这福音本是神的大能,要救一切相信的!

不再被定罪,才能活出得胜!



当不再被定罪的时候,人们才会有力量去活出得胜的生活。宗教化的基督徒,却颠倒了它。人们通常会说:“先不要再犯罪了,然后我们才不定你的罪。”我们需要明白的是,定罪只会加增无助和无力感,进而更远离神。

只有先不再定罪,才能活出荣耀耶稣的生活。恩典能带给我们毫不需要我们自己费力的力量,它完全是不配得到,不劳而获的。但我们之所以能领受这份不再定罪的恩赐,是因为耶稣在十字架上已经为此付上了代价。
 
说句真心话,我们没有人能向罪人扔第一块石头的。我们都犯了罪,亏欠了神。今天,我们的信心不在于我们完全遵循神的律法的能力,而唯在于耶稣基督,祂完全了律法。在基督里,我们是平等的。如果一位弟兄或是姐妹被罪缠住了,我们不该去论断他们,而是应该通过把他们指向在耶稣里的宽恕,指向不再定罪的恩赐,以此帮助他们恢复过来。

唯一从未犯过罪的人,唯一有权向罪人施行审判和惩罚的人,是耶稣。只有祂是有资格去丢那第一块石头的人,而祂却没有。耶稣道成肉身,来向我们表明天父的心意,而它并不是审判。祂的心意在恩典和宽恕中被显明。当圣经描述法利赛人等着用石头打死犯罪妇人的时候,我喜欢这么形容当时所发生的事:法利赛人可以的话,他们一定会打死她,但他们不可以;耶稣如果想的话,祂是可以打死她,但祂却没有。

那就是我们的耶稣!

选自《丰收之家》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(21) 意见反馈