这福音本是神的大能,要救一切相信的!

最大的智慧是顺服神



基督徒在信仰过程中最大的智慧是顺服神,虽然表面看起来靠着自己也能做一些事情,但很有限,总会遇到瓶颈,但是顺服神能力的人大有智慧,能够做常人无法办到的事情。


所罗门是一个非常有智慧的王,用世人的眼光来评价,这个王非常成功,事业有成,家财万贯。但是圣经是怎么评价他呢?


王上11:6 所罗门行耶和华眼中看为恶的事,不效法他父亲大卫专心顺从耶和华。


上帝的评价是最重要的。不要光看人的评价,人的称赞。要反思,神是如何看待我的。我一生的年日结束的时候,神会如何评价我?


士师参孙是一个大力士,神给了他特殊的恩赐,但是他不顺服神的旨意,陷在情欲当中。虽然在生命的最后时刻,向神祈求足够的力量来打败敌人,并与他们同归于尽(士16:28,30)。但是,如果他能从一开始就认识到自己的软弱,祈求神帮助他胜过软弱,顺服神的带领,他的一生,又会如何改写呢?


历代志下15:2 你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求他,就必寻见;你们若离弃他,他必离弃你们。


我们每个人都会说,以马内利。什么意思呢?是神与我们同在。我们若顺从耶和华,耶和华就必与我们同在,就能享受以马内利的神。若不顺从,神也必离弃我们。 一个不愿意顺从神,还想从神那里得恩典的人,是毫无智慧的人。



求主赐给我们智慧,让我们学习顺从神。我们也当在神的面前祷告,求主帮助我们。


祷告方向一

祈求主开启属灵的眼睛,看清楚自己的软弱,诚实地看待你的弱点到底是什么。比如:有人没有爱心,有人自私,有人被情欲所困,有人贪财,有人懒惰,有人不饶恕等等。可能一个人同时有好多个软弱,也许在不同的时期,有不同的软弱。

祷告方向二

向神承认你的罪,说:“天父,我知道××是我生命中软弱的地方。”说出你正在为着什么罪而挣扎。可以不必跟人说,但是要在神的面前坦诚认罪,承认自己的软弱和罪,就是相信上帝的大能可以扭转这些问题。

祷告方向三

求神赐下力量和智慧胜过软弱和这些罪。得胜的力量,不是靠着自己的毅力,不是靠着自己的聪明。靠着自己必定失败,唯有将自己放下来,完全倚靠上帝,才能得胜。


感谢主,圣灵住在每位重生的信徒里面,引导并保护神的每位儿女。我们当选择的就是顺服神,顺服圣灵的感动和带领。顺流而下,不必挣扎。


申13:4你们要顺从耶和华你们的 神,敬畏他,谨守他的诫命,听从他的话,事奉他,专靠他。


愿上帝带领我们每一位顺从神的弟兄姊妹,专心侍奉主,倚靠主。


END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)