这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【小故事】享受几十年再信--广泰祥的少东家

       早年,有人作了一梦,梦游地狱,看见撒但,就是鬼王,高坐鬼台,前后左右有千万个小鬼,拥立台下。忽然听见鬼王有令说:“你们谁能到世界去引人为非作歹,使他灵魂灭亡呢?”                                                 

       有一小鬼忽自众鬼当中跳出说:“小臣愿往。”鬼王问说:“你有什么才干妙法,能叫世人陷入罪恶的网罗呢?”小鬼说:“启奏大王,我要告诉他们,宗教是虚妄的,天堂地狱是渺茫的,神的有无更是无凭的。”鬼王摇头说:“这个法子断乎不行。如今世上谁人不知有神?虽然年轻的人,酒后耳热,好说大话,说‘我不信有神’,等到清夜自思,扪心自问,没有不知‘头上三尺有神明’的。世人也皆晓得善恶报应,或早或晚,必然不爽。所以世人害病,将近死亡,每每求神怜悯饶恕。最可恨的是神的爱心,无法拦阻。无论罪恶如何沉重,只须流几滴泪、呼几句耶稣,虽然万分该死的罪,主血也肯洗净,也就白白罢休了。你的计策不好,让别人去罢!”于是再问:“谁可当此大任?”  就有第二个小鬼跳出来说:“小臣愿去。”鬼王问:“你有何法败人德行使他沉沦灭亡呢?”                                

       小鬼奏说:“我将告以真假含糊之道,要说虽然有神,但他圣洁无比,威风凛凛,罪人亲近必死。因此世人不敢近前,就必都归我们一党了。”鬼王摇头说:“此法更加不好。世人听你这话,惧怕永苦,必定快快求神赐恩。况且如今圣经广布全球,福音书中屡有‘神爱世人’、‘耶稣降世,非召义人,乃召罪人得救’的话。你的计策真是最笨不过,快快退下!若非上等计谋,焉能取胜?还有何人能有高计可当此任?”  

       众鬼低头,沉吟半晌。忽有一个小鬼说:“臣有妙计,保不误事。”鬼王问:“什么妙计?”小鬼说:“我有顺手牵羊妙法。我要告诉人说,神是确实有的,道理也是好的,耶稣救恩广大也是真的,罪人可以白白接受也是不含糊的。”鬼王不等说完,拍案大怒说:“照你这样,岂不像俗语所说,‘为虎添翅、火上加油’吗?”小鬼说道:“大王息怒。小臣的计谋叫作‘画龙不点睛’。点睛就飞腾。臣再添上一句,敢保百发百中。”鬼王说:“怎样添法?”小鬼回答说:“我要说,以上虽然都是真的,但是信道不必太急。先享受几十年花花世界的快乐,到了临终,再去信道,岂不一举两得吗?”      

       众鬼听完,拍手喝采。鬼王说:“此计很妙!你们快去照此而行,将来我的百姓,必然日益增多。”于是众鬼领命而去。

       作梦人到此醒来。所以奉告听道诸君:不给魔鬼稍留地步。听见福音,立刻拿定主意,跟从耶稣;切勿听从鬼话:先享受几年世上快乐,以后得便再去信道。你何时死去、如何死法、死时能否想到耶稣,皆不可知。请将灵魂得救的大问题,切勿视为儿戏。    


广泰祥的少东家


广泰祥是天津市的一个大杂货店,少东家名叫邓弘章。邓先生是个多才多艺的少年,写得一笔好字,中文英文无一不佳;曾在行政院某单位充任简任秘书。

他的同事中信耶稣的很多,常向邓先生传福音,告诉他说:救主耶稣基督本是神的儿子,为寻找拯救世人的缘故,被钉死在十字苦架。救恩早已作成,今天我们一信,就得救了。邓先生表示说:人得救只要一信就够了?真好,真好!我一定要信。现在我还爱打小牌,好看电影,到娱乐场走走。等到一天我年老了,手发抖了不能打牌,眼发花了不能看戏,腰腿弯了不能跳舞,再来求告主的名。既能享尽地福,又得天赏,岂不两全?

同事只好听之,望他早日悔改。哪知邓先生在青岛因为打牌劳碌,忽得肺结核菌入脑之症,一病即刻昏迷不醒,仅仅病卧两日,未及与住天津的妻女晤面,就凄凄惨惨地与世长辞下入阴间去了。

朋友们,时间如在我们手里的话,那么照邓先生所打算的,就是不错的。可惜不是那么一回事。人既不知明日将要遭遇什么事,为何不趁现今接受主耶稣作你的救主而免永远的沉沦呢?






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(12)