着我?我该嫁给谁?

生活就是一系列永无止境的选择,我们能知道我们是否做出了正确的决定吗?我们应该参考星座吗?或者打电话给通灵热线?是去听听专家的意见还是依靠我们的直觉?

我们应该仰望星空,还是寻找星空的创造者?

我最近收到了一封电子邮件,回复我的文章《圣灵的挽具》(The Harness of the Holy Spirit),其中一位CBN.com读者发表了以下发人深省的言论:

“我读过很多书,你的文章非常典型。每个人都说要顺服圣灵的感动,但并没有说明要如何‘知道’这是神的声音。我还没有读过任何一本书或文章可以阐明这一点。上帝若告诉我要离开这个或去做那个,我顺服了因此蒙福了,说起来好像很容易。如果有任何一个人能提出一种方式,可以明确的知道他们所听到的声音是来自上帝,而不是来自人类或撒旦,那么他就能改变世界。这大概就是世界没变的原因吧。”

我的朋友,我有好消息要告诉你——神要对我们说话,是的,你可以“知道”你听到了他的声音。

神要与我们相交和沟通,是双向沟通。为什么? 因为除非有真正的对话,否则不可能有真正的关系。我们如何去了解一个人?通过与他们沟通,通过交谈和倾听,对吗?

所以,我们与神的关系也是如此。他说,我们倾听我们说,他倾听

神如此爱我们,祂差派耶稣来代替我们,为我们而死。祂这样做是为了让我们能够再次与祂有交通。在希伯来书中,我们看到我们可以进入神的同在,“…因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是籍着他给我们开了一条又新又活的路…” (希伯来书10:19-20a).

祂也希望我们在祂为我们的生命所设立的计划中得到满足、蒙福和成功——这样我们就能在地上成为祂的爱和祝福的映像。在耶利米书29:11主清楚地表明祂对你我的心意,“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念、不是降灾祸的意念.要叫你们末后有指望。”

我们看到在创世记3:8a“…天起了凉风,耶和华 神在园中行走。”这也是神今天想要与我们建立关系的方式。上帝的愿望是与他的孩子同行和交流。

祂想和我们谈谈,祂也想让我们听祂说话。

还有更多的好消息——我们可以听到他的声音。圣经是上帝写给人类的情书,它清楚地表明,我们被造是为了与祂有双向的交流。耶稣在约翰福音10:27告诉我们,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”

在大学期间,我在当地一家公共电视台实习,从事视频制作。有一天,制片人带着我和一位在捐赠关系部工作的年轻女士一起去拍摄一个视频。一路上她告诉我们,在父亲的催促下,她最近买了一套两居室的公寓。她对刚刚迈出的这一大步仍感到不自在,她大声地感慨:“你怎么知道你在生活中做的决定是否正确?”

这是时代的问题,不是吗?

但作为神的孩子,我们不必盲目行走,我们可以相信我们会听到祂的声音。使徒保罗在罗马书8:14写道,”因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”相反地,这节经文暗示,如果我们是神的儿女,若我们重生,我们就会被祂的灵引导。

我们在诗篇7:23-24中进一步肯定了这个应许,“义人的脚步为耶和华立定,他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚、也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。”神指引我们的脚步,即使我们搞砸了,如果我们真的努力遵行祂的旨意,祂会扶持我们站起来,给我们第二次机会。

聆听上帝的声音最困难的部分是,需要时间来学习分辨——这需要一颗谦卑的心。耶利米书29:12-13说,“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求,就必寻见。”

我们不能对全能的上帝提出要求。我们不能对着天空挥舞拳头说,‘好吧,上帝,让我听听你的声音。’但我们可以问、可以找、可以敲门,圣经承诺上帝会打开门,神必向谦卑寻求祂的人启示祂自己。

箴言的作者描述了当我们完全顺服主时,我们的思想和意图将与神的旨意是一致的。“你所做的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。” (箴言16:3)。

当我们谦卑地寻求祂时,主向我们彰显祂自己。箴言第三章中熟悉的一段话,使这句话更加明白,“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。” (箴言3:5-6).

