这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝才是完美的计划者

主播:默默 | 翻译:王丹丹

润色:春风 | 后期:王一诺



如果你我一样是一个喜欢计划的人,你可能也会有这样的感受---当事情不像你计划的那样发展时,这会使你很恼火。你尽可能周详的计划每件事,但事实上我们根本不可能把生活中的每一刻都计划好,所以我们常常感叹:计划不如变化快。


其实有一个好消息---真的不需要这么做,因为上帝是一个完美的计划者,是迄今为止世界上最好的计划者。


当我的生活走到十字路口,对未知的不确定性令我难以承受这个时候,我必须相信上帝,而不是我自己我必须选择跟随祂,即使不知道祂要带我去哪里。这意味着我必须放弃自己的计划,选择接受的计划。


“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念是......这是耶和华说的。如果你像我一样,你就会熟记耶利米书29:11-14


还有以下这些:

人心多有计谋;惟有耶和华的筹算才能立定。(箴言1921

人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?(箴言2024 

没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。(箴言2130


虽然这些经文并不是说计划是一件坏事,但它们提醒我们,拒绝服从上帝的计划是不明智的。试图掌控一切,而不是相信上帝和美好计划,也是不明智的。我们的眼见太有限以至于计划随时可能改变,比如那些因为天气而不得不改变计划


上帝的计划不受天气的影响,祂的计划是坚定不移、不可动摇的,因为祂无所不知,无所不能。能看到你生的全貌,不会忽略任何一个细节。神对你生命的计划是美好的,因为是美好的。无论你遇到什么,神都知道无论你经历什么,都会切实地与你同行。所做的一切都是为了你的益处,因为爱你。


天父啊,我承认祢的计划比我所能想到的任何计划都好。主啊,我相信祢可以带我渡过难关,因为祢是掌管一切的主。我相信爱我,会照顾我赐我力量,使我能降服在祢为我所定的美好计划。主啊,指引我的脚步。帮助我跟随的带领,用我所走的每一步来荣耀。以耶稣之名祷告,阿门。

 


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)