这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【精彩阅读】| 跪着的基督徒 第十一上帝如何垂听祷告(下)

| 跪着的基督徒 第十一上帝如何垂听祷告(下)


在我们能真正与他人交通之前,与上帝交通乃是必要的。我相信,人极少与他人谈到他们的属灵景况,乃是因为他们为他人代祷如此之少的缘故。

作者永不会忘记,他对祷告获得更坚定信心的一次经验。

他十三岁时,曾热切的恳求上帝,使他能够在某一天获得二十个新的支持者,支持国外的布道工作。在那天夜幕垂下之时,他获得支援者的名字刚好为二十个人。感到上帝垂听了祈祷,使他更热心工作,更有勇气去找人支援圣工。



英国的一位牧师建议他的教友,每天为那个地方最坏的人先祷告,以后再到那个人那里,向他传讲耶稣。只有六个教友同意这样行。


他回家后开始祷告,祷告后他说:“我不可将这事交给我的教友去作,必须自己去作。我虽然不认识坏人,但我可以出去问别人,找出谁是坏人。”


他在街角上向一个样子粗鲁的人问道:“你是此处最坏的人吗?”“不,我不是!”


“你可否告诉我,这地方最大的坏蛋是谁?”“可以,他住在那条街七号。”


他敲了那条街七号的门。


“我在找我教区中最坏的人,他们告诉我,可能是你!”“谁告诉你的?将他带到这里,我就会让他看见谁是最大的坏蛋。不,还有许多人比我坏!”


“人人都认识他,他住在那个院子最边上的一间房子,他是最大的坏蛋!”


他就进到院子,敲那个门。一个粗鲁的声音喊着说:“进来!”房内有一对夫妇。


“原谅我,我是那条街上教堂的牧师,要找我教区中最坏的人,因为我有话要对他讲,你是最坏的吗?”那个男人转身对他的妻说:“告诉他,五分钟之前我怎么对你讲的?”


“你自己讲吧!你讲了什么?”访客问。


“哦,我十二个星期中一直在想,我已是酒鬼,将家中一切能典当的全部典当了,几分钟之前,我对我的妻说:‘这种事必须停止,若不能停止,我会亲自使它停止,我会去跳河。’那时,你就敲门!是的,牧师,我是一个大坏蛋,你有什么话要对我讲呢?”


“我来告诉你,耶稣基督是伟大的救赎主,他可以将最坏的人改变成最好的人!他为我作成了这工,他也愿意为你作。”

“你想,甚至我,他也可以么?”


“我相信他能,请跪下来求他!”


不仅这个可怜的酒鬼从罪中得了拯救,今天他已是一个发光的基督徒,将其他醉酒的人带到主基督耶稣跟前。





诚然,我们都不难相信,上帝在垂听我们的祈祷时,可以医治身体的疾病、降雨、或赏赐好天气、能驱逐青蛙,化消灾难。

我们向之恳求的上帝是全知的。他可以感动医生作某种处方,或指示用何种疗法。医生的所有技术都是上帝所赐。


“他知道我们的本体。”因为我们是他造的。他远比最聪明的医生及医学家更知道我们。他造我们,他也能恢复我们。我们相信上帝要我们使用医学的技术。但是我们也相信,上帝借他奇妙的知识,也能医治,并且有时不需人的合作,就能施行医治。

我们心须让上帝照他自己方式行事。


我们太喜欢用我们自己所喜欢的方式去约束上帝。上帝的旨意,是借着听允祷告,好荣耀他的名。有时他看见我们的想望是对的,但我们的请求错了。



使徒保罗曾认为,只要他肉体的刺能除去。就能使上帝的名获得更大的荣耀;但上帝却知道,他带着这根刺,能比除去刺时成为一个更好的人,作更好的工。故此上帝说不——不——不答应他的祷告,然后再向他解释为什么不答应他!



曼利加的情形也是如此。她为邪荡的儿子奥古斯丁的悔改,祷告了许多年。当奥古斯丁决定离家,渡海到罗马去时,她热切地祷告,甚至痛苦流泪地祈求上帝将她的儿子保留在她身边,置于她的感化力之下。


她来到海边一座小教堂,靠近那艘船停泊之处,整夜祷告,但是,当早晨来到时,她发现,甚至在她正在祈祷之时,那艘船已经开航! 她的祈求未蒙垂允,但是她真实的热望却蒙上帝允准了,因为奥古斯丁就是在罗马遇到了那位引导他归主的安白鲁斯。


知道上帝晓得何为最好,该是何等安慰人!



但我们绝不可认为,上帝使一些事情靠赖我们的祈祷,是不合理的。有人说,上帝若真正爱我们,自然会将我们认为对我们最好的东西赐给我们。不管我们是否向他祈求都一样。

范斯底克博士(Dr.Fosdick)曾经美丽地指出,上帝已经将许多事留给人自己去作。他应许人可以撒种收割,但人必须准备土壤、耕作、撒种与收割,才能让上帝作工。

上帝供给我们饮食,但是他却叫我们自己吃喝。有些事情若缺少了我们的帮助,上帝不能,或至少是不会去作。有些事情,除非我们要,上帝是不作的。他不会将真理刻划在天上。



科学的定律是一直存在的,但是我们必须去思想、去实验,并反复推想,才能利用这些定律,使我们得益,及使上帝得荣耀。

有些事,除非我们努力,上帝是不会去作的。他将大理石藏在山中,但他却不亲手建造一座大教堂。他使山中充满铁矿,但他却不制造一枚针,或制造一辆火车头。他将这些工作留给我们,我们必须工作。

那么,若是上帝使许多东西靠赖人的思想与努力,他为什么不可以使一些事物要靠赖人的祈祷呢?


他是这样行的,他说:


“你们祈求,就给你们!”(太7:7)


有些东西,若是我们不求,上帝就不会给我们。


祈祷是人可以与上帝合作的三种方式中的一种。并且这三种之中,最大的就是祈祷。

毫无例外地,大有能力的人,必然是过祈祷生活的人。上帝只赐下他的圣灵,丰丰满满地给度祈祷生活的人。人也是借着圣灵的工作,才会获得所求的。


每一信徒都有基督的灵住在他里面,因为


“人若没有基督的灵,就不是属基督的。”(罗8:9)


但是一个在祷告上大有耐力的人,则必须为上帝的灵所充满。

一个到外国去传道的女传道士最近在她所写的文章中说,那位擅于祈祷的海德牧师只要与任何非信徒谈话,那个不信者就会悔改归主。那人若是未被上帝感动心灵,他就会回到自己房间,在祈祷中与上帝摔跤,直到上帝指出,他里面有什么东西,阻碍了上帝使用他。


是的,当我们充满 了上帝的灵时,就自然会感化人亲近上帝。但是,要在人跟前有力量,我们就必须拥有与上帝摔跤的力量。 



但是你我紧要的问题并非:“上帝如何回答祷告,”而是:“我是否真正祷告?”


上帝放在我们手中的,是一项何等奇妙的能力!


我们是否要想一想,任何上帝不喜悦的事物,我们若留恋,不肯丢弃,是否值得?


同道啊,要完全信靠基督,你必发现他完全可靠。


全文 · 结束

排版 | 辛怡;校对:娟儿


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(28)