这福音本是神的大能,要救一切相信的!

即使你不明白,也要相信上帝

主播:丸子 | 翻译:晶晶

后期:瑶瑶 | 润色:春风



我想知道当圣经说凭信心而非凭眼见而行时,

有多少人真正理解了意思

为了与主同行,

我们必须拒绝、绝对拒绝

与我们属血气的眼见和属世的价值观同行。


不管生活给你带来什么,凭信心行事需要坚定的决心去跟随上帝的计划和他的旨意。上帝行事与这个世界的方式南辕北辙,并不齐头并进。但你需要靠信心来理解,为了完全信靠上帝,我们必须把所有的控制权交给祂。

 

把你的手移开,等候主


换句话说,完全信靠上帝意味着你放弃对自己或他人的信任。你不再试图自己修复它,而是让上帝来做。你屈服于上帝,把所有的控制权都交给祂。当你充满信心时,你依靠上帝就像孩子会信任父母一样,这就是讨主喜悦的信心。这是一种仰望上帝保护的信心、仰望上帝供应的信心,仰望上帝赐予力量的信心。

 

以弗所书316-17说:“求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基”

 

注意圣经说,这样基督就可以因信住在你们的心里。

 

因着信,耶稣基督住在你心里。信心驱散恐惧,信心可以平静一颗不安的心,信心是治疗烦恼的良药。

 

神的话告诉我们,不要让我们的心忧愁,要有信心。相信耶稣基督会拯救你,把你从今生可能面对的任何事情中拯救出来。

 

诗篇5015说,“并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”

 

上帝要你呼求祂


祂说,在你遇到困难的时候相信我,我会拯救你。所以,让你的盼望在上帝身上,祂每次都有完美的解决方案。所以无论是白天还是黑夜,都要呼求祂,你的出路已经在那里了,你的未来掌握在祂手中,你为什么不去找祂呢?你有权呼唤祂,因为你是被选中的人。你是属神的子民,有君尊的皇家祭司。

 

有一句谚语说,如果你在信心上不坚定,你根本就站立不住脚。

 

所以我问你,你有在持守信心吗?你在凭信心生活和行事吗?信心是一种基于你相信是真实的而采取行动的生活。例如,不担心的动作,这是你相信上帝掌权的结果;不试图解决所有问题,这也是你相信上帝掌权的结果。

 

耶稣基督说,你们的心不要忧愁。祂为什么这么说?因为祂希望你有信心,祂会照顾你所有的需要。

 

理解或定义信心的另一种方式可以总结如下:


信心是尽你的本分相信上帝会尽祂的本分。你的部分是相信,这就是你需要做的。然后你让上帝去做他该做的。你的职责是站在上帝的话语上。祂说,在神那里没有难成的事。

 

所以,让我再问你一次,你是否做了你该做的那一部分?尽了自己的一份力量?你相信吗?你相信并持守站在神的话语上吗?

 

信心的敌人之一是恐惧


这么说吧,恐惧更多的是相信环境、想象、期望或理性分析。恐惧就是相信你在生活中肉眼可以看到的东西,而不是相信上帝的话。

 

信心还有一个比恐惧更大的敌人,这个敌人被称为怀疑或不信。这是指一个人不相信上帝或者除了上帝什么都相信。所以我鼓励你信靠和顺服上帝,让我们学习在环境和情感上去操练相信祂的话。

 

以下基于信心生活的一些原则,将帮助你过上在主里心满意足的生活:

 

如果你和任何一个在生活中操练过信心的基督徒交谈,他们会告诉你永远不要放弃你的信。他们会告诉你要继续前进,要坚持下去,因为信心会让你知道上帝会按照祂的话语开道路。

 

凭信心而不是凭眼见,这是底线。

 

信是未见之事的确据。我不必看到耶稣的宝血,我相信宝血保护着我。我不必看到天使,我相信上帝派他们在保护我。我甚至不需要看到圣灵,我就能相信祂有能力。

 

信心经得起任何时长的等候,它足够坚定,并有力量忍耐等候。信心是对信徒的要求,这是我们基督徒生活的核心。

 

正是凭着信心,我们才开始接受耶稣基督为我们的主和救主;也正是凭着信心,我们的生活才充满平安喜乐和盼望。终有一日,我们要和天父亲共度永恒。

 

希伯来书116节,或许是圣经中关于信心的应许最有力的经文之一:人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

 

上帝向我们伸出手,说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”

 

把我们的希望寄托在上帝身上并抓住祂的应许吧

 

我们也被鼓励在任何情况下都要喜乐,并有一颗感恩的心。保罗在帖撒罗尼迦前书516-18中给我们的信息在今天仍然和他那个时代一样重要和有意义。他鼓励我们说,“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”

 

如果我们能活出这些话,如果我们不论经历什么状况,都能紧紧抓住上帝,我们就可以战胜我们在这个世界上面临的所有障碍和麻烦。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)