这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告的功效▕【三】祷告使我们得平安


祷告的功效▕【三】祷告使我们得平安



祷告使我们得平安


我们看到耶稣经过三次的祷告之后,祂可以平安的走上各各他之路,可以平安的去行。这一切的平安是从祷告而来的。什么是平安, 平安是心里平静安稳。有人以为有钱就是平安,但是钱越多越不平安,因为会担心小偷和强盗。有人以为有权是平安,然而权利越大,所要操的心就越多。真正的平 安是心里平静安稳,这种平静安稳是无论在顺境中还是在逆境中都依旧的平安。这一切也是从祷告而来的。


然而我们要注意的一点是,耶稣的祷告使祂平安的走上了各各他之路,并不是使祂离开各各他之路。所以这是值得我们注意的。很多人将宗教的平安定意为理想化的 平安,是幻想主义的平安。很多人来信奉宗教是为着什么,是为要得着平安,这种平安就是我们所理解的,凡事都顺利,平安。这个是每个人都希望的,我也 希望我的工作顺利平安。同时在人们传福音时也会插入这样的信息,信耶稣好,信耶稣就凡事顺利,平安。当人们报着这样的心态走进基督教的时候,却发现人 生道路上还是会有很多的坎坷,很多的不如意,甚至于是要比未信主以前坎坷更多。所以他们就义无反顾的离开了基督,去寻找其他能保佑他平安无事的神。而那些 非基督徒也会指着陷在患难中的基督徒说,你们的神不是真神吗?你们怎么还这样呢?

我们知道在我们的信仰生活中,坎坷,困苦是少不了的,保罗也说:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要遭受逼迫”。也就是我们的信仰道路不是 一帆风顺的,不是信了耶稣就会什么麻烦,什么困难都不会有,并不是超脱的生活。同样,不仅基督教,所有的宗教都是这样的,并不是信了就不会有困难。哪怕不 信宗教也同样是一样的,人生总有三起三落。连小孩子要学会走路都要先学会摔跤才学会的,不是吗?人是不可能活在那种理想化的世界里的。信耶稣并不能保证我 们不受苦难。

那人们会说,那我信耶稣作什么。我要说,信耶稣的确不能使我们不受苦难,但是却可以让我们在苦难中因着信靠祂而得以平安。在腓立比书中说:“你们要靠主常 常喜乐”。这里的喜乐并不是只限制在顺境中,而是整个人生中,顺境、逆境。信耶稣不能使我们生活在幻想的世界里,没有苦难,没有困难,所有都是好的。假若 真的信耶稣有这样的功效说:没有任何的困难,一切都好,那么这个宗教就是虚幻的,是人所想出来的神了。正因为我们的生活中依旧有困难,在困难中我们看到神 的同在,看到神参与我们的生活,感受到神的带领,才真正的在神里面看到神,遇到神。这才是真实的人生,在真实的人生中,遇到真实的上帝。


在腓立比书4:6:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意料的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意 念”


要得到神赐的平安,那就是祷告。在顺境中可以感谢赞美神,在逆境中,也可以因依靠神而同样平安喜乐。这就好像一个小孩子和父母之间的关系,一个孩子, 无论日子好不好过,辛苦不辛苦,只要她是在自己的父母身边,那他心里就是平安的。假若不在自己的父母身边,哪怕日子再好过,他心里都不会平安。

我们要在真实的人生中得享平安,那就是要祷告,与神常在。因为神是那赐人与平安的神。就好像耶稣基督明知道祂所要面对的,但是祂因着祷告而可以平安的踏上各各他之地。

结语:祷告是我们一生都需要做的,是不可离开我们的,祷告使我们天天与神亲近,使我们在患难中得着力量,也使我们得享平安,无论是顺境还是逆境。经上说,我们的身体是圣灵的殿,是神的殿。而神的殿需要是个祷告、赞美的殿。所以让我们有个祷告的生活,常常喜乐。



                       排版:娜  校对:娟儿

整理:以马内利

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)