这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好声音|必有预备



背诵金句:


【创22:14】亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”


1

主题经文:



【创22:6】亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀,于是二人同行。

【创22:7】以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”

【创22:8】亚伯拉罕说:“我儿, 神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。

【创22:9】他们到了 神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。

【创22:10】亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。

【创22:11】耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”

【创22:12】天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏 神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

【创22:13】亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。

【创22:14】亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒(意思就是“耶和华必预备”),直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。



2

省察时刻:


我是否愿意相信,当我甘心乐意献上,神其实早就有预备?我曾经历过神所为我预备的信心境界吗?


3

今日祷词:



亲爱的天父,感谢祢的信实与大能。求祢的灵帮助我,在每个艰难与挣扎的时刻,想到祢为我们所预备的,是眼睛未曾看见、耳朵未曾听见、人心也未曾想到的。愿祢帮助我活出亚伯拉罕的信心,在世人面前见证祢。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27) 意见反馈