这福音本是神的大能,要救一切相信的!

靠神不能只是一句口头禅

经文:诗20:7 有人靠车,有人靠马。但我们要提到耶和华我们神的名。


靠人、靠物,这是人天然生命处理问题时,最喜欢采用的方式。遇到难处时,总想能快一点解决问题,因此,不需要凭借信心的方式,就成了我们的首选。往往人不到近乎绝望时,一般不愿意来向这位似乎是虚无缥缈的神求告。


人多喜欢靠车、靠马,马的力量大、车的速度快,又非常具体现实,这多好啊。可是神呢?又看不到个影儿,祷告老半天,谁知道他听见没听见,谁知道他肯帮助不肯帮助。


基督徒常常说:“靠神、靠神”,但是,靠神不能只是一句口头禅,而是要实实在在的在具体事情上对他依靠,而且还要专心依靠


那么,什么是对他专心依靠呢?就是要完全信任他、专心盼望他、耐性等候他。

虽然只有仅仅短短的这几句话,但是,很多弟兄姊妹却未必都能做到。尤其是当极大的难处摆在我们面前,严重影响我们当时的生活,或是影响一生的前途时。或者有极大的利益摆在我们面前。如果这时你只要在真理上妥协一点、违背一点。世人那样编造假证明,说说谎话、再送送礼、走走后门……,事情就可以立刻解决了,极大的利益立刻就能得到了。


我们此时还能专心盼望神吗?还能持守我们信仰的纯正吗?


恐怕有些基督徒此时就会想:我宁可先得罪神,等到事情办成之后,我再恳切悔改认罪吧。或者再多奉献一点钱,以示忏悔的诚意吧。或者以后再加倍的遵守好神的话就是喽。反正这次实在是对不起了,我得把困难先解决了再说。


常常会听见有弟兄姊妹说:中国是个很特殊的国家,办事不讲原则。领导的一个电话、一个条子,比什么都管用。有熟人,就好办事,没熟人,合理合规的事,也会受到刁难。在这种环境中,如果基督徒处处按照圣经讲公义、讲诚信,不走后门。那么,恐怕许多事情就无法办成了。我们靠人、靠物,实属是被大环境逼的,迫不得已的选择啊!


但是,我要说,如果我们肯完全相信神的话,“冒险”坚守神的话,抱着就算吃亏,也要遵守神的话语的时候。神不一定会许可不好的结果发生在我们身上


因为神绝不是一位不关心我们现实生活的神,而是非常关心我们每天的生活。我们抱着“绝不靠犯罪为自己获得任何利益”的态度时,结果往往是,神不但没有让我们吃亏,反而比靠自己犯罪取得的结果还更好。


当以斯帖抱着‘死就死吧’的态度,去遵守神的话语的时候,神就施行了他奇妙的拯救。不仅以斯帖没有死,反而王还向她伸出金杖,答应她,即使她要这个国家的一半,王也会赐给她。


当但以理的三个朋友抱着‘即或不然’的心,去遵守神的话语的时候,我们就看到在火窑里,神与他们同在。他们不仅没有被烧死,最后王还高升了他们。


专心依靠神的人,必须要有甘愿吃亏,甚至舍命的态度。当我们真的如此信靠神的时候,神就因这些儿女得到了荣耀,神也就会照着他的应许,真实的成就在这些专心依靠他的人身上。


反过来说,那些违背真理办事的人,虽然最后事情或许也办成了,但是,很难保证后面随之而来的是好的结果。因为这个好处,是人在主以外得到的。万事都互相效力,叫爱神的人得益处


让我们专心依靠主,不可依靠自己的聪明,在一切所信的事上都要认定他。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)