这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每日箴言|禁食祷告






每日箴言

禁食祷告

“约沙法便惧怕,定意寻求耶和华,在犹大全地宣告禁食。于是犹大人聚会,求耶和华帮助。” 历下 20:3-4


你曾否感到自己的属灵生命停滞不前呢?又或者你感到你的人生好像被困住,无法冲出重卫。导师、传道人、朋友,及家人可能尽力想帮助你脱离这个光景,但却没有任何果效。怎么办呢?


原来神已为我们预备了一个方法,使我们能得着祂的帮助。我们看到,在旧约时代,当神的百姓要沉痛认罪,或面对极大苦难时,通常都会禁食祷告。在禁食祷告中,他们一再表明,唯有神才能拯救他们。


当日约沙法王面对列国侵略的威胁时,正是这样做了。眼见敌军浩大,犹大国要逃过此大难,几乎是没可能的。约沙法明白,全国必须要归向耶和华(历代志下18和19章)。所以他宣告要禁食,并带领百姓向神祷告说:“我们也不知道怎样行,我们的眼目,单仰望你”(20:12) 。 耶和华神藉着一位先知安慰百姓说,胜败乃在乎神,神必为他们争战。


当我们在神面前谦卑时,神必以超过我们所求所想的方式来为我们争战,使得强而有力的敌人溃败,不公的极权势力灭亡。因着神的大能,我们必能得到拯救,并能够再侍奉和称颂耶和华。


祷告

天父,我们的眼目单单仰望祢。祢统治万国万邦,也在我们心中作王。祢手中有大能力,我们仰赖祢的救赎,愿祢复兴我们。奉主耶稣的名祷告,阿们。


诵读:楚云   片头: 张妙阳

感谢《普世佳音》制作上传网络


文字校对:荔萍

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(29)