这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【时事】对孩子,收起你的暴力的手


近几日翻看微博,总会被那些虐待幼童的新闻惊得爆出一身冷汗,其中附带偷拍的视频片段,或是孩子们身上留下伤痕、残迹的照片,施暴手段难以琢磨,孩子们无辜的双眼充满着对成人世界的恐慌、逃避。

一个成人不去拿他的力量做些正当的事情,反倒恃强凌弱,将自己内心的不安、不满报复于无还手能力的幼童身上。如果拿孩子当撒气筒的仅仅是些陌生人,法律定会制裁他们的不当,但是万万没有想到,这些下得去手的人中不乏孩子的亲身父母。

儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐(诗篇127:3)。上帝透过父母将孩子带到了这个世界,孩子即使还小,他们也是上帝计划的一部分。

做父母,要带着责任经营上帝的产业,管理上帝所给的赏赐。想想从怀胎到生养,哪一步没有经历过辛苦和不易,这般劳苦生下孩子,竟然拳脚对待?

孩子不是父母的私人物品,为满足大人的需要,想如何使用全凭自己说了算。为人父母,要以管家的心态照看、管教孩子,使他们走当走的道,不偏离上帝的路。况且,他从你而出,那是上帝给成人一个借着服侍养育孩子,来体现社会价值的机会,也只有你能引导这个孩子预备好为主而使用,可是爸爸妈妈是否按着上帝的要求做好了父母的样式呢?


孩子是父母的复印件,你的一举一动投射在孩子的行为上,你是怎样,他也如何,照搬不动将你的身影反映的一五一十。你蛮横殴打他的时候,你是为自己培养了一个暴力的同犯,你拿着烟蒂烫在他的肌肤上,用小刀划破他的胳膊、大腿,或者用着难以想象的暴行肆意加在他柔弱的身躯上时,他从原生家庭收到的这般“礼遇”,最终都会冷漠地回报于这个社会,因为你的暴行直接地告诉他以武力解决问题是唯一能行得通的方式。

你的拳头挥在他身上的那一刻,尽管他因为弱小的缘故没有任何力量足以反抗,只能迫不得已承受,但这些都会逐渐堆积在他生命的储罐里,等他长大以后连本带息偿还你,那时候你能有什么力量指望着对抗?不要将孩子小时的屈从当作是你发威得逞的力证,那不够证明你的强大。

据新闻媒体的曝光,这些虐待孩童的父母,大多数因为夫妻不和睦、家庭成员关系紧张,或是重组家庭,生活或工作正经历着压力而无法排解,他们无处施力,只好向孩子身上泄气,一个幼童,有什么气力来消解成人的无奈,能有什么能力来担当成人无能时的过错呢?


马可福音1013节,有人带着小孩子来见耶稣,要耶稣摸他们,门徒便责备那些人。耶稣看见就恼怒,对门徒说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在神国的,正是这样的人。

门徒因为耶稣对他们拦阻孩子不能见他的行为受到耶稣的责备,耶稣何等看重一个孩子来就近他,他也正需要孩子们的服侍,所以,爸爸妈妈们疏导好自己的情绪,做良善的父母,做好这个产业的管家。

而作为成年人,一切倚强凌弱的施暴行为,都是上帝所憎恶的,也都将受到审判和刑法。


我们目前的社会却正是充满了这些行为的社会,深愿基督徒们为这个社会代祷,也积极的付出行动,不做冷酷无情的旁观者,最重要的求神把敬畏上帝,善待他人的见证带给这个冷酷的世界,也求神赐给那些犯罪的人一颗悔改的心。


人人都曾经是儿童,人人都曾经是弱者,求神让这个社会能够看到:你希望人怎样待你,你也要怎样待人。人种的是什么,收的也是什么。(加拉太书6:7)。人所施出去的暴力,会同样的落在自己身上,社会若是容许这样的事情一再发生,那罪恶就会渐渐蔓延,人人都会被危及。

——————

以上文字图片,由全球见证原创出品,其他平台若需转载,需获得全球见证和作者授权,并标明出处,

全球见证文字,图片插画投稿:[email protected]

你若有疑问、感动或回应,请给我们留言,我们的牧者会适时给你回复。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(34) 意见反馈