这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信心的祈祷

常常喜乐 不住祷告 凡事谢恩
扫码关注最新动态
今天我想和大家学习信心的祈祷。

我们都做过很多祷告,我想今天祷告是最多的。但我们对祷告要有正确认识。代下20:3-4,这段的背景是摩押人、亚扪人攻击以色列人的时候,属灵上,我们有时也这样被攻击,魔鬼和恶天使向我们攻击,所以,我们要学习这个经验。

【代下20:3】约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。

【代下20:4】于是犹大人聚会,求耶和华(.帮助.)。



犹大各城都有人出来寻求耶和华。就是因为当时向他们袭击的人非常多,所以非常惧怕。对他们来说,能寻求的唯一帮助只有耶和华。所以,我们非常有必要研究这个祈祷,对我们也是一样,我们能寻求帮助的是谁?是弟兄吗?是姊妹吗?是妻子、丈夫、指导者吗?

不是,只有向耶和华寻求帮助,我们必须奔向我们的上帝。


在此有我们要学习的重要问题。


【代下20:5-6】约沙法就在犹大和耶路撒冷的会中,站在耶和华殿的新院前,

【代下20:6】说:“耶和华我们列祖的上帝啊!你不是天上的上帝吗?你不是万邦万国的主宰吗?在你手中有大能大力,无人能抵挡你。


这里的祷告是信心的祷告,胜利已经从这个祈祷出发了,我们要做这种信心的祈祷。


我们看刚开始的时候,先是认证天上的上帝,承认上帝是创造主,这里说“上帝是万邦万国的主宰”,他们祈祷的是任何人类所得胜不了的;所以,我们祷告的时候也要这样。

“我们在天上的创造主上帝”,这个祷告有什么含义?也就是,上帝是无所不能的。大家相信吗?我非常相信,上帝什么都能做到,我们的创造主用话语创造了一切。他在主宰万邦万国吗?难道他是随心所欲主管吗?不是的。虽然我们看不见,但他在统治宇宙,他让太阳升起,他让我们呼吸,主管一切的就是他;所以,在祷告开始时,必须要认证这一点。当我们这样祷告时,当我们被困难袭击时,我们一边要承认上帝的能力,胜利已经在那些祈祷开始之时就已临到他们。


各位,有没有受到苦难的诱惑呢?有时,魔鬼让我们非常痛苦,有时,我们会承受难以担当的试验;那时,我们要就近十字架,承认我们的创造主上帝。当我们祈求时,若是主的旨意必定会成就;要有信心,这就是真正的祈祷。不仅相信上帝的能力,而且主张上帝的全能就在这里。


我们也是,不仅信上帝,当信的时候,上帝的全能也成为我的。

要想胜过罪,我们没有能力,我怎么可能胜过魔鬼呢?当我们信上帝的能力是我的时候,我们就能得胜一切罪,获得百分之百的胜利,因为上帝的能力是我的,我非常相信这一点。所以,我们的祷告要很有力,这是信心的祈祷。我们没有力量,是因为我们没有信,因我们没有主张上帝的能力是自己的。所以,我们要像约沙法这样的,做出信心的祈祷。

【来11:6】人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。



这里说到,人没有信就不能得上帝的喜悦,也就是说若没有信心的祷告是不能得上帝喜悦的,当我们通过信心的祷告得胜罪时,不仅是上帝喜悦,而且将来要给我们无法想像的赏赐。


各位想得何种赏赐?胜过罪吗?但上帝所应许给我们的赏赐就是:“蒙福的人啊,可以来承受永生上帝的国。”还有比这更大的祝福吗?只想得胜罪吗?不是的。


我们要得到永生的身体,

永生的赏赐,

不再痛苦,

没有忧虑,

没有罪,

这就是永生的福分。




我们现在没有办法理解永生,能理解永生吗?要去看才知道,就是永……远,数不清的永远。将来要获得的祝福就是这个,有什么我们不能牺牲的呢?我们不得不献上生命,因为我们有永生的福,死了也会生,活着的将永远活着。


永生已经开始了,现在就开始了,大家相信吗?为什么呢?因为我们里面有上帝的生命,我真是太喜乐、太幸福了。将来上帝要让我的身体得以变化,我们要变得无比美丽,所以,我们到天国时,我们再聚会吧!在生命树之下,就我们之间聚会,我们互相做见证,彼此相爱,在作无比美好的交通,估计在那里,大家会非常美丽,我去的时候也不会是这样的一位老人,我会变得更美丽。


今天是不是非常喜乐呢?今天不幸福吗?虽然我们在地上,但不是像在天国吗?我们正是经历这样的经验,我们的上帝就是如此好的一位。

当我们祷告的时候就能得能力与黑暗之君争战,要赐我们能力得胜一切的黑暗,这祈祷就是让我们获得能力,当我们处在黑暗权势下有得胜的能力。也许我们会跌倒,但我们能得胜,我们在黑暗中,当我们跪下祷告时,就有力量让我们再次跳起来。这就是祷告的力量,这就是权势。