我的朋友在给我的电子邮件中指出,我们可以听到三种不同的声音——没错儿!我们需要警惕这样一个事实,既然我们知道我们能听到神的声音,同样也会有其他的声音在我们耳边低语

事实上,我们可以听到三种声音:神的声音、我们肉体欲望的声音和魔鬼的声音。但耶稣在约翰福音10:4b-5告诉我们,“…羊也跟着他,因为认得他的声音。羊不跟着生人,因为不认得他的声音,必要逃跑。”

希伯来书的作者告诉我们,我们可以训练我们的耳朵,在一切噪音之上,认出神的声音。“惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了” (希伯来书5:14)。通过实践,通过操练,我们能够辨别我们所听到的是来自上帝?来自我们的肉体?还是来自魔鬼?

以赛亚书30:21说:“你或向左或向右,你必听见后边有声音说:这是正路,要行在其间。”

所以神会说话,你也能听到祂的声音,但你必须小心──尤其是当你是一个年轻的基督徒──你要客观地确认你跟随的是圣灵,而不是另一个声音。我们自己的肉体会发出很大的尖叫声(尤其是当我们处于压力之下,或者我们非常渴望得到某样东西的时候)。魔鬼是谎言之父,是大骗子。

那么,我们如何才能知道我们是否听到了上帝的声音?圣经给了我们七个关键点或过滤器,通过它来判断每一个可能的引导。我们要用这七把钥匙以及那些通过言语和行动来影响我们的敬虔之人的话语,仔细检查我们内心的想法和意图:

  • 经文:“圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事”(提摩太后书3:16-17)。
     
  • 圣灵对我们的心说话: “主又说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的神,他们要作我的子民。他们也不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说:‘你该认识主,’因为他们从最小的到至大的、都必认识我” (希伯来书8:10-11).
  • 先知(知识的话语,智慧的话语、个人的预言): “不要消灭圣灵的感动,不要藐视先知的讲论。但要凡事察验,良善的要持守” (帖撒罗尼迦前书5:19-21).
  • 敬虔的忠告“无谋士,民就败落;谋士多,人便安居”(箴言11:14).
  • 确认“凭两三个人的口作见证,句句都可定准”(马太福音18:16).
  • 神的平安:“又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。”(歌罗西书3:15).
  • 环境/时间: “这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多去。遇见一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本都;因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着妻百基拉从意大利来。保罗就投奔了他们。他们本是制造帐篷为业。保罗因与他们同业就和他们同住做工。” (使徒行传18:1-3–保罗、亚居拉和百基拉之间的这种关系–是环境使然-成为在使徒行传中最重要的同工关系之一。)

很多时候,主会通过三把、四把甚至更多的钥匙来向我们确认祂的方向——尤其是当我们正在做一个重要的、改变生命的决定时。

就像帕特·罗伯森多年来所说,做重大决定时需要迫切的祷告,这是底线。换句话说,当我们在主面前谦卑自己,寻求祂在我们生命中的指引时,好牧人会信实地带领我们,“……为祂的名走义路”(诗篇23:3).

在相关的文章中,我们会更仔细地研究神赐给我们的七把钥匙,来帮助我们辨别我们所感觉到的是来自神、我们的肉体还是魔鬼。因为神爱我们,要我们与祂建立关系,祂在圣经中给了我们这些明确的原则来指引我们。

新约提到早期的门徒,像保罗,亚居拉和百基拉,是听到上帝声音的人。我那写这封邮件的朋友会很高兴知道这是给他们的报告:

“那搅乱天下的也到这里来了!”(使徒行传17:6b)

是的,我的朋友,你能听到并认识神的声音。正因为如此,世界正在发生变化——可能比你听说的还要多。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