这福音本是神的大能,要救一切相信的!

赞美神---祷告的一种形式(二)

点击关注,一起成长


赞美神--祷告的一种形式(二)



诗篇(赞美的诗歌):神特别在圣经中安排了以大卫为主要作者的“诗篇”的最后五篇,都是哈利路亚诗。这卷书里一共有69篇专论赞美的。“诗篇”的最后5篇,都是以“你们要赞美耶和华”(即哈利路亚)作为开始和结束的。“诗篇”的最后一篇即第150篇的每一节,都重复两次说,“要赞美祂”。到最后的一节又说,“凡有气息的,都要赞美耶和华”。



赞美是神的吩咐,神的命令。既是神的命令,我们就当顺从和遵行。


赞美是我们生命得成长的道路


神说:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”(诗五十23)当我们以赞美为内容,或说内容中有赞美的祷告,就把神接到我们之中,神的宝座就设立在那里,当我们以兴奋与夸耀的心情,认定神的作为,本性及名字;当我们每一次赞美,我们认定祂是荣耀的王,祂是一切好处的源头时(其实这就是祂在我身上必兴旺的意思)我们就自然放下“我”一点(我必衰微),我们就和主联合更多,新生命就会成长。


不断的赞美,即神不断兴旺,我们自己就不断衰微。请注意不是先“我”衰微,后“祂”兴旺;乃是“祂先兴旺,再我衰微”。而当我们“高举主名”时,就能达到祂兴旺,我衰微。当我们用夸胜的声音,敬拜神、荣耀神,向神欢呼、尊祂是荣耀的君王时,我们就能通过赞美,这也就是主耶稣所说的,“失去生命的,必得着生命。”


我们信主以后仍然是因着不断求告主名、高举主名而生命得以成长。我们以上所读[约七39]的意思就是:我们得生命是因为高举主(求告主名)而得到圣灵进入我们的心,重生我们;照样,我们得生命以后仍然是因不断高举主名(赞美)圣灵越来越多在我们身上运行,我们的新生命就不断成长。换句话说,得到新生命以后,我们仍然不断借着赞美、渴慕爱主,甘心背起十字架来跟从主。


我们得到新生命以后,仍然不断藉着赞美、渴慕爱主,甘心背起十字架来跟从主。主在我们身上越来越兴旺,我们自己越来越衰微。我们渐渐从自我中心,移到以基督为中心,与基督联合得越来越亲密,新生命渐渐成长。


当主在我们身上越来越兴旺,我们自己越来越衰微。我们渐渐从自我中心,移到以基督为中心,与基督联合得越来越亲密,新生命渐渐成长。也就是“祂必兴旺,我必衰微”的路。


信主时,我们的旧人在地位上,与主同钉十字架,我们与主虽然联合,已发生了不可断绝的关系,得到新生命。可是,我们仍常常凭“自己”的意思(即随肉体)、靠自己的能力行事为人,以至于新生命无法健康成长。


这条路就是求告主名的路,就是认定和高举主耶稣基督是救主、是主的路;这条路也是信心之路,也是赞美之路。



  排版 | 娜 ;校对 | 娟儿



整理:以马内利         

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(37)