这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:你的金钱观归正了吗?(巴刻)

当我们基本的生存需要已经得到满足,而我们还有余钱在口袋里时;当我们发现自己嘴上说工作是为了谋生,是为了服事上帝和服务他人,但实际上却是在为自己赚钱时;当我们的生意获利丰厚、财源滚滚时,我们当怎样行?耶稣和保罗给出了同样的回答。要把这些钱用在上帝和上帝的子民身上而非用于自己;用这些金钱去拓展上帝的国度;用它们去帮助有需要的人。把自己看做一个管理者、一个管家,一个上帝基金的受托人,要为你的职分感到荣幸,同时也要全然忠于把钱财托付给你管理的上帝。

保罗指示提摩太说:

你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的上帝。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。(提前6:17-19)

耶稣又清楚地教导我们,让我们切身思想那个聪明但不义的管家的比喻:“要藉着那不义的钱财结交朋友(称之为不义的钱财是因着这个比喻当中管家靠诡计获得财利),到了钱财无用的时候(也就是它不能再为你做什么的时候,也就是你死以后),他们可以接你们到永存的帐幕里去。”(路16:9)

据说,马丁·路德曾说,每个人都需要三重的归信:理性归信福音的真理;心灵归信耶稣为主和救主;还有就是把钱财归到基督的脚前。我倒不认为这句话一定是路德所说,但尽管如此,它也配称为是路德的教导。路德看问题总是能切中要害。他深知,除掉关涉到钱财的罪,是罪人的悔改中最困难的事之一。

今日的牧师们常告诉我们,在成为基督徒后,一般来说,最后一项被上帝更新的恩典所触碰的,乃是人们的钱包。在人们渐渐付出时间、恩赐和财宝给主时,让主掌管自己的财务总是发生得更晚、更慢,要养成这方面的习惯,也需要更长的时间,大概是因为内在的抗拒更强。

有一幅漫画我很喜欢,画面中一位妈妈正抱着一个大哭的婴儿跟朋友交谈,“孩子怎么了?”“哦,他在长牙(teething)。”“那你丈夫又是怎么了?”(漫画的背景中,丈夫坐在长凳上,也张着嘴,痛苦的表情与婴儿如出一辙)“哦,他在做十一奉献( tithing)。”基督徒要过一生奉献的生活,从十一奉献做起,每年奉献收入的十分之一,这总是个好的开端

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)