这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【原创图文】听 见

以下文字图片,由全球见证原创出品,转载需获得授权。

制图:凌雨诗       文字:卫洁




神在造人的时候,都有耳朵,但是人类的耳朵,被验证不听神的话,却听从罪的诱惑。人从此不能听见神的旨意,但是神留下了圣经,把他的话语放在里面,在基督的救赎里面,我们得以恢复和神的交通,成为真正有耳之人。

注注


我们的需求和心声,也未必能够被世界了解,因为人都是自我中心,但是神愿意倾听。

侧耳---形容留意认真在乎的听。


听见,是理解和沟通的开始,但是人容易从自我的出发点理解别人,我们更应该学习的是,如何迅速的理解别人话语背后,真正的需求和心灵。


这节圣经用来形容耶稣的谦卑,也用来描绘他在世界上不求自己的荣耀,但求完成差祂来的神的旨意。

我们在世界上的价值,不在于世界的认可,只在于暗中查看的神的嘉奖。





人有耳朵,每一天,一生中,要听见许多的声音,但是却不见得能够接受真理,因为他乐意选择听罪的声音,这样的人会失去听见神真理的机会。


你若是愿意遵守神的话语,神也乐意在你心中凡事上带领你的抉择,给你这个莫大的恩典。


神的体察无所不在,神是公义的,也是充满万有的。


真正的听见,是照听见的真理而行,

而神的话语,如磐石一样稳固,听而行的人,他的人生是稳固而蒙神祝福的。


很多的看见和听见,并不带给我们祝福,而是带来祸害,但看见和听见神的福音和话语的人,是有福的。


若我们确实是把神的话放在心理,也确实是按着真理去领受所见之事,那么,我们的耳朵和眼睛,才是真正的有福源头。




若要得着神的话语,需要在神的所在和留心领受。



人的疲倦,会使接受信息受到阻碍,但是神永不疲乏,在你疲倦之时,神依然垂听和查看。



耳朵只是个器官,它的作用是接收声波的信息,而这个信息,需要输送给大脑,输送给心,来领悟判断。

但是很多的信息,只是耳朵暂时接收一下,心和大脑都没有领受,是完全没有价值的。



关于神的福音,除了心和大脑的判断,还需要信心来领受,没有相信,就不能领受。



这段圣经告诉我们,传福音的重要性。如果我们不发出福音的信息给世人听见,他们连做选择相信和不相信的机会都没有。



人有机会听见福音,却因为很多的原因,不能明白深化,也许是不留心,也许是不相信,也许是不放在心里,也许是不放进大脑里思考,等等,很多的原因。就会失去这个宝贵的机会,被撒旦夺去得救的希望。


所以,我们的心灵,成为一个好土是多么的重要,唯有这样的心田,神的话语,才会在那里发芽结实,成长出新生命。






神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 

约翰福音丨3:16-17



全球见证  与您同行





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(221) 意见反馈