这福音本是神的大能,要救一切相信的!

那门自己开了



文/图源网,侵删


在《信心之旅》中,记载了这么一个真实的故事:


当拿破仑的军队横扫欧洲的时候,他的一位将领企图攻击奥地利边界上的一个小镇。


那天刚好是复活节,大家都沉浸在庆祝耶稣复活的喜悦气氛中。他们得知拿破仑的军队要来攻击他们,一些小镇的居民就召开了一个紧急会议,研究是投降,还是抵抗,因为他们知道根本没法对抗敌人的攻击。


大家议论纷纷,有赞成投降的,这样可以免除不必要的伤亡,也有建议抵抗的,决不能束手就擒。


这个时候,教会的副监督长说话了,他站起来说:“各位,今天是复活节,是我们救主复活的日子,我们这样依靠自己的力量将会失败的,让我们敲响教堂的钟声,并且照常崇拜,剩下的事情让上帝来作吧,我们只管敬拜他。”


最终会议接受了他的建议。


几分钟后,教堂的钟声敲响了,他们照常开始了复活节的崇拜和庆祝活动。


而此时,敌军听到这突发的钟声,以为奥地利的援军已在夜间抵达了,他们一定是做好了防御的准备。所以,敌人摸不清小镇的实际情况,就立刻拔营撤退了,小镇的危机解除了。


//


弟兄姊妹,不管敌人多么强大,让我们照常敲起教堂的钟声,敬拜神是我们的事情,敌人会不会伤害我们,那是上帝的事情,你只管做好你的分内之事就好。


后有追兵,前有红海,神对摩西说:“不要惧怕,只管站住……耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声”(出14:13-14)。于是,摩西向海举起杖来,红海就分开,事就这样成了!


彼得被抓,囚在监里,明天就要被砍头了。“教会却为他切切地祷告神”(徒12:5),看,那天使来了!他对彼得说:“快快起来……,束上带子,穿上鞋……跟着我来”(徒12:7-8),于是“那门自己开了”(徒12:10),事就这样成了!


所以,弟兄姊妹,你现在要作的,不是检查一下你的装备够不够精良,你的力气大不大,存折上的钱够不够多,你现在要作的就是像摩西一样:把下垂的手举起来,发酸的腿挺起来,神不要我们哆哆嗦嗦的去为他争战!


除此之外,你还要祷告。当彼得被抓的时候,“教会却为他切切地祷告”,这就是教会得胜的法宝——祷告


教会能做什么呢?能拿起刀枪棍棒和敌人拼命,把彼得给救出来吗?不能,他们唯一能做的,就是祷告!


祷告主能加力量,祷告能使教会兴旺,祷告是捆鬼的绳索,祷告能使人释放!


让我们永远记住:“那门自己开了!




赛45:2】我必在你前面行,修平崎岖之地。我必打破铜门,砍断铁闩。


整理:上下左右

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13)