这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【转载】新的一年

    时间过得真快!不知不觉中,2014年已经进入了第二个月份,而春节假期也来到了最后一天。过去几天,您过得好吗?

  不管如何,过去的已经过去了,我们需要进行必要的反思、吸取经验,然后忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,去得 神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏(腓3:13-14)。现在,我们要踏上新的旅程,如何用心去经营这新的一年,使得我们在面对2015年春节的时候,可以信心满满、得胜有余呢(如果那时候主耶稣还没有第二次到来的话——我们却当知道,他必再来,我们也当因此警醒度日,按 神的旨意过世上的生活)?

  第一,与主更亲,爱主更深,切实地把追求属灵生命(与 神的关系)的长进放在第一位——不仅是心里重视,也是在每天生活安排上始终地为之留出最有质量、足够甚至是固定的时间。谦卑地放下自己一切的心思、意念、先入为主的观念而听从于 神用以启示他自己的《圣经》(提后3:16),认识 神、敬拜 神、赞美神(诗150)。恒切祷告(西4:2),凡事谢恩(帖前5:18),凡事交托(诗37:5),为自己祈求,也为他人代求;在每天的生活中操练敬虔,顺从《圣经》的教导而不随从世界的风气和肉体的私欲,竭力活出所领受的真理,并且立定心志效法耶稣基督受苦的榜样(彼前4:1-2)。

  第二,为新的一年做一个合宜的计划。多花些时间了解和省察自己需要长进的地方(这些长进是为叫我们更好地发挥 神所给的恩赐去服侍他、见证他、荣耀他),据此制定出可以比较好地量化的新年目标(比如,通读一遍《神经》;又比如,看三本书,其中两本是《认识神》和《狂热的爱》;或者,每周四晚上参加查经小组并做联络的服侍),并且落实到每一天具体的时间安排里(记得前些天提到的那几条时间管理的原则哦),写出来张贴到抬头不见低头也得见的地方(最好同时交一份给可以有效监督你的人),然后迅速开始执行绝不耽延,并定期修改所订的计划以使之更好地落实。

  第三,把为父母和其他亲友祷告这件事放到新年计划中,切实地多为他们祷告。定期联络,追求一次比一次更深入的沟通,常以温柔、敬畏的心回答他们(彼前3:15);也挖掘他们真实的需要并服侍他们、帮助他们,用实际行动来表达对他们的爱和关怀。

  第四,参与教会,多传福音。不要害怕失败,因为就连我们的主耶稣在世传福音的时候也是被人拒绝、排斥甚至唾弃的;也不可灰心,因为我们是受托撒种的,叫人生命成长的乃是为万事定了时候的上帝自己(林前3:6),到了时候他就要收成(加6:9)。只当按着我们所领受的恩典,回应生命之主在他的爱里向我们发出的呼召,不断操练、竭力传扬他爱子耶稣基督的福音。

  第五,最后,记得找一个属灵同伴,携手互勉来走这十字架的道路(这道路看似羞辱,实至荣耀;看似苦不堪言,实有喜乐难言)。关于这一点,若有疑问,请回去看《基督徒过春节要面对的十大难题之四:肢体相交》。

  很感恩可以在这十天的时间里,借着报佳音的微博、微信和博客这样的平台,与您彼此勉励,共度春节;感谢主给我们众同工服侍您的机会,这实在是我们的恩典和荣幸。不知道这十篇信息对您是否有帮助?如果您有什么建议、意见、鼓励或劝勉,欢迎随时通过微博(@我爱报佳音)或微信反馈给我们,使我们的服侍能够给弟兄姐妹们带去更多真实的祝福。

  新的一年,我们会继续为您祷告;也请您为报佳音祷告,愿我们在基督里更深地连结,成为彼此的祝福。以马内利!

    文字由报佳音福音网站原创,欢迎转载给更多主内肢体!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)