这福音本是神的大能,要救一切相信的!

传道人的个人祷告(二)



最优秀,最圣洁的人是一直把祷告作为预备上讲坛的最重要部分的。


有人这样说到马钦芮


“他急迫要在安息日给他的会众他花代价得回来的东西,没有迫切的理由,他是从来不会事先没有极多的默想和祷告就来到众人面前。


他在这方面的原则体现在他对我们谈论这个话题中的某些人所说的一句话上。当被问到他对勤奋预备上讲坛的看法时,他提醒我们出27:20:“‘那为点会幕里的灯捣成的油。’然而他的多多祷告更为大。


确实,在进入会堂前他不能忽略与神的相交。他需要沐浴在神的爱中。他的事奉简直就是把首先在他心里成圣的观点带出来,所以他内心的健康对他事奉的活力和能力来说是绝对必要的”


“对他来说所有努力的开始毫无例外都在于预备他自己的心。他房间的围墙见证了他的祷告和流泪,以及他的呼求。”



在宣讲布道的时候,祷告可以给你特别的帮助;事实上,没有什么可以像刚刚从与神相交的山上下来向人说话那样如此荣耀地预备你去传道的了。没有人可以像那些代表人与神摔跤的人一样如此有能力替他们恳求。


人论到阿雷恩时这样说:


“他在祷告和传道时把他自己的心完全倾倒出来。他的恳求和他的鼓励是如此充满感情,如此充满圣洁的热心,生命和活力,以致征服了他的听众;他把他们熔化,他可以融化,软化,有时候是消化最刚硬的心。”


如果他的心思不是因着与复活的主有个人的相交,因而事先暴露在公义日头的灿烂阳光下,这就不会有这种神圣的消化人心。



一场真正有同情心的讲道,其中没有感情的造作,只是有极大的感情,这只能是祷告的结果。出于心的雄辩没有什么可以与之相比,除了在十字架跟前,没有什么地方可以是得到学问的学校。


如果你从来没有学过人演讲的规则,而是充满了从天而来爱的能力,这要比你完全掌握了昆提良,西塞罗和亚里斯多德的雄辩术,却没有使徒般的膏抹要好得多。


祷告可能不会使你按人的模式成为出口流利,但它要使你成为真正说话流利的人,因为你会出于内心说话,这岂不是流利这个词的意思吗?它要从天上引下火来烧着你的献祭,因此证明它是被主所悦纳的。


正如新鲜的思潮会在预备讲道的过程因着回应祷告而经常涌现,同样在传讲布道的过程中也是如此。


大多数依靠神的灵的传道人会告诉你,他们最生动,最好的念头不是那些预先默想好的,而是那些像乘着天使的翅膀飞来的念头,那被天上的手突然带出的没有预料到的珍宝,从香草山上飘下来的乐园里鲜花的种子。


经常又经常我感觉在思想和表达上都受到拦阻,我心里听不出的呻吟给我带来解脱,我就享受到比平常更大的自由。但如果我们在给战马绑紧马具的时候从来不向主呼求,我们又怎敢在战场上祷告呢!



想起在家的时候他与神摔跤,这要给讲坛上受束缚的传道人带来安慰:神不会抛弃我们,除非我们抛弃了他。弟兄们,你们要发现祷告要给你们等同于你们日子如何的力量。


当使徒坐着观看,祷告的时候,有火的舌头降在他们身上,它们同样也要降在你们身上。你们会发现,当自己也许是力量衰微的时候,突然好像被撒拉弗的力量拉起。火轮要固定在你开始沉重拖步向前的战车上,天使的骏马在一刻间被套在你的烈火战车上,直到你像以利亚那样升天,在燃烧的默示中被提上升。


讲道之后,如果传道人不能来到施恩座前,那么负责任的他怎能宣泄感情,找到安慰呢?被提升到最大的兴奋之上,除了不断的恳求,我们怎能舒缓我们的心灵呢?或者因害怕失败而心感沮丧,除了在神面前呻吟,发出我们的埋怨,我们又怎样才能得到安慰呢?



我们中的一些人何等经常在床上翻来覆去直到夜半,因为我们清楚我们见证中的缺点!我们是多么经常希望可以再次冲回讲坛,更热烈地把我们如此冰冷说出的话再讲一次!


