这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【宣教】青年宣教士的心声



回应呼召梦想实现


陈鸿、苏琪在17岁、19岁分别领受中国宣教的呼召,我们装备着、服事着、等候着,何时可以实现我们的宣教梦?一位曾经带领陈鸿的牧师说:「你应该在台湾服事到有一定的经验、资历,再出去宣教!」然而,我们发现上帝对我们的带领并非如此,苏琪29岁时,上帝清楚地对她说:「妳要进中国,就是明年—2007年」。我们30岁时,陈鸿神学院刚刚毕业、苏琪毕业后在教会全职事奉一年,上帝就带领我们加入「华传」成为特约宣教士,踏上了梦想中的「宣教旅程」。


天父上帝都有预备-—差会、母会、经费、禾场


哪个差会愿意接受我们这样幼嫩、没有经验的年轻人加入成为宣教士呢?哪个教会愿意奉献那么多的经费,支持初出茅庐的年轻传道进入宣教禾场?两年两百多万台币的宣教经费如何筹募?中国那么大,我们要去哪裡?可以做些什么?


在神学院的一次宣教团契聚会中,「华传」同工介绍了差会让我们认识,我们才知道「华传」,也发现「特约宣教士」的制度,很适合当时考虑两年后回到神学院进修的我们。感谢主!「华传」不因我们年轻,没有太多经验而拒绝我们,反倒给我们机会回应呼召。


宣教需要强而有力的母会及五到十间支持教会,会有吗?感谢主,预备了苏琪服事的教会成为我们的母会,陈鸿的实习教会和信主的教会成为我们的支持教会。两年后,又预备一间台湾的教会及美国的教会成为新的支持教会。一路走来,我们得到既强力又温暖的支持,能在后援充足的条件下,继续往前走。


在宣教经费上,我们也经历到天父上帝信实丰富的供应:第一个两年特约宣教士的任期,差会给的预算,我们需要筹到80%才可以上工场。当时,苏琪在教会全时间事奉,不容易出去筹款,陈鸿神学院毕业到预备上禾场,也只有三个月的筹款时间。然而,开始筹款后两个月,认献的经费就已经足够!两年任期结束后统计,竟然还结馀台币三十多万(三年后,这笔款成为我们购车的经费…,上帝都提早为我们预备了~);第三年,专职宣教士的预算更高,这次我们没有特别询问会有多少支持,只是凭信心继续走下去…。2010年底统计,众人的奉献居然刚好达到100%!100%的筹款达成率,让我们看见天父上帝100%的权能与信实。


中国那么大,天父上帝奇妙的带领我们到四川,定居后七个月这裡发生了八级的大地震。我们终于明白,为什么天父上帝在2007年底打发我们到四川,祂知道这块受创伤土地上的百姓需要宝贵的救恩。灾难发生时,因我们就在这裡,再加上已经有些人脉,能迅速安排培训,徵召组织志工进入灾区救灾,投入长期重建…。经过漫长三年,我们与在灾区服事的同工一同经历从「赈灾」到「建立川震后新生教会」,未来我们还要继续跟灾区二十多位同工,在九个地区,使教会发展得更加健全、有力,将福音传往西部更偏远的地区。地震后,上帝如何预备三十多万美金的赈灾宣教经费,我们相信祂会继续供应发展「川震后新生教会」所需的经费。宣教扩张了我们事奉的境界与信心的眼界!


我们进入中国宣教的第三年,「华人福音普传会」(华传) 与「中华神州差传会」(神州)合併成一个新的华人差会—「华人福音普世差传会(神州华传)」,我们有幸的在宣教前线经历这个过程,「神州」在中国禾场深耕二十多年,在中国的事奉很广、很深,合併之后我们能参与的服事种类、对象、区域一下子就开阔了。我们相信这一切天父上帝都早已知道,也都是祂的预备。


年轻是缺点也是优点


我们踏上宣教禾场时刚满三十岁,我们也曾经质疑自己太年轻,没有资格成为主的宣教士,但是在读经祷告时,天父上帝让我们看见:约瑟三十岁当埃及宰相、利未人三十岁开始在圣殿任职、大卫三十岁登基作以色列国王、耶稣三十岁开始周游佈道。上帝鼓励我们不要小看自己年轻,事奉不是倚靠经验、不是倚靠资历、不是倚靠学历,最重要的是永远保持一颗倚靠主的心,让主使用我们这个卑微的器皿做成祂的工,彰显祂的荣耀。


因为知道自己年轻、没有经验、没有资历,所以我们比较不会有太多先入为主的观念和经验,摆不出高的姿态要同工都得听从我们,更容易跟当地同工平等互动,充份沟通合作,一起摸索学习,当地同工跟我们在一起也比较不会有压力,能够真诚敞开的分享。这对建立当地团队是很有帮助的。


进入宣教禾场之前,我们曾经考虑宣教两年后就回到学校进修学位。在一次特别的机会裡,我们跟差会林老师沟通…向他请教进修的问题,林老师给我们的建议是:年轻的宣教士最重要的就是在宣教工场「抓经验」。后来,我们发现天父一直让我们在「进修」-- 实战的宣教学训练,跟差会及教会界许多事奉主三、四十年的领袖们亲密同工,或许正因为我们年轻,得到许多指导;从长辈的身上学习到的属灵风范,让我们受益不尽!


走出去得着上帝丰富的赐福


当初天父上帝向我们告知宣教时间表时,我们都还是没有交往对象的剩男、剩女,只是单纯地仰望天父的应许:祂会预备配偶、经费、让家人信主、供应一切所需、保守平安…。如今过了五个年头,我们已经是一家四口,两个可爱的女儿都在宣教地出生,家人也因着看见上帝的同在,而陆续相信耶稣!事奉的生命更藉由多次与宣教路上的前辈学习,开阔了眼界,提升生命的高度与广度…。彷彿亚伯拉罕离开本族本乡,因着神的同在,领受应许中丰沛的恩福。


当然宣教的路不是一条易路,我们这四年经历了大灾难过后,如战后一般的可怕,但也一起体会重建中新生命诞生的喜悦;我们面对在宣教地两次开刀剖腹生产以及一次急症住院,却在急难中更深经历天父上帝的恩典,以及家人、弟兄姊妹的爱;我们虽然跟心爱的家人分隔两地,却透过网络联繫,看到家人信主…彼此间的关係比留在家乡更为亲密;看起来我们是在服事宣教地,却被本地同工吃苦耐劳、委身摆上的生命深深激励…。


神的心意何等美善,祂真知道如何扩张我们的境界,提升我们的生命素质…。未来的路还很长,看着一生忠心事主,欢喜快乐奔走天路的长辈们!我们知道自己待调整的部分、待学习的功课还很多…。将我们粗浅的生命呈现出来,只愿更多年轻人回应天父上帝的呼召,看见上帝国度的需要,勇敢跨出福音的脚步!你将会一起经历:看似付出,其实是获得;看似生活简单,却是精彩富足;看似离开熟悉的团队、生活圈,其实接触神国的精兵、生命的眼界开阔得更广更远!


请继续为我们祷告。神的路何等美善、神的路何等美好,愿我们更倚靠祂~主必引导。


(作者夫妇为宣教士)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