这福音本是神的大能,要救一切相信的!

心灵诚实的祷告--(下)


心灵诚实的祷告--(下)



倾心吐意


我们常常与家中的人一同祷告,更不可少的,就是我们必须在密室中,各人自己祈祷,因为这是灵性上的生命。我们当在幽静的地方,让上帝鉴察我们的人生。


密室里的祈祷,只有听祈祷的上帝才能听见,在那里没有好奇的耳朵来偷听;这样秘密的祈祷,不受环境的影响和刺激。它必安静而热切地寻求上帝。上帝鉴察隐情,垂听人从心里所发的祷告,必发出甜美常在的感化力,感动我们的心。

如此安静单纯的信心,能使人与上帝交通,得到上帝的真光,振兴我们的灵性,加增我们的能力,使我们可以抵挡撒但。因上帝是我们能力的坚固台。这些默默的祷告,正如宝贵的馨香,升到上帝施恩的座前。心里如此与上帝联络的人,撒但必不能胜过。

人要祈求上帝,原是无时不合,无地不可的。我们若用心灵诚切祷告,决无一物可以拦阻我们。在街上人多的地方,或在买卖的商场,我们都可以祈祷,求上帝引导。我们无论在什么地方都可找到与上帝交通的密室。我们行路时与耶稣基督共话,他说:“我在你的右边。”我们可以天天与基督结伴同行。当我们倾吐自己的心愿时,任何世人的耳朵或许听不见;虽有种种事务的活动正在进行着,但所说的话决不能消失无声,也不会落空。任何事物都不能淹没心灵的愿望。它超越街头喧嚣,凌驾机器响声之上,而直达天庭。


从新得力

有许多人甚至在灵修的时候,也得不到与上帝真实交往的福分。他们过于仓猝了。他们以急促的步伐奔跑到基督可爱的身旁,在那圣洁的境界中略作瞬息的逗留,但却不等候受教。他们没有时间留在神圣的大教师面前;却仍然背负着自己的重担回去工作了。……

我们的需要,并不是在他面前作瞬息的逗留;而是须亲自与基督接触,与他同坐交谈。

我们也可以将一切琐屑的挂虑和麻烦如同我们巨大的困难一样的交托与他。不拘有什么事情来困扰我们,都应该在祷告中完全交托与主。

真正的祷告把握住全能之神并使我们获得胜利。基督徒借赖他的双膝得着能力抗拒试探。对于凡如此寻求他的人,基督必成为在亟需中随时的帮助。他们在遭遇试验之日必显为是刚强的。

在我们四围虽有腐败和罪恶的潮流,我们却不必受玷污,尽可以呼吸从天上来的清气。我们以诚实的祷告,将心灵抬高到上帝面前,就可将心门严闭起来,杜绝一切邪思,一切恶念。凡肯敞开心门,接受上帝的恩赐和扶助的人,他必在与世不同的圣洁的空气中过日子,与天国有随时的交通。

我们的灵性要向上仰望,求上帝给我们一吸天上的空气。我们可以与上帝十分相亲,以致无论遇见如何不测的困难,我们的心就自自然然地倾向上帝,如葵花倾向日光那样自然。


得胜的秘诀


要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华!诗27:14


世上逐渐呈现一种前所未见的紧张状态。在寻欢作乐,谋利求财,争权压势,并为生存而作的各种奋斗上,有一股可怕的势力,使人愿意贯注身、心、灵以从事。在这狂热的忙乱之中,上帝正在说话。


祷告乃是上天所命定在与罪恶斗争,以及在发展基督徒品格上获致成功的方法,那应答信心之祷告的神圣感化力,必在求恳者的心灵中成就他一切所要求的。无论是为了赦罪,为了圣灵,为了基督化的性情,为了智慧和力量以从事他的工作,为了任何他所应许的恩赐,我们都可以要求;而且应许乃是:“你们求就必得着。”


凡受过上帝训练的人,要显出与世界及其风俗习惯不同的生活;若想要明白上帝的旨意,人人都须有亲身的经验。我们必须独自聆听他对我们心灵说话。当万籁俱寂,我们安静地在他面前等候时,心灵的静默就会使上帝的声音显得格外清晰。他吩咐我们:“你们要休息,要知道我是上帝!”(诗46:10)惟有如此,我们才能得到真正的安息。在熙来攘往的群众和人生紧张的生活中,能这样得到振奋的人,就有光明和平安的气息围绕着他。他的生命必发出香气,沁人心脾。



警醒祷告的时候了


我们生活在世界历史的一个重要而且颇被关注的时期。我们需要比先前更大的信心;我们需要更加牢固地握住上头的力量之源。


如果我们意识到我们的软弱,我们就不会盲目自大,无视危险,而是感到有寻求力量之源---耶稣我们的义的必要。我们必须悔改,同时对意识到自己的有限而绝望,并懂得我们必须天天依靠基督宝血的功劳。当我们如此依赖上帝的时候,才不会与真理为敌,而将永远有能力站在正确的立场。要仰望耶稣。要不断感谢,警醒祷告。要确保自己与基督有密切的联系。如果他们愿意看到需要彻底改变,如果他们愿意祈求,警醒祷告,上帝就会使他们完全属他。


此世并非天国,唯有全心以祷告的警觉使我们心灵由主保守而远离一切危险。因我们时刻处于各等各式的邪恶埋伏之中,罪恶的毒箭总是随时瞄准一切尚未防御的内心,唯有谦心求靠我们随时的保障才得以安然行走天国道路。


当你举足无措没有方向,急需得着明智的判断之时,你要立即祷告,要恳切祷告,要带着信心恳求上帝的指引。


当你限于危难而丝毫无解救可盼之时,唯有信赖交托那位慈悲大能的信实之主,全然静默等候上帝的作为,专心祈求主的帮助!


当你面对极难断然拒绝的诱惑之时,唯一得胜的保障就在于迫切呼求救主,求得上帝的恩惠及时赐下,就能不被迷惑混淆,却在真理中刚强屹立。


当我们失足、陷入罪恶而心灵哀恸忧伤之时,以懊悔之心向主告白罪恶、祈求饶恕,而得慈怜天父的赦免之恩,和重新接纳的喜乐安慰。


我们在打开主的话语之前,首先要以虚心领受并甘愿顺从的至诚之心寻求上帝赐予圣灵帮助,祈求神圣的帮助者启迪悟性以明白主旨。


最迫切的祷告就是在急需援助时内心的恳求,在一切的急难和困境中,唯有牢牢地握住那大有慈悲且无所不能的神圣膀臂,在一切难料的未来患难中,只有恒久的信赖才享有真正向天父交托的经验,在一切的缺乏中,唯有向丰盛全备的应许中支取保证与供给。愿我们带着诚恳倾诉之心,向主呼求!


日日将内心屈服于上帝的旨意,日日以祷告上达天父面前,灵性的呼吸不断增补生命所需。



                              (已完结)


排版 | 向日葵;校对 | 娟儿


整理:以马内利

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)