除了用认罪,热切恳求我们的软弱和愚昧决不要拦阻神的灵以外,我们还可以在哪里为我们的灵找到安歇呢!在公开的集会上把我们全心的爱倾注出来给与我们的羊群,这是不可能的。


就像约瑟一样,满有感情的牧师要找地方去哭;无论他是怎样自由表达自己,他的感情在讲坛上都会被压抑,只有在个人的祷告中他才能打开水闸,命令它们流出。



如果我们不能够为了神说服人,我们至少会努力去为了人去说服神。我们不能救他们,甚至不能劝服他们让自己被拯救,但我们至少可以为他们的愚昧哭泣,恳求主的干预。


像耶利米那样,我们可以以此为我们的心志——“你们若不听这话,我必因你们的骄傲在暗地哭泣,我眼必痛哭流泪。”


如此对神满有感情的呼求绝不可能是没有果效的;时候到了,哭泣的代求者要成为欢欣的赢取灵魂的人。在不住地烦恼和真正的成功之间有一种特别的联系,正如生产的痛苦和生出孩子,流泪撒种和欢呼收割之间的联系那样。


一位园丁问另外一位:“你的种子怎么那么快就长起来了?”回答是:“因为我用水把它们浸湿了。”


在除神以外无人在场的时候,我们也一定要用泪水浸湿我们的教训,他们的生长就会令我们惊奇,令我们欢喜。


伯纳德的日记有这样的文字:


“4月25日,主日——今早在尽神圣责任上用了大约两个钟头,比寻常更得加力为不灭的灵魂感受痛苦;尽管还是大早,太阳还根本没有照耀,但我的身子已经因为流汗湿得相当厉害。”


这样,还有人对他的成功感到惊奇吗?


马丁路德大有能力的秘密在于同一个方向。


迪奥多鲁斯这样讲到路德:


“我偶然听到他在祷告,哦我的神啊,他是用何等的生命和灵祷告!这有极大的敬畏,好像他是在和神说话,然而这有极大的信心,好像他在和他的朋友说话。”


我的弟兄们,让我恳求你们成为祷告的人。你们可能永远不会有极大的才能,但如果你们多多祷告,没有才能你们也会做得足够好的。


如果你们不为你们所撒的种祷告,神的主权可能决定要赐下祝福,但你们是没有权利去期待得到这祝福,如果这祝福临到,它也不会给你自己的心带来安慰。



昨天我读了一本已故的法布神父的书,他曾在伯朗姆顿小礼拜堂,这本书是一本很奇妙的书,夹杂着真理和错误。其中他讲了一个故事,是说明这个问题的。


某一位传道人,他的布道使许多人归正,从天上得了一个启示,告诉他这些归正的人当中没有一位是因为他的才能或口才流利而相信的,而完全是因为一位不识字的平信徒弟兄祷告的结果,这位弟兄坐在讲坛的台阶上,全时间在祷告求讲道的成功。


在一切都要得到显明的那一日,我们的情况可能也是如此。我们可能会发现,在讲道中努力这么长时间,十分辛劳之后,所有的荣耀是属于另外一位建造的人的,他的祷告是金银宝石,而我们的布道,离开了祷告只是草木禾秸而已。


我们讲道完毕之后,如果我们真是神的牧师,我们就不应当祷告也完毕,因为整个教会,有许多的人要用马其顿人所说的话呼求祷告:“请你来帮助我们。”如果你被加力,可以在祷告中得胜,你就会收到许多请求,为其他要成群来到你面前,要在你的代求中有分的人代求,你就会发现自己得着使命要为朋友和听众来到施恩座前。



我的工作总是如此,我觉得得到这样的请求,要陈述在我主面前,这是一件乐事。就算没有人向你提祷告的题目,你也不会缺少题目。


看看你的会众,里面总是有病人,更多的人是心灵生病。一些人没有得救,其他人寻求,但不能得着。许多人灰心,不是仅仅几个信徒在后退或伤痛。有寡妇的泪水,孤儿的叹息要装在我们的瓶子里,在主面前倾倒。如果你是神的真正的牧师,你就要在主面前如同祭司一样站立,在灵里穿戴上以弗得和胸牌,在上面你要写上以色列子孙的名字,在帐幕内为他们恳求。


我认识一些弟兄,他们有许多人的名单,他们觉得有特别的需要为这些人祷告,我毫不怀疑,这样的记录常常提醒他们一些若非如此,他们记性就会遗漏掉的事情。你的会众不会完全占据你的时间,国家和世界也会宣告要得到它们的那一份。在祷告中大有能力的人可能是环绕他的国家的一堵火墙,是它的护卫天使和它的盾牌。




(二)
未完待续







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(17)