这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【心理】胜过伤害,活出荣美



 有一位师母,非常爱主,她为信仰遭受很多的逼迫,也没有放弃,到处去讲道,吃苦也不怕。她在外面是一个人见人爱的姐妹,许多人因为她常常热心的探望、祷告、送礼物而感谢不尽,可是她的婚姻家庭却不幸福,因为她无法与他的丈夫好好相处,动不动就恶骂丈夫,恶骂子女,气得丈夫满街追着打。

  有一天,她开始恨自己。因为她发现她自己做在丈夫和孩子身上的就是她自己最恨恶,最讨厌的事情,那就是她母亲的样子,她母亲怎样做在她身上,她就怎样做在她丈夫和孩子身上。

  这位姐妹到底是不是爱主的姐妹,我们说是的。我们相信,神也是接纳喜悦她的。可是她为什么在生活中无法享受信仰带给她的平安喜乐呢?她自己也非常痛苦,一次又一次的挣扎,呼求、悔改。她听到牧师说,你只要和神的关系好了,就一切问题都解决了。你的生命那么糟糕,那一定是你信心不够。那怎么跟神的关系好呢?神又看不见。与神关系好,那就是禁食祷告、拼命读经、加倍灵修,更迫切的为自己没有信心悔改,再更多的时间参与教会的各项活动。可是,她仍然没改变,忧郁、自卑、暴烈脾气、羞愧、惧怕……一年又一年,呐喊、挣扎、几乎绝望……


  直到有一天,圣灵开始工作。她看见了自己过去心灵的创伤,一件又一件往事展现在她的眼前,她撕裂心肠的哭泣呼喊,神的话与圣灵的安慰,医治,缠裹临到了她,她的性格开始改变,夫妻关系开始和睦,子女也开始有了幸福感。


  在美国有位牧师,从台湾到美国,他对神充满感恩,对神的事工更是忠心耿耿。神啊,既然你这样恩待我,我要加倍为你服侍,我管你的家,你就管我的家。他全身心扑在服侍上。结果几年后,他因为杀人罪被判终身监禁,震惊整个洛杉矶,甚至台湾。因为他的妻子和教会的同工有婚外情,他一次又一次的劝解、哀求、发怒,一个男人的尊严彻底被破碎,忍无可忍,终于爆发。


  今天我想和大家分享“胜过伤害和迫害,活出荣美的生活”。一个个爱主的弟兄姐妹,却在情绪上失败,生活没有平安喜乐,甚至酿成悲剧。有些人生活富足,各方面都很蒙恩,婚姻子女都很好,应该是很幸福的。可是,他们就是不开心,要说理由,也说不上来。其中一个可能的原因,是他们小时候受过创伤,留下不能磨灭的伤痕。过去的伤害没有医治,到老了仍然身心在伤害中,情绪仍然不正常,没有喜乐,过去的伤痕,常被忽略,没有处理。情绪的问题应该引起我们的重视。


  愤怒,高兴,快乐,喜悦,烦躁,沮丧,忧郁等等这些是情绪吗?情绪管理应该由谁来管理?又如何管理呢?圣经又是如何定义这些情绪反应的呢?圣经又是如何教导我们管理的呢?


  神按自己的形象和样式造人,圣经中记载了许多神的情绪,神的喜悦,神的忧伤,神的愤怒,神的恨恶,神的哀伤等,所以,情绪在本质上讲是神的恩赐,神的性情的体现。不是罪恶更不是错误,我们有能力经历以及表达各种各样的情绪,人的情绪可以带给神荣耀,也可以带给神羞辱。

  当我们误用了神所赐的礼物--情绪的时候,我们就是羞辱了神,我们需要医治。事实上,当亚当夏娃堕落后,人的情绪已经堕落到罪的里面,我们不再为神的喜悦而喜悦,神的恨恶而恨恶,我们的情绪只顺着我们罪恶的本性而自然发泄。


  神非常的了解我们的情绪,他就是我们情绪的创造者,和我们的灵从死里复活一样,我们的情绪也可以靠着耶稣基督的救恩而被得救,耶稣来,拯救我们的灵魂到天堂里,也让我们今生得百倍的祝福,圣灵要重新更新我们的情绪,我们的情绪要荣耀神!我们的情绪要以神的喜悦而喜悦,神的忧伤而忧伤,神的嫉妒而嫉妒,神的恨恶而恨恶。


  经历家庭,社会,自身各样挫折创伤的人,在基督里仍然可以得以拥有荣美的生命,这就是耶稣钉十字架的功效。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