这福音本是神的大能,要救一切相信的!

复兴的祷告

复兴的祷告

  

一、引起大复兴的祷告


  祷告如钻山;叨雷博士曾著一本关于祷告的书,书中有段话说:「祷告如在大山钻洞,我们在这头钻,神就在那头作工,一到洞穿接触之时,就为神的大能开了大门。」


  麦威杜尼城有一女士读了这书,大受这段话语感动,立即邀请朋友组成祷告小组,专心祷告。这个运动很快普遍起来,不久该城中立时就有一千七百个祷告小组恒切祷告。不久这位女士前往英国赴开西大会,讲论这些祷告小组。英国和爱尔兰立时效法,祷告小组如同雨后春笋。


  到了一九O四年,全球就有三万信徒天天祷告说:「主阿!求你复兴你的教会。」由此种下一九O五年的威尔斯大复兴。英美两国的属灵运动以及印度和中国如同五旬节的复兴,大都由于这些祷告小组。


二、登山祷告


  一八六O年,慕安德烈得着引导,迁往伍赛斯德工作。那里神已兴起一班代祷的人。其中一位常赴山顶祷告,从该聚点可以俯览全村,祷告更有力量。多年攀登,留下羊肠小道,清晰可见。复兴风云愈吹愈旺,祷告聚会人数显然加增,而且空前热烈。结果,神的灵大大作工,给这地方带来大的复兴。

  

三、旁遮普祈祷联会


  那些年间工作呈现一片荒芜景象,海德与一些有同感的人在祷告中一同经历更深的追求,亦同时扩大了信心的领域。一九O四年,一群宣教士受海德启发,组成了旁遮普祈祷联会 (Punjab Prayer Union) 。会员必须签署以下六项简单而发人深省的原则:


1.你是否为自己、为同工、为教会的复兴祈祷?

2.你是否渴望在生活和事奉中获得更大的圣灵力量?

3.你是否深信必须依赖圣灵的力量方能作工?  

4.你是否愿意祈求「不以耶稣为耻」?

5.你是否深信祈祷是灵性复兴的重要途径?

6.你是否愿意每日午后拨出半小时为灵性复兴祈祷?你是否愿意不断祈祷,直至复兴降临?


四、为奋兴祷告


  安德烈也不会忘记父亲守圣礼拜五晚的习惯,他通常把整个时间用来祈求奋兴。他会将自己关在书房,研读苏格兰以及其他国家的奋兴记载。他也常将某些特殊教会的圣灵浇灌故事读给家人听。安德烈清楚记得,自己站在书房门外,听见父亲为自己的教区、南非其他地方,甚至全世界得到相同的浇灌而大声呼求。


  老安德烈在有生之年,亲眼看到答案。横扫美国、爱尔兰、苏格兰和英格兰的祝福浪潮,也在一八六O年临到乌斯特的会场时,他终于控制不住,尽情吐露自己如何渴盼奋兴。于是,不到一年,祝福临到自己的教会。

  

五、全城复兴祷告


  一八五七年,美国伦非尔先生,有一天他在祷告,忽然觉得,在这世界每日不知有千万的人死亡,心中很是忧急。于是在纽富尔敦街找到一个地方,布置好了,预备开一间祈祷会。到了那一天,只有他自己一个人赴会。他也不灰心,独自一个人跪下祷告主,恳求主赦罪,求圣灵奋兴。过了半点钟才来了一个人,最后一共来了六个人。于是他们同心的祷告主。会毕,伦非尔很快乐的对他们说:「今天我真是觉得主与我们同在。请下礼拜再来聚会。」果然在下礼拜到了三十个人,再下礼拜竟来了一百多人,人数天天增加,以致天天聚会。后来影响全城,照样发起祷告会,渐渐遍及全美国。神听他们的祷告,赐福给这工作。几个月后,就有几千处奋兴会,影响到全世界。星星之火足以燎原。因此而归主的不止千百万。富尔敦街这祈祷处的发源地如今还在。

  

六、跪在地图前祷告


  伦敦城的一处穷人住宅区内,有一间小房子,这房子就是早年戴德生先生的住所,也是中国内地会的产地。那时戴德生先生不过是二十多岁的青年,在他房间的墙壁上,挂着一幅中华全国大地图,戴先生每天用几点钟的时间,跪在地图前面祷告。那时中国还有十一省没有福音传去,也没有一个人去为主作见证。戴先生没有钱,也没有差会,肯和他到中国去的朋友也不多。只有几个朋友每礼拜来一、二次,和他一同跪在那地图前祷告。那时,他的心里有一远大志向,要将福音传遍中国内地。截至一九三三年止,内地会有总堂三百二十八所,支堂二千三百二十五所,西国宣教师一千三百多人。自设立教会以来,受洗的约有十五万人。这样大的事业,都是由于那一个青年人的志向和他的祷告而来。

  

七、为中国人得救题名祷告


  内地会在中国的工作,有一段时间非常发达,可以说是全世界最发达的区域。其中的原因从来没有人晓得。直到内地会的创办人戴德生先生有一年去英国,才找出这原因来。有一天他在英国某地讲完了道,就有一位青年人前来对他说:「我对于中国内地会的光景,以及什么人得救,我都知道。因为我有一位同学在中国传道,凡有心向道的中国人,他不断的把他们的名字寄来,我就不断的一一替他们祷告。」戴德生先生这才知道,原来在英国有一个祷告的人,不但天天祷告,而且特别提名祷告,可称之为代祷的传福音者。虽然他未亲临其境,而所得的效果是奇妙的。你的亲戚、朋友、同事、同学······不是还有许多没得救的吗?你是否天天特别提名为他们一一祷告?


校对:以马内利  

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(149)