这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基要真理|祈祷与灵交(一)



↑↑↑点击收听


一、经文

1. 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。(可 1:35)

2. 耶稣上了山,随自己的意思叫人来,他们便来到他那里。他就设立十二个人,要他们常和自己同在,也要差他们去传道。(可3:13-14)

3. 耶稣同门徒来到一个地方,名叫客西马尼,就对他们说:你们坐在这里,等我到那边去祷告。于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。便对他们说:我心裡甚是忧伤,几乎要死,你们在这里等候,和我一同儆醒。他就稍往前走,俯伏在地,祷告说:我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。(太 26:36-39)

4. 我在地上已经荣耀你,你所託付我的事,我已成全了。父阿,现在求你使我同你享荣耀,就是未有世界以先,我同你所有的荣耀。(约 17:4-5)


二、耶稣彰显了每天亲近天父 了

每天亲近天父的样式“天未亮就起来”,是记载耶稣前一天忙碌后,开始新一天留下给我们的片语。这对我们学效他有无比的意义。一般而言早上时间,是人最清醒时刻,我们若能好好用之来亲近天父,就是把最好的给予主。我们见主的时间表内,祈祷总是放在他最优位置。甚至在作出重要决定时,他会整夜祷告(路 6:12),在他上十架以先,主亦要求同伴能儆醒同祷。(太 26:36-46)


三、主耶稣显示亲主及作工当有的平衡

主与门徒常一起,但他的教训与吩咐人作工是相配合的。门徒受教先与他一起,然后才被差出外传主的道。由是,「同在与传道」是彼此起平行的作用。没与主同在的学习,就难以有力的传道。但只有传道,没有主同在的教导,也就没力量传讲。这同在与传道之平行,相信是主耶稣多时,从自己亲近天父得力中,已学晓其重要性。


四、主耶稣在面对重要危机仍切切祷告主与天父紧密交往,子说他所作的,是看见、听见父作的,子才会照样作。(约 5:19)

在面对十架且快离开门徒之时,主耶稣作了有名的“大祭司祷告”(约 17章),为自己、门徒、教会的圣洁及合而为一,切切地祷告。他为自己能完成父神使命祷告,实在难得!


五、主耶稣有序的生活终完成父的托付我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。(约 17:4)

是很难得的一句祷告话。我们事奉的人,能否离开世界前也说出同样的话呢?若不能善用光阴,且持守目标不偏移,要能完成父神托付也不是容易的事情啊。但是主耶稣能够!盼我们的生活,能因像主般多亲近天父,一天也能说出相同的话来。


感谢《良友圣经学院》精心制作


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)