这福音本是神的大能,要救一切相信的!

等候不是静止

文/周妍   图/网      



近日,在动态中看到一位姊妹的留言,深以为然——


不要认为等候上帝仅是一个消极静坐、无所事事的过程,我们要学会积极的等候。也就是在等候的过程中学会亲近神、学会求问神的心意,也学会反思和调整自己生命的质量。等候,就成为一种被上帝所塑造的过程。


我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。诗篇62:5


是啊,当我们茫然迷失,找不到方向时;当我们面临抉择,不知所措时;当我们急功近利,悬崖勒马时,与其四处碰壁,不如停下来,回到神的面前。


看似事情毫无进展,在这段等候神的时间里,实则是求问神,调整方向,积蓄力量的机会。






等候神要带着谦卑


进入内室,寻求主的同在,放下自己想要的,不想要的,专心寻求并且顺服神的带领。


悔改在神的面前,无论之前是成是败;得到什么又失去了多少,此刻都已无足轻重。倒空自己,整个人被神的灵充满,就会再一次被更新。


等候神要带着盼望


因着罪的隔绝,我们常常远离神,只有环境不尽如人意之时才会想到再一次回转归向神。环境看起来或四面楚歌;或毫无出路,常常会令人心灰意冷,失去盼望。


然而当进入神的同在,被神的大爱充满,心中的希望之火就会再次被点燃。


因为我们确信,无论高山低谷都有神的同在;无论经历过什么都有恩典的记号;无论未来看起来有多少不确定,但是一切都在神的手中。


神的意念是赐福的意念,没有一样好处祂会留下不给我们,神的意念是赐平安的意念,一生一世祂都对我们不离不弃,这是确信无疑的。


Hello today

今天,你好







等候神要带着喜乐


这喜乐不是出于环境的顺遂,不是出于个人意愿的满足,而是因为我们有神的儿女的身份,高山低谷都有神的同在,因为现世无论得与失,我们都有积蓄在天上的财宝,有神为我们预备的永生之福。


即使我们路遇不顺,也要因着从神而来的爱和盼望而充满喜乐。


等候神不要消极懈怠,不要因着遭遇环境而丧失喜乐;要甘心接受神的雕琢,生命的历练,不要抱怨,因为这也是神的祝福和恩典。


不要凭眼见,凭自己的感觉去判断,因为稳如磐石的主是我们得胜的旌旗,是我们的避难所,我们的力量与保障。


环境越是艰难,越要看神所预备的永生之福过于世上的东西。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。


因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。【罗马书5:3-5】


坚信主已将祂的独生爱子赐给我们,祂的爱已显明,今天经历的一切都是为了炼净我们的生命,为了永恒的益处。





亲爱的弟兄姊妹们,单身的境遇确实不尽如人意,有从人而来的眼光、压力;有因着罪而来的担心、惧怕、嫉妒。


此时来到神的面前,甘心将生命的主权全然交托,完全顺服。


充满喜乐和盼望地去等候,经过这样的历练,生命就会更坚强、成熟,请相信在神里面我们有满足的喜乐和永远的福乐。


整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(104)