这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告不蒙应允的原因是什么?


长按二维码关注【社区】

你有需要祷告的事项请发送到我们的社区,我们有祷告团队和更多的基督徒为你祷告。同时也邀请你为他人祷告。

1
心里注重罪孽


(诗66:18)我若心里注重罪孽,主必不听


我们必须不断认罪,因为我们不断犯错。真正的认罪是听从神并停止再做错事。大卫向神认罪时祷告说:“愿你赦免我隐而未现的过错。求你阻拦仆人不犯任意妄为的罪。”我们拒绝悔改或保留并喜欢某些罪的话,我们就没法想起自己所犯的每一样罪。但我们的态度必须是向神认罪和顺服。(赛59:1—2)“耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉不能听见,但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶是他掩面不听你们。”罪恶触怒了圣洁的神,将我们和祂分开。神是圣洁的,祂不能忽视、开脱或容忍罪,把它当作无关紧要的。


2
背道不虔诚


(箴28:9)转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎


如果我们祷告完毕后马上又去犯罪,神是不会回应这祷告的。但是只要我们愿意离弃罪而信从神,不管我们所犯的罪有多么重,祂都愿意垂听。使祂掩耳不听我们祷告的原因,并不是我们的罪有多深,而是想再犯罪的意图。(伯27:8—9)“不敬虔的人虽然得利,神夺取其命的时候,还有什么指望呢?患难临到他,神岂能听他呼求?”我们可以夸口说我们的罪得了赦免,在我们向神悔罪的时候,祂便赦免了我们,我们便可以过良心清白的生活(参约壹1:9)。


3
奢侈贪心妄想


(雅4:2-3)你们贪恋还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴征战,也不能得;你们得不着是因为你们不求,你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。


信徒互相争斗是极为不智的。雅各解释这些争斗是从人们心中的恶念而来,他们为求获得更多金钱、物质,为攀上更高地位,得到更多人赏识,不惜靠争斗来满足一己之欲。我们应该顺从神而放弃攫取我们想要的东西。求神帮助我们除掉自私的欲望,不再你争我夺,相信祂会把我们真正的所需赐给我们。


4
疑惑缺少信心

(雅1:6)只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪被风吹动翻腾。


“凭着信心求,一点不疑惑”,不单相信神存在,而且相信祂爱心的关顾。这包括依靠神和期望祂回答我们的祷告。当我们到祂面前时,必须先放下个人的成见,祂不会应允一切自我的或自私的请求。我们必须相信神,相信祂会使我们的期望在祂的旨意下得以达成。


5
自表功绊倒人


(路18:9-14)耶稣向那些仗著自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:“有两个人上殿里去祷告,一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站著,自言自语地祷告说:‘ 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶著胸说:‘ 神啊,开恩可怜我这个罪人!’ 我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”


住在耶路撒冷附近的人经常到圣殿祈祷,圣殿是他们敬拜的中心(参赛56:7)。那法利赛人到圣殿去不是为了要向神祷告,而是要向周围的人宣扬自己的好行为;那税吏到圣殿去是要认罪和求怜悯。自以为义是危险的,能叫人骄傲,叫人蔑视别人,并阻碍他与神的关系。我们的祷告应该像那税吏,因为我们每天都需要神的怜悯。不要让我们的成功阻隔了自己与神的关系。


6
违反神旨意的糊涂祷告


(弗5:17)不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。(民22:32)耶和华的使者对他说:“你为何三次打你的驴呢?我出来敌挡你,因你所行的在我面前偏僻。


驴为了救巴兰的性命,三次“戏弄”他,因此被他用杖打了三次。我们有时会错怪无辜的人,因他们使我们难堪,或伤害了我们的自尊心,但其实他们是为了我们好。我们喜乐、祷告和感恩的心不应受外在环境或主观感受所影响。常常喜乐、恒切祈祷、凡事谢恩,这三个教导与我们的本性相冲突,但只要我们能彻底地遵从神的话,就会对人有不同的体会,也会发现原来喜乐与感谢并不是那样困难的事。(亚7:13)你起来,叫百姓自洁,对他们说:‘你们要自洁,预备明天,因为耶和华以色列的 神这样说:以色列啊,你们中间有当灭的物。你们若不除掉,在仇敌面前必站立不住。’ “叫百姓自洁”,也可以译作:“你们当自行分别为圣,归于神”,这句话指以色列人要奉行洁净礼仪,好像在3章5节所提到的,与准备渡过约旦河以前所行的礼仪(割礼)相似。这种礼仪使百姓作好朝见神的准备,且叫他们时常想起自己的罪,也想到神的圣洁。


结语:

无论在地上发生甚么事情,神仍在掌权!祂也应许邪恶不会持久,并告诉我们,有极奇妙的赏赐正等待着那些相信耶稣是救主和让祂作生命之主的人!若祈祷使所有人顺利蒙福,神是不会听的,因这不合祂的公义旨意!!!



 



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(15)