这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告与义务1-2



祷告与义务(1)


我们借着祷告能走到上帝面前。祷告是心灵的呼吸,一切祝福的通路。当一个悔改的心灵献上祷告时,上帝就注视着他的斗争、挣扎和真诚。上帝将手放在那人的脉搏上记录脉搏的每一次跳动。带来感动的某种情感,引起动摇的某种情绪,布下阴影的某种失望,污秽心灵的某种罪恶,改变一生的某种思想或目的,上帝都知道。只要我们以正直的心走向他,他就必定接纳我们,并医治我们的心灵和人生。祷告能使我们与上帝联合起来。祷告能给疲惫不堪者带来全新的力量与活泼的感动。


祷告并不代替我们的义务与常识。如同信心和行为是不可分割的,祷告与行为也是不能分离的。上帝赐给了所有的人可以祷告的特权,也赐下了各自当行的义务。例如,上帝是希望患者被医生诊断呢?还是希望患者先尽到自己所能的最大努力之后,再向他寻求帮助呢?还是只要祷告,不去医生那里,而凭信心使疾病得到痊愈呢?


这些问题无法用一句话来给予答案。主一向要求我们尽最大努力的态度,也因我们的那种态度而祝福我们。但不是说只有到了事情面临危机之时,成功的希望渺茫时,才向上帝献上给予帮助的祷告。如同只有在下雨天才会祷告的擦皮鞋少年。


在许多情况下祷告和义务要并行。我们要寻求上帝何时怎样做什么事情,而履行我们的义务。如同小孩子向妈妈寻求帮助。我们要查看他的旨意是什么,而履行我们的义务。因为上帝不希望我们按照自己的意愿进展,而处在被抛弃的状态中。因上帝赐予了我们良心和理智,我们要使用这两样而与他交通,了解他的旨意。何为正确的祷告和祷告的理由,就像人没有空气就无法存活,对于基督徒来说,如果没有与上帝之间的交通——祷告,就无法在灵性上存活下去。让我们每天带着对天国的向往和属灵的呼吸——祷告而生活吧!成为借着祷告与上帝更加亲近交通的人!




祷告与义务(2)



有一少年落入了水中。附近的树上挂着一个救生圈。此时,正好有一个基督徒路过这里看到了这一幕,他可以采取以下几种措施。

1

1.他可以祷告愿那位少年得救。

2

2.他可以把救生圈扔向少年。

3

3.他可以跳进水里亲自救他。

4

4.什么都不做。

他应该选择这四种措施中的哪个呢?如果他的水性不是很好,或者认为跳进水里去救他不是最佳办法,那么他可能会给他扔救生圈,或者扔救生圈之后自己也跳进去帮助少年。无论他选择什么办法,他都会献上祷告,求主帮助他能承担好自己所要做的事情。这样的态度正是祷告与义务很好协调的状态。但是如果他选择连救生圈也不扔给少年,而只是跪下来献上拯救少年的祷告,那么可以说他做了非常愚昧的判断。


上帝愿我们尽最大的努力。不是在我们的意思中,而是在上帝的旨意中尽最大的努力。如果一个落水的人拒绝接受扔给他的救生圈,说自己只相信上帝而祷告,那么就不得不让人怀疑他的理智和精神状况了。不要混淆对上帝的信心和上帝赐给你的义务。要祷告让你的内心和精神在上帝圣灵的主管下受引导。这就是祷告与义务协调得均衡的状态。




排版 | 孟秀 ;校对 | 娟儿



END

整理:以马内利
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)