这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当坚持悔改,直到生命的最后一刻(莱尔)

送给所有已经从经历中认识到何谓悔改的人。凡靠着上帝的恩典,感觉到自己有罪,为罪感到忧伤,承认自己的罪,弃绝自己的罪,并且在耶稣基督的宝血中得享平安的人,我要向你说的话只有一句:坚持悔改,要坚持悔改啊!愿你在心里养成悔改的习惯,并坚持到生命的最后。愿你在心中燃起悔改的热望,不要变冷,也不要感到厌倦。如果你热爱生命,就当坚持悔改


我当然不希望你用悔改代替基督,或把它变成灵魂的桎梏。我没有要你用悔改来衡量你称义的程度,或让你以为因为你的悔改还不完全,所以你就未蒙赦免。称义是一回事,悔改是另一回事。你不能把这两件不同的事混为一谈。唯有信心可以使人称义。唯有信心可以让人抓住基督


然而即便如此,你也要热切关注自己的悔改。当坚持悔改,坚持悔改,绝不让其火焰变弱。每当懈怠袭上你的灵魂,每当你感觉低沉、厌倦、重负、冷漠,对小罪感到漫不经心时,就要察验自己的心,以免跌倒。


当对你的灵魂说:“哦,我的灵魂啊,你在做什么呢?你忘记大卫是怎样跌倒的吗?你忘记彼得是怎样退后的吗?你忘记大卫所受的痛苦吗?你忘记彼得后来的泪水吗?醒来吧,哦,我的灵魂,再次醒来。加足马力,挑旺火苗。再次回到你的上帝面前,让悔改的心再次充满活力。让你的悔改日益更新。”啊,即使在基督徒最得胜的日子里,“无需悔改”的时刻也是少之又少!


当坚持悔改,直到生命的最后一刻。总会有罪恶需要哀叹,总会有软弱需要承认。每天都把它们带到主耶稣基督面前,每天都从祂那里获赐怜悯和恩典每天都要向至高的大祭司认罪,每天都要求得祂的赦免。每天都要进食逾越节的羔羊。但却不可忘记,它总是配着苦菜一起吃的。


曾有一位年轻人对菲利普•亨利说:“先生,请问一个人应该悔改多久呢?亨利先生,你自己打算悔改多久呢?”老菲利普•亨利怎么回答的呢?他回答说:“先生,我希望自己不断悔改,直到天堂的门口。每天我都发现自己是个罪人,每天我都需要悔改。我的打算是,靠着上帝的帮助,我会不断悔改,直到天堂的门口。”


愿我们都有这样属上帝的性情,愿你有,愿我也有;愿你我都接受这样的神学!愿悔改归向上帝和信靠我们主耶稣基督,成为我们的雅斤和波阿斯,即在我们宗教圣殿前挺立的两大柱石,我们基督教信仰系统的房角石!(代下3:17)


愿这二者从不分离!愿我们悔改的时候,也相信;相信的时候,也悔改!愿悔改和信心,信心和悔改,在我们灵魂的信条中,成为至高无上、最核心关键的一条!


来源:本文选自《古道正途》第六章

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)