这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|唯独信心




每日箴言

唯独信心



“你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的。” - 弗 2:8

 灵修


“信心”这个词可以有几种意思。有的时候它不过是指认同一个事实或概念,有的时候它是指一套的宗教教义。在圣经中,它有时候可以指一个很大的信心,比如“能够移山的信” (哥林多前书 13:2)。但是最常使用的“信心”,是指绝对信任和信赖某人某事。


对基督徒来说,这种信任和信赖,是指向在耶稣基督里得救的信心。正如以弗所书 2:8指出的,我们得救是本乎恩,也“因着信”。与他当时教会的教导相反,马丁路德重新发现救恩是藉着恩典、透过信心而得到的。以信心包裹着的恩典,这正是神的礼物。


路德发现,信心不是为得到恩典而要求我们去做什么事,它乃是神恩典的管道。换句话说,就连我们承认耶稣为主所需要的信心,也是神恩典的赐与,并透过圣灵带给我们的。如果还有其他管道,我们也许会夸口说“是我找到耶稣的!”


然而保罗强调说,我们并没有可夸的,因为是神找到我们的。连接受耶稣的信心也是唯独藉着恩典而来的。的确,“唯独恩典”和“唯独信心”就如同一枚硬币的两面。


 祷告


父啊,因着祢的恩典和怜悯,祢不仅赐给我们一位救主,也赐给我们为着救恩和生命信靠祂所需的信心。感谢祢!奉耶稣的名祷告,阿们。


普世佳音每日箴言


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络

文字校对:李清

图文编排:裕化



-END-




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)