这福音本是神的大能,要救一切相信的!

奉耶稣的名祷告

约翰福音16:23-24

到那日,你们什么也就不问我了。我实实在在地告诉你们:你们若向父求什么,祂必因我的名赐给你们。向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。

为什么我们必须奉耶稣的名祷告?

首先,在我们回答这个问题之前,要认识到:当我们奉耶稣的名祷告时,并不是在祷告中加上一个小的公式,让其奏效。这并不是说上帝听了就说:“不,我不同意。不,不,不,哦,等会,他们说‘奉耶稣的名’。哦,好吧,既然如此你这么说了。。。”。

不是的!当我们奉耶稣的名祷告,我们是在宣告惟有靠着基督才能与上帝相交。以弗所书3章12节说:“我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑地来到上帝面前”。除了藉着基督,别无他路可以通向上帝。约翰福音14章6节耶稣教导:“若不藉着我,没有人能到父那里去。”那些尝试不藉着耶稣到上帝面前的人,会发现门是紧闭的。这是我们要奉耶稣之名祷告的原因之一。

 另一个原因是,当我们奉耶稣的名祷告时,我们是在宣告耶稣基督是我们的中保。我们承认,没有中保我们就不能与上帝相交。想想这个:“但你们的罪孽使你们与上帝隔绝,你们的罪恶使祂掩面不听你们”(以赛亚书59:2)。

罪使我们与上帝隔绝,封闭了进入天堂的门。然而,基督敞开了那扇门,他已经为我们的罪付了赎价。“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约翰一书2:1)。

因此,当我们奉耶稣之名祷告时,我们就承认自己的名字毫无用处。我们的名字不能震动天地,父不会因我们的名字而激动……但藉着信靠基督,我们就以我们的中保主耶稣之名被上帝认识,得以进到天父面前。祂是我们的义。祂的名是何等地美,祂的名宣告只有基督是我们的中保。

当我们奉耶稣之名祷告,我们承认耶稣基督的人性耶稣将祂的名字给我们用。当我们用那个名字时,我们就承认祂是我们的,我们是祂的。这就好像去天国的银行,知道我们没有存款,若我们以自己的名字进去,我们绝对支取不到任何东西。但耶稣基督在天国的银行有无限的资金,并已授予我们特权,带着他的支票簿去那里。

 然而,不仅如此,奉耶稣的名祷告,是在宣告我们愿意顺从天父的旨意。耶稣的权威在于他对父的顺服,所以我们的权威也在于我们对他的顺服。奉耶稣的名求就是按照基督的本性求,而他的本性就是顺服。顺便说一句,这就是为什么那些违背上帝话语的祈祷者永远不会得到回应。

我们不能奉耶稣之名求上帝赐福淫乱。

我们不能奉耶稣之名求上帝赐福我们的罪。

我们不能奉耶稣之名求上帝赐福我们的苦毒。

 我们不能奉耶稣之名求上帝赐福我们的抢劫计划。

奉耶稣之名祷告是大胆宣告顺服祂的旨意。

耶稣的名是何等的美!那是一个简单之名,有力之名,救赎之名,超越万有之名,是我们所求之名。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)