这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【小故事】勿看别人、太迟了、我要稍微等待


勿看别人

古印度有一太子,因为犯罪,被其父王长久囚在狱中。一天,国王命令狱吏不要解开他的锁链,叫他经过大街,到王宝座前来,王要亲自替他开释。太子说:我带着镣铐经过大街,此后还有何脸见人!狱吏回报,王说:我有方法叫他不见人面。

第二天,命狱吏拿一碗牛乳送给太子,告诉他说:你捧这碗牛乳到王面前去,刽子手跟在你的后面。这碗牛乳若有一滴流出,就斩你的头。你要谨慎!太子双手捧着牛奶,慢慢走过大街,到王面前,伏在地上,求他赦免。王问说:大街上许多人拥挤看你,你看见他们的脸了吗?太子说:我的生命问题要紧,哪里能去看他们的脸!

各位读者,不要忘记《诗篇》119109节说:我命快绝,但我仍不忘你的律例。今天人听了福音,内心不会不受感动,只因没有勇气站起承认主名;经过左右一看,更不敢了。朋友,得救/沉沦是关系你个人的事,别人代替是不可能的。你信,你得救;我信,我得救。所以,要学太子捧牛乳的故事,生命问题要紧,哪有工夫去看别人!


太迟了

有一聪明孩子,听见讲台上读一句圣经说:我儿,要将你的心归向我。他心中很受感动,正想把心归给耶稣的时候,魔鬼却来附耳说道:时间还有很多。他就听了这话,没有把心归给耶稣。

十年以后,成了一名光明磊落的大学生。听见同样的经文,这时他的环境很容易立刻解决信耶稣得救的问题,但这引诱人的魔鬼又来低声告诉他说:还有很多的时间哩。他听了这话,不去理那经文。

二十年后,他成了一位大政治家,又从一位年老的基督徒口中听到了同样的经句,觉得很合他的需要,他该把心归给耶稣。但是这一次,那引诱人的魔鬼又来说道:先到外国游历一下再行决定罢。

不多日子以后,成为一位欧洲的旅客,在巴黎染上了霍乱,痛苦非凡,命在旦夕。但他最大的痛苦,乃是心里的伤痛,因为他还未准备好去与死亡相见。最后他说:太迟了!气就断了。

这个孩子、大学生、政治家、巴黎客,就是这样一再迟延,悲悲惨惨地下到地狱去了。朋友,你可不要听魔鬼的话,叫你再等一会啊!



我要稍微等待


有一青年苏格兰女子,来到蔡密尔博士那里。蔡博士和她谈道,劝她立刻接受基督作她的救主。她说:蔡博士,我要稍微等待。我不愿现在就接受基督。

蔡就回答说:你要等待多久呢?你是不是要等一年呢?是不是无论在这一年中你有什么环境和机会,你都不肯接受基督,总须等到一年你才肯接受呢?她回答说:蔡博士,不,我不能这样说,因为在一年内或者我死了。

蔡说:不错。你是不是要等一个月呢?是不是无论在这一月中你有什么机会、遇着什么事情,都不肯接受基督,总须等到一个月呢?她迟疑一下,就再说:蔡博士,我不能等到一个月而不管有什么机会、遇什么事情而不接受基督,因为或者在一个月中我已经死了。

蔡就说:不错。你是不是要等一礼拜呢?无论在这一礼拜中你遇着什么事情,总不肯接受耶稣基督呢?她就再次考虑说:不,我不能这样说。我不能说我必须等待到一个礼拜,而在这礼拜中无论在什么环境里、遇见什么事情,总不肯有一个机会接受耶稣基督,因为或者在一个礼拜里我已经死了。

蔡就说:不错。那么你是不是要等一天,要再等二十四点钟呢?在这二十四点钟里,无论你所遇见的是什么事,你都不肯接受耶稣基督呢?她就再说:蔡博士,不,我连这个都不能说,因为不一定我这二十四点钟里已经死了。

蔡就说:不错。那么你想想看,你现在就接受基督作你的救主是不是更好呢?最终,她不能再抵挡了,就说:我愿意。二人一同跪下祷告。

朋友,今天我也拿这个问题放在你面前。







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(14) 意见反馈