我们所有人都是军人,军人是百分百相信长官的命令的,我们的长官就是主耶稣,我们是他脚前的军队,我们是军人。他让我们去哪,我们就去哪,百分百无条件服从军官的命令。当耶稣对我们发出命令时,我们不能问:“为什么呢?”而是说:“是,我愿意去做。”无论主耶稣给你们何种任务,可能是非常不起眼的,你也要说:“是的,知道了。”因为这是主的命令,这就是上帝的旨意,我们并不是要去做什么大事,无论是怎样小的事,只要是主喜悦,主命令的,就说阿门,这就是悦纳的。


主看做工多或者少的人都是一样的,上帝是看我们的内心。所以,他赐给我们的奖赏是一样的,这样的上帝是多好的一位啊!我是非常爱上帝的,看我的脸是不是非常喜乐呢?


祈祷也是保护我们的武器。对上帝来说,人多人少不是问题,【代下14:11】亚撒呼求耶和华--他的上帝说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华--我们的上帝啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的上帝,不要容人胜过你。”这里是不是有非常惊人的话语呢?能帮助我们的唯有上帝,有些人有痛苦、有困难时,就到处和人说,我们不要去依靠人,虽然说人能去安慰你、帮助你,却不能给你力量。能让我们从黑暗中站立起来的只有上帝,当然我们也要圣徒间的交流,需要勉励,但能完全帮助我们的唯有上帝,因为上帝创造了一切,是创造主。

【代下20:21】约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华说:“当称谢耶和华,因他的慈爱永远长存!”

【代下20:22】众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。【代下20:23】因为亚扪人和摩押人起来,击杀住西珥山的人,将他们灭尽;灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀。【代下20:24】犹大人来到旷野的望楼,向那大军观看,见尸横遍地,没有一个逃脱的。




他们是带着枪、刀剑去争战吗?不是的,他们是用赞美。赞美是什么?就是祈祷,他们作出了信心的祈祷,依靠上帝的全能;他们唱歌前进的时候,上帝就差遣天使。


魔鬼在我们的脚下,魔鬼是我们的盘中餐;魔鬼是被造物。魔鬼能让我们非常痛苦,但无法让我们跌倒;魔鬼在折磨我们,但当我们依靠上帝时,他无法让我们跌倒。


这次我身体重病时,魔鬼对我做了很大的攻击,他知道如何让我跌倒,我说:“魔鬼,我奉耶稣基督的名,你能折磨我,但无法让我跌倒,我现在要选择耶稣基督,你走吧!”我就用很大的声音这样地斥退魔鬼。


我们要经常承认,我们口里承认才能得救。



我们属灵上的争战是实际的还是理论的呢?是实在的,虽然我们眼看不见,但是实在的,所以,我们要去行。当魔鬼总是将困难加给我们时,我们要实际地去战争。我们睁开属灵的眼睛就能看见这场战争。我们不是用眼睛,而是用信心,用心灵去看。有时,我们在做属灵的争战时,我们祷告的时候,上帝就会立刻差遣天使来,我们能用眼睛看见吗?不能,我们要用属灵的眼睛去看。


【王下6:15】神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉!我主啊,我们怎样行才好呢?”

【王下6:16】神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”

【王下6:17】以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”




耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。如果我们睁开眼睛看,会看见有环绕我们的天使吗?当然有啊,会有很多天使环绕我们。但我们眼睛现在遮蔽了,现在有灰心的人吗?请站立起来吧,因为有火车火马与我们同在,我们能够得胜。这就适用于我们与罪斗争的属灵经验。


【约一5:4】因为凡从上帝生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。


大家相信吗?阿门,


我们能够得胜!我们能够得胜一切,我能得胜自我,能胜过世界,更能胜过撒但,更能得胜逼迫、困苦,即使死亡临到,也能得胜!

  ◆    

在我们祈祷的时候,有必须要注意的一点:

当我们祷告的时候,我们不要先去说我们的软弱和痛苦,首先我们要承认上帝的全能,之后再诉说我们的软弱和不可担当的事。如果我们总是说我们软弱和绝望,就意味着我们不信上帝的能力,这时撒但会让这问题更大,让我们周围更黑暗,因为就剩下软弱了。在此情况下作出的祷告也是徒然的,因为这就意味着他不信上帝的同在。所以,当我们承认上帝的能力后,之后再诉说我们的软弱,因为这时,我们的软弱就被放在上帝的能力之下,如此就产生了勇气。这时祷告,上帝的应许就在他们心中,天使就与他们同在。


