这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告的功效▕【二】祷告是我们力量的泉源


祷告的功效▕【二】祷告是我们力量的泉源



祷告是我们力量的泉源


我们看到经文当中耶稣在被钉十字架以前,祂来到客西马尼来祷告,然而这次的祷告,祂连续祷告了三次。在38节中耶稣说:“我 心里甚是忧伤,几乎要死”。在耶稣的生平中,世人怎样看待耶稣。耶稣使瞎眼的能看见,使瘸腿的能行走,甚至使死去的人复活。这一切都看到一个无所不能的耶稣,祂是非常强大的。但是到了这里,祂心里甚是忧伤,几乎要死,这里的耶稣是那么的弱小。


在祂第一次祷告的时候,祂说:“倘若可行,求你叫这杯离开我”耶稣是完全的神,正因为祂是神,所以祂知道接下来所要发生在祂身上的事情,祂将要被鞭打,祂将要被戏弄,祂将要被钉在十字架上。被钉十字架不是一件非常简单的事情,不是一个人所能承受的。今天的我们不要说被钉十字架,哪怕只是被针扎到了手指都会 很痛,更何况是要被钉在十字架上。我想今天的我们假若知道我们将要被谁钉在十字架上,肯定早就逃之夭夭了。或者说在别人钉我们之前,我先把他钉在十字架上 了。总之,这被钉十字架是件非人所能承受的事。而耶稣虽然是完全的神,但与此同时祂也是完全的人,祂有人的肉身,祂有人的所有感觉,祂也会痛。所以在这里 我们看到了耶稣十分无助的情景。


我们接着看耶稣的第二次祷告,在第二次祷告中,祂说:“我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全”。从第一次祷告和第二次祷告的 语气中,我们不难发现,第二次的祷告语气要比第一次刚强许多。在路22:42—43节中说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要 成就你的意思。”接着就有一位天使,从天上显现,加添祂的力量。耶稣经过第一次的祷告之后,祂稍稍有了一些力量,所以祂的语气才会比第一次刚强。

紧接着第三次的祷告,第三次的祷告和第二次的一样,但是最后的做法不一样,第二次的祷告之后,他又继续了第三次的祷告。


而第三次的祷告之后,祂就到了门徒 那里,对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吧,时候到了,人子被卖在罪人手里了,起来,我们走吧。看哪,卖我的人近了”我们看到第三次祷告之后,耶稣的坦然 和耶稣的刚强。好像第一次的无助没有发生过一样的。耶稣靠着这三次的祷告,祂走上了各各他之路。这一切的力量都是从神那里来的。


在经上说,“靠着那加给我力量的,凡事都能”。那这个靠要怎样来靠呢?是说耶稣你来我后面,让我靠你一下吗?这里靠,无非就是通过祷告。我们要得到力量就是要从神那里而来。


今天的人们,有人以为知识就是力量,但是却发现,有很多知识是测不透的,是人所无法理解的。有人以为有钱就是力量,但是发现,当灾难来临的时 候,再多的钱,都无法买回一个人的生命。有人以为权势就是力量,但是权势总有一天会倒塌。




sdfd

                       排版:娜  校对:娟儿

整理:以马内利

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)