这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:‘默想十字架’带给我们灵魂的5个益处

十字架的大能不是平淡地运行,而是借着十字架的道,借着基督的福音。基督钉十字架的知识,能使我们在几个方面成圣。查诺克提到了五点。

第一,默想十字架,能激发我们悔改。

我们不能看到了基督的血,却不为我们的罪将祂钉在十字架上导致祂流血而懊悔。查诺克问道:“每当我们认真思考基督为我们流血,难道我们不应该流血吗?”这种懊悔反过来会让我们憎恶我们的罪。

他写道:正是“看到基督被刺穿”,才刺穿灵魂(亚12:10)难道这血不能让我们了解到,罪之恶如此深重,整个受造界的血都不能将之涂抹!没有人有足够的力量与之匹敌,但有一位与上帝同等者的血,这难道不会让我们震惊吗?难道这样的震惊不会激发出悔改的反思?

第二,默想十字架,能激发我们的信心。

查诺克说:“当我们注目被钉的基督时,怎能不信靠上帝,就像一块板子上所写的,祂既然没有留下最好的不给我们,就不会留下一样东西不给我们。祂还能给出比这更大的确据吗?天上地下,还有什么比这更能证明祂的爱呢?”

第三,默想十字架,能激发我们的祷告。

查诺克写道:“我们每次向上帝祷告时都应当想到这一点,是借着这死,敞开了上帝的宝座。这会驱散那让我们丧失力量的恐惧。这会使我们的灵魂平静,献上更喜乐的祈求。”

安布罗斯补充说,仰望基督会激发我们的赞美,他写道:我的灵啊,要宽广!要大声赞美你的基督。把基督最温暖的爱告诉全世界,这爱随着祂的血,从祂所有的伤口涌流入你的灵魂;调好你的琴弦,与天上所有天使,地上所有祂的圣徒结伴。

要唱圣徒约翰的诗篇,“他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们”(启1:5,6)。

第四,默想十字架,能激发圣洁。

查诺克写道:我们应该看到,罪无论有什么魅力,都能被救主涌流出的每一滴宝血中那引人入圣的爱征服。在真实地思想这一点时,我们能再犯罪抵挡上帝如此的温柔、怜悯、恩典和诸般完全吗?

从耶稣的十字架发出,那声音是在我们耳中是何等的大啊?我们难道能一边思想祂为救拔我们脱离地狱而挂在十字架上,一边却保留着任何导致我们通往地狱的意念吗?

接着,查诺克更加直截了当:“难道我们会看到祂代替我们的位置在呻吟,还敢用我们不配的举止告诉祂说,我们不在乎祂,还说祂本可以省省力气的?……这给我们最好的朋友带来如此之大的痛苦,难道我们还能以此为乐吗?”

查诺克得出结论,不去默想基督代赎的血,我们就极易陷入罪中,仿佛基督的死是给我们一张犯罪的执照,而不是灭绝罪。另一方面,每日仰望祂的血,会治死那搅扰我们灵魂的世俗和不敬虔的罪。

最后,默想十字架,能激发我们的安慰。

查诺克写道:“当我们看到基督作为我们的担保者被钉十架并看我们是在祂里面被钉死时;当我们思考我们的罪是在祂里面被处罚、我们又是被祂十字架的功德所接纳时,我们还需要什么安慰呢?”他接着总结了这些安慰:

让我们看看钉十字架的基督,祂是我们所有苦难的医治。祂的十字架为我们换来了冠冕,祂的受难担当了我们的过犯。祂的死除去了律法的捆绑,祂的血洗净了信徒的灵魂。这死是我们仇敌的毁灭,是我们福乐的泉源,是上帝之爱的永恒见证。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)