【罗8:31】既是这样,还有什么说的呢?上帝若帮助我们,谁能敌挡我们呢?没有人能敌挡我们,上帝若与我们同在,我们在真理里,谁还敢抵挡我们呢?当然逼迫是有的,会把我们关到监狱里,但却没办法抵挡我们,因为我们已经得胜了。各位我们已胜了,因为耶稣在十字架上已经得胜了。所以,当我信时,我看一切时,已经是胜利了;所以,我改变了,就是得胜之人;我们所有的人都是得胜之人。雅各变成了得胜的人,我们和雅各是一样的,是得胜的人,就是得胜罪的人;得胜自我的人;得胜逼迫的人;得胜一切痛苦的人;胜利已经是我们的了,当我们实实在在信的时候,这里,我们口中终于唱出了赞美。


我们的长官就是耶稣基督,所以请大家不要忧虑。



【腓4:5】当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。

【腓4:6】应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。



所以,请不要挂虑,无论怎样的困难和痛苦临到我们,不要预先忧虑。曾经引导我们的上帝今天也是活着的,今天他也能引导我们,所以,我们口中只能发出感恩的颂赞。感恩、感恩……这必须常挂在嘴边。苦难也感恩;试炼也感恩;我学会了:“上帝啊!我现在很艰难,但我选择感恩,求你赐我喜乐的心,因为你应许我要凡事感恩,我选择感恩。”当我这样去祈祷时,我们的心就被感恩充满。


这是实际的,信仰是实际的,信仰并不是理论,而是为我们实际经历的去见证,这就是感恩。在诗篇中有感恩的章节,就是感恩、感恩、再次感恩,只有感恩,唯有感恩,疾苦也感恩;逼迫也感恩;肚子饿了也感恩,一切都感恩……这样我们就不会有不满。当我们感恩时,我们的大脑就会分泌出内啡肽,就会很健康。

【约一5:18】我们知道凡从上帝生的,必不犯罪,从上帝生的,必保守自己((有古卷:那从上帝生的必保护他)),那恶者也就无法害他。


我们天父是我们的父,魔鬼别想碰我们,圣经说了,让恶者无法害他们。他来到我们面前就会立刻就逃跑,因为有天使在我们周围。


以下是对做工的人非常重要的话语,我通过这个话语学到了我们最要畏惧的是什么,这话语总是感动我,在我恐惧、痛苦时,我总是选择上帝;我们做工受苦会很多,如果不过与上帝同行的生活,是无益的;既然我们与上帝同工,就要过与上帝同行的生活。这是我们要学习的。


我最畏惧的是什么?虽然有逼迫,好像要死亡,但我最恐惧的就是在做上帝工作时没有与上帝同行。“上帝啊,求你与我同行。”就是与上帝同行必须放在做工之前。虽然我们也祷告,说上帝的话语,但如果我们没住在上帝里面,只过着机械性的、本能的工作,上帝的工作会成为偶像。当我们不能与上帝同行时,上帝仍然会爱我们的,他就会通过某种试验,让我们领悟到我们的状态。


“主啊,求你让我与我同行。”一切都不能超过与上帝同行,我们做得不对时;做工成为偶像时;当我跌倒的时候;我暂时放开了与主同行的手,工作成了最优先的……但那时,上帝是爱我的,允许痛苦临到我,上帝没丢弃我,让我经历痛苦,那痛苦成为祝福;虽然痛苦很艰难,但我活过来了,我对上帝说:“上帝啊,我感谢你,在我年老的时候能赐我特权去传讲话语,求你帮助我,让我绝不放开你的手,让我在同行的过程中去做你的工作,我愿意至死忠诚。”愿大家都成为这样的人。

祷告:


感谢我们在天上的父,这样的爱我们,主啊,你知道我们心灵的需要,知道我们的软弱,我们感谢你此时唤起我们的内心,让我们看到,你的能力在每个儿女身上的彰显。


天父,你知道我们最缺乏的,我感谢你借着见证鼓舞我们。求你不要让我们看自己的软弱和罪,让我们就近你。你正预备着你的百姓,你兴起这班儿女。愿你使我们因你的恩典而洁净,能站立在你面前做最后的收割工作。求你帮助我们,我们软弱,但你是刚强的,我们要仰望你得能力。


天上的父啊!感谢你这样的扶助我们,我们看到你能力的彰显。


主啊,你的仆人们虽然在牢狱中,都有你的美意,你让这事临到,乃是要试验我们,如果你不如此隐藏,我们不知将如何,愿你的旨意成就。


帮助我们在每个工作中都能将你的恩赐发挥、运用。


求你带领我们,使我真正没有自我,降服在你里面,

求你让我们在圣工上完全屈服。

带领我们,让我们成为圣洁的一群,愿你的旨意成就。


感谢与我们同在,让我们感受到在地如同在天的喜乐。


这样的祷告,是奉耶稣基督的名祷告。阿们。

排版 | 刘薇 ;校对 | 娟儿











本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)