这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【精彩阅读】| 跪着的基督徒 第九章上帝是否听允一切祷告(一)


现在我们面临到人人都可提出的一个最重要的问题,我们要怎样回答这个问题,关系至为重要。让我们毫不畏缩地诚实公正地面对这个问题吧!

我们的祷告,上帝是否都听允呢?

当然 ,我们都承认,上帝的确听我们的祷告。

有的时候,有的祷告,他会听允。只是真实的祷告,上帝是否都听允呢?一些所谓的祷告,上帝并不听允。因为上帝不听那些祷告。他的百姓叛逆时,他说:“你们多多的祈祷,我也不听。”(赛l:15)

但是上帝的儿女应盼望祷告蒙垂听。上帝的意思是,

每一个祷告都会有个回答。没有一个单纯真实的祈祷,会在天上不发生功效。


但是大多数的基督徒,保罗奇妙的话:“万有全是你们的……你们是属基督的。”(林前3:21)似乎是完全可靠的实在的。但实际却并不如此。万有是我们的,但是我们许多人未拥有我们的财产。拥有昆士兰摩根山的人多年在其荒凉的山坡上劳苦,度着可怜的生活,却不知道在他们脚下蕴藏着世界最丰富的金矿。那里有着梦想不到的极大的财富,是他们所不知道的,所想象不到的,是他们的,但却还未成为他们的。
但是基督徒知道上帝在耶稣基督里的荣耀的丰盛,但是他却似乎不知道,如何获得它们。
如今,我们的主告诉我们说,它们是可求得的。愿他在祈祷的事情上,真正赐给我们各人正确的判断力。当我们说没有一个真诚的祷告不蒙听允时,并不是说,上帝总是赐给我们所求的。你曾否遇见过如此愚拙的对待他子女的父母吗?我们不会因为孩子要那烧红的火剪,就将他所求的给他。富贵人家最为谨慎,不让孩子带许多钱在身上。
为什么呢?若是上帝赐给我们一切所求的,统治世界的就是我们,不是他了。而我们当然会承认,我们无能那样做。而且,这世界有两个以上的统治者,乃是绝对不可能的。
上帝对祷告的回答可能是“好!”,可能是“不!”,也可能是:“等一等!”可能他计划赐下的福分,远比我们自己所想象的多,并且这项福分不仅牵涉我们自己,也牵涉到别人。
上帝的回答有时是“不!”但这并不一定证明祈求者生活中有已知及顽梗的罪,但是可能有未知的罪。他有时对使徒保罗说“不!”(林后12:8,9)
上帝不听允我们的祈求,常常是因为我们祈求的无知与自私。“我们本不晓得当怎样祷告,”西庇太孩子的母亲的错就在此。她来崇拜我们的主,向他祈求。主迅速回答说:“你们不知道所求的是什么。”(太20:22)
那位伟大的祈祷英雄以利亚,有时祷告所得的回答也是“不。”但是当他被火车接到天上去时,他是否因为他求“耶和华啊,罢了,求你取我的性命”时,上帝说不,他就后悔呢?

上帝的回答有时是“等一等!”他可能延迟允准,因为我们还不适合领受我们想要获得的恩赐,就像那位较力的雅各一样。

你是否记得奥古斯丁著名的祈祷“啊,上帝啊,求使我洁净,但不在现在。”我们的祈祷有时岂不就像这样吗?我们是否总是真正乐意“喝那杯”呢?付上祈祷蒙允准的代价呢?

有时他迟延,为的是要带给他更大的荣耀。 

上帝的迟延并非拒绝。我们不知道,为何他有时迟延答允,但有时在我们尚未呼求时,他就已经应允。(赛65:24)历史上那位最伟大的祈祷英雄穆勒乔治,为了一个朋友的悔改信主,曾不得不祷告六十三年之久!谁能讲说其中的理由呢?

“重要之点是永不灰心,直到蒙上帝允准。”

穆勒乔治说:“我曾为一个人的悔改信主祷告了六十三年八个月。他还没有悔改,但是他必会悔改!他如何能不悔改呢?耶和华的应许是永不改变的,这就是我所信靠的。” 
这项迟延是因为魔鬼一直的拦阻么?(但lO:13)是撒旦长期巨大的努力,要动摇穆勒乔治的信心吗,因为穆勒乔治刚刚去世,他的朋友就悔改归主了,甚至在穆勒乔治尚未举行葬礼之前。
是的,他的祈祷获得了应允,虽然耽延了许久。穆勒乔治的祈祷有如此之多允准,无怪乎他曾惊叹说:“我们与之办事的是多么善良、恩慈、与谦虚的一位啊!我只是一个可怜的、软弱的、罪恶深重的人,但是他却一万次垂听了我的祷告。”
或者有人要问,我如何能分辨上帝的回答是“不”,或是“等一等”呢?我们可以放心,他不会叫我们祷告六十三年,然后得到一个“不”的回答。

穆勒乔治这样久的祷告 ,乃是基于上帝的知识,知道他不喜悦罪人死亡,但“愿意万人得救!”(提前2:4)

甚至就在我写作之时,邮差也给我带来一个这事的说明。有一封信从一位不常寄信给我的人写来,他甚至不知道我的地址,但我的名字是全英格兰全基督教会的工人都知道的。他有一位亲人病倒了。他是否应继续为他的康复祷告?上帝的回答是“不!”或是“继续祈祷等一等”呢?我朋友写道:“关于我所爱的亲人,我有上帝清楚的领导……上帝的旨意是要将她取去。……我就退让,进入顺服的安息之中,顺服他的旨意,有许多事我可以赞美他。”几小时之后,上帝就取去了他的那位亲人。 

我们愿再次鼓励我们的读者把持着这个真理:真实的祈祷没有不获得听允。

未完 · 待续

整理:以马内利

 排版 | 刘薇;校对:娟儿

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(26)