这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一秒通透:怎么想也想不通时,你该怎么办?

请保存海报转发朋友圈,向更多家人分享本文



怎么想也想不通时,你该怎么办?

当生活变得毫无意义时,你该怎么办?

为什么在我们的人生分崩离析时,

我们仍要信靠上帝?

当上帝在我们的生命中

做一些我们无法理解的事情时,

我们应该怎么办?


耶稣准备为彼得洗脚,以示仆人的姿态,告诉我们在领导中也要谦卑服事。彼得说:“不,不,主啊,你不能洗我的脚。” 耶稣在《约翰福音》137节中回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。” 这正是我们的写照:很多时候,我们处在一个无法理解上帝作为的境地。上帝不需要等到你完全明白之后才进行祂的计划,这时候祂会说:“信靠我,信靠我,信靠我。”


我不知道你怎样,但如果我朝东走,耶稣叫我停下来并开始带我向西走,我不知道祂要带我去哪里,但我信靠祂。当你信靠祂,信靠那道路、真理和生命,你就不需要知道你要去哪里。


当生活失去方向时,你该怎么办?总有那样一些时刻,我们觉得什么都没有意义。这时,我想到了一段经文,很多人将它作为座右铭,在箴言35-6节“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。” 这里说到,不要倚靠自己的聪明。还有一节,在以赛亚书558-9耶和华说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”


天有多高?你无法回答。上帝的意念比你的意念高多少?你无法回答。天怎样高过地,上帝的意念照样高过你的意念。仅仅因为它对你没有意义,并不代表它没有意义;仅仅因为它现在没有意义,不代表它以后不会有意义。不是现在,是在未来,在更美好的地方,我们会明白眼泪的意义,到那时我们将会完全理解。那一天会来到,上帝会使一切恢复正常。


服侍耶稣,把你的心和生命交给祂,永远不要放弃,放弃永远为时过早,开始永远不晚。也许你现在正处在一个感觉什么都没有意义的心境里,上帝对你说过一些具体的事情,但你却浅浅地一听,觉得这些话对你没有任何意义。你不需要理解,只需要顺服。这里有一个非常重要的原则:缺乏理解并不能成为缺乏顺服的借口。


有些人错过了太多,因为你拒绝将生命的控制权交给上帝,你试图分析上帝的每一个举动,试图让它符合你对生活应该怎样运作的有限理解。不要试图理解上帝,那不会奏效。相反,信靠祂,顺服祂,去体验你借着祷告所收获的得胜。    


当你祷告并恳求上帝向你显明祂的计划时,祂为你打开了第一步的门,你却沮丧不已,没有迈出那一步。你只愿意在上帝揭示整个计划时才愿意顺服,这样你就阻碍了上帝的计划,因为你只在它对你有意义、时间不太长并且能让你看到最终结果时才愿意顺服。


当上帝的指示看似毫无意义时,你该怎么办?信靠并顺服,只要信靠并顺服。当你到了某个阶段,就不会介意自己是否知道去向,因为你确信祂要带你去的地方将比你自己能够到达的任何地方更美妙。以赛亚书559节,上帝为我们简洁地总结道:“天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”你只看到当下,而上帝看到永恒。你看到无望,而上帝看到胜利就在眼前。


当你对上帝说:“上帝,这没有意义。”上帝会回答:“我是上帝。”上帝知道一切,而我们并不需要知道,这是很简单的道理,却需要谦卑才能接受这样的结论。


当你了解某人的品格时,你会对他在你生命中的作为感到安心。如果我非常了解一个人,并且信任他,我会说:“我不知道他在做什么,但我了解他,我知道他是可信赖的。”我们对待人类都能如此,何况是上帝呢?


生活并不公平,很多事情的发生对我们来说并不总是有意义。如何调和这些所谓的不公平?当它涉及到上帝看似“厚此薄彼”的时候呢?例如,有两个都生命垂危的人,你为他们祈祷,上帝奇迹般地治愈了一个,而另一个却去世了。或者有两个不孕的妇女,你为她们祈祷,一个怀孕了,而另一个却没有。我们开始评判这些事情,认为这是公平的,那是不公平的。当我们觉得不公平时,该怎么办?


我们需要明白上帝的道路更高,有些事情对我们来说将永远是个谜,直到我们与耶稣同在。这不是一种逃避,这是现实,我们需要认识到这一点。如果你总是试图解释一些本来就无法解释的事情,你只会挖掘一个更深的神学坑。最好只是简单地说:“有些事情我不明白,我无法在天国这一边理解。” 因为你解释得越多,越困难和痛苦。我们需要把一些事情交给上帝,说:“上帝,我不明白,我不理解。” 别忘了加一句“你是个伟大的上帝


一只鸟能理解为它建造鸟巢的人吗?一只鸟能理解为它放置食物和水的人吗?同样,我们能总是理解那个为我们提供衣食的上帝吗?我们对事情的理解是有限的。我们在理解和掌握方面的能力有限,就像一只鸟不能理解我们为它所做的事一样,在宇宙的宏观图景中,有很多事情我们必然无法理解,只有上帝才明白。JB菲利普斯曾说过:“如果上帝小到可以让我理解,他就不会大到可以让我敬拜。” 有些事情我们必须交给上帝,我们必须经常的用以赛亚书558-9提醒自己,祂的意念非同我们的意念,祂的道路非同我们的道路,天怎样高过地,照样,祂的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念。


所罗门在《传道书》817节中说,他看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所作的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。有些事情,朋友们,上帝只保留给祂自己理解,只有祂明白。

主播:丸子 | 后期:光明


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(19)